Sascha (31-35)
Verreist als Paar • September 2013 • 2 Wochen • Strand
Super geniale Lage, modernes Hotel

Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand. Es scheint vor kurzer Zeit renoviert worden zu sein. Es war alles sauber und gepflegt. Zu unserer Reisezeit (September) waren ca. die Hälfte der Gäste Deutsche, die Anderen waren Engländer und ein kleiner Teil Russen war auch dabei. Also eine bunte Mischung (aller Altersklassen).

• Unsere Zimmer waren ausreichend groß, mit kleinem Sofa. Zusätzlich zu der "Standard-Ausstattung" gab es hier Wasserkocher und Tee. Jeden Tag wurde eine frische Flasche Wasser bereitgestellt. Alles sauber und noch ziemlich neu. Leider gibt es kein RTL, also keine Formel-1 ;-) Beim nächsten Mal nehmen wir aber bestimmt ein Zimmer mit Pool :-)

• Gut
  • Insgesamt gibt es 3 Restaurants (eins am Pool, das normale Buffet-Restaurant und ein asiatisches Restaurant). Das asiatische Restaurant hat uns nicht so gut gefallen. Die Organisation war wahnsinnig übertrieben (man wurde platziert, obwohl nicht alle Plätze belegt waren). Das Personal leider aufgesetzt freundlich und hat uns trotzdem nicht das gebracht, was wir wollten. Im "normalen" Restaurant war soweit alles gut. Man musste Glück haben, um sofort einen Platz draußen mit Meerblick zu bekommen. Im Innenhof war jedoch fast immer etwas frei. Das Essen war abwechslungsreich, warm und schmeckte wirklich gut. Die Getränke waren dagegen nicht so toll. Wir hatten Schwierigkeiten, um das richtige Getränk zu finden. Das Bier hatte eigentlich nie Schaum und kaum Kohlensäure. Der Wein war nur absolut kalt genießbar. Die Cocktails waren wahnsinnig süß. Leider ist uns erst kurz vor Schluss aufgefallen, dass es bei der Bar im Haus einen Ouzo-Cocktail gibt. Den haben wir an der Poolbar vermisst.

• Das Personal war prinzipiell sehr freundlich. Nur im asiatischen Restaurant waren wir ein wenig unzufrieden. Die Rezeption war überwiegend auch mit Deutsch-sprachigem Personal besetzt. Besonders die Rezeptionschefin (ursprünglich aus Nähe Göttingen) war super freundlich und hilfsbereit. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht. Unser 1. Zimmer hatte zwar Meerblick, jedoch nur seitlichen Meerblick. Normalerweise hätten wir keinen Anspruch auf einen Zimmerwechsel gehabt. Bei freundlicher Nachfrage konnten wir nach wenigen Tagen das Zimmer wechseln (direkter Meerblick, sogar vom Bett aus!). -> Super kulantes Verhalten!

• Gut
  • Die Entfernung zum Stand beträgt vom Pool ca. 10 Meter. Vom Zimmer sind es dann vllt. 50m. Wir haben nie so nah am Meer gewohnt! Fürs Shoppen sollte man sich ein Fahrzeug mieten und nach Korfu Stadt fahren (einen kostenfreien Bus-Transfer gibt es auch!). Ein kleiner Supermarkt ist allerdings im Hotel und ansonsten auch in unmittelbarer Nähe vorhanden. Der nähste Ort mit vielen schönen Tavernen ist zwar nur 5km entfernt, der Höhenunterschied ist jedoch ordentlich. Zu Fuß wären es sicherlich 60min gewesen.

Es gibt ein abwechslungsreiches Animationsprogramm. Beim Volley- und Wasserball lernt man schnell andere Gäste kennen und es entwickeln sich super Teams. Wir hatten viel Spaß. Am Pool hat man eigentlich zu jeder Zeit noch freie Liegen gefunden. Auch wenn die meisten Leute schon morgens um 7 "ihre" Liegen reserviert hatten. Die "1. Reihe" mit direktem Blick aufs Meer war dann zwar meist schon belegt, aber es gab trotzdem noch genügend andere Liegen. Am Strand war das Bild ähnlich. Alles sauber, alles super.

Dauer:2 Wochen im September 2013
    Vorname:Sascha

Hallo Sascha, schoen dass Ihnen die 14 Tage bei uns im lti Grand Hotel so gut gefallen haben, das freut uns sehr. Ihre konstruktive Kritik an einigen Details werden wir intern besprechen. Herzlichen Dank fuer Ihren Besuch und viele Gruesse vom sonnigen Korfu auch an Ihre Frau

Offizielle Hotel Homepage