Uwe (61-65)
Verreist als Paar • September 2013 • 2 Wochen • StrandTolles Hotel - uneingeschränkte Weiterempfehlung

Vorab Eines - die vier Sterne sind mehr als verdient. Das Hotel liegt wunderschön. Es handelt sich um ein vollständig renoviertes Haus. Die Gästestruktur besteht vornehmlich aus Engländern und Deutschen. Von der Altersstruktur reichte das Spektrum von jungen Familien bis zu älteren Paaren. Es herrschten durchgängig kultivierte und gediegene Umgangsformen. Das Hotel vermittelt dadurch eine sehr angenehme Atmosphäre. Auffällig war der gute Service in allen Organisationsbereichen des Hotels (Rezeption, Restaurants, Bars, Reinigungsdienst). Allen Mitarbeitern des Hotels war das Engagement zum Wohl der Gäste auch bei Belastungen deutlich anzumerken. Das Preisleistungsverhältnis des Hotel kann man als hervorragend bezeichnen. Das lässt auch über kleine Engpässe im Restaurant bei der Verfügbarkeit von Kaffeekannen, Löffeln, Bierkrügen u.a. hinwegsehen. Hier sollte das Hotel nochmal etwas investieren, denn solche Schwachstellen sind eigentlich unnötig.

• Gut
  • Die Zimmer entsprechen den allgemeinen Erwartungen. Sie werden täglich gereinigt und die Sauberkeit insgesamt ist hoch.

• In dem Hotel gibt es neben dem Hauptrestaurant noch ein asiatisches Restaurant, das wir aber nicht genutzt haben. Es gibt eine große Bar im Hotel und eine Strandbar mit einem weiteren Gastronomiebereich. Das Essen war deutlich überdurchschnittlich. Es gab ein großes und vielfältiges Angebot in Buffetform, das sicher jeder Geschmack bedient werden könnte. Mittags gab es ein vollwertiges Buffet mit unterschiedlichsten landestypischen und internationalen Essensangeboten. Auch zwischen Mittags- und Abendbuffet gab es ein Snackangebot und auch ein Angebot an Kaffee und Kuchen, sowie ein permanentes Eisangebot. Die lokalen Getränke waren alle schmackhaft.

• Wie bereits oben beschrieben, passte beim Service aus unserer Sicht alles. Es war eine hohe Freundlichkeit spürbar. Die Leistungen der Mitarbeiter stimmten durchweg. Hoher Einsatz und Teamgeist waren bemerkenswert. Die Fremdsprachenkenntnisse waren an der Rezeption hervorragend, ansonsten entsprachen sie den Erwartungen. Mit eigenen Englischkenntnissen ist die Kommunikation absolut problemlos.

• Gut
  • Das Hotel liegt auf der Westseite von Korfu etwas exponiert überzeugt aber selbst durch eine traumhaft schöne Lage. Es ist daher in erster Linie für Pauschalurlauber zu empfehlen, die einen Strandurlaub in einem tollen Hotel bei vorzüglichen Leistungen verbringen möchten und nicht sonderlich auf Mobilität setzen. Andernfalls ist ein Mietfahrzeug dringend zu empfehlen, um wie wir möglichst viel von der schönen Insel zu sehen. Dies ist vor Ort oder auch vor Reiseantritt problemlos möglich. Ansonsten gibt es zwar sowohl einen Hotelbus als auch einen öffentlichen Bus nach Korfu-Stadt, die Möglichkeiten damit sind durch den Fahrplan stark eingeschränkt. Man muss schon am frühen Nachmittag wieder zurückfahren, sonst ist man auf ein Taxi (Kosten ca. 35 €) angewiesen. Der Hotelbus muss auch schon einige Tage vorher reserviert werden, wenn man einen Platz ergattern will. Ansonsten ist zur Lage zu sagen, dass an der Westseite der Insel häufiger mit stärkerem Wellengang gerechnet werden muss. Der Sandstrand fällt sehr flach und sanft ins Wasser ab und ist auch für Kinder sehr gut geeignet. Der fließende Übergang vom Poolbereich vom Strand lässt je nach Bedarf alle Variationsmöglichkeiten zu. Der Pool ist ausreichend groß und konnte von uns (trotz voller Belegung es Hotels) regelmäßig zu Schwimmen genutzt werden. In der Nachbarschaft des Hotels werden in der Hochsaison noch die üblichen Wassersportmöglichkeiten angeboten. Zu unserer Reisezeit wurden diese Aktivitäten aber bereits eingestellt. Vom Hotel aus (wir hatten ein Zimmer mit direktem Meerblick, was wir auch empfehlen) kann man abends wunderschöne Sonnenuntergänge beobachten.

Allabendlich gab es ein Eventangebot, das sich jedoch in der zweiten Woche eins zu eins wiederholte. Das übrige Animationsangebot haben wir nicht genutzt.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im September 2013