Gertraud (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 1 Woche • StrandUrlaub Britisch, aber ok

Hotel im gehobenen Stil. Es wirkte zeitweise wie in einer Ritterburg aufgrund antikem Möbliar. Dürfte bereits etwas älter sein und schon renoviert worden. Am Anfang wirkte es sehr unüberschaubar aufgrund der verschiedenen Stöcke und Lifts. Der Garten war sehr gepflegt. Wir hatten HP gebucht für eine Woche. Der Transfer erfolgte hin- und rückwärts reibungslos. Die Gäste waren überwiegend Briten im Altersbereich von Kleinkindfamilien bis ältere Personen bis ca. 70 Jahre und auch älter. Die Damen der Rezeption waren immer sehr freundlich. Es war ein schöner Urlaub in Korfu. Das Hotel war uns zu wenig kinderfreundlich. Auch die Ausstattung wirkte auf uns nicht so toll. Aber die Geschmäcker sind ja verschieden. Aufgrund der 4,5 Sterne auch ein recht gehobenes Publikum. Abends mit langer Hose und am besten mit Kleid zum Essen. Das ist nicht so ganz unsere Urlaubsvorstellung. Aber dennoch hotelmässig zu empfehlen.

• Bereits oben erwähnte Lage des Zimmers unterhalb des Speisesaals, daher recht laut. In anderen Zimmers bestimmt besser. Die Zimmer hätten für drei Personen auch etwas grösser sein können. Der Teppich in den Zimmer hätte auch öfter gesaugt werden können. War halt nicht im Tagesreinigungspensum enthalten. Fön war im Zimmer vorhanden, konnte aber nicht im Bad angesteckt werden. Man musste im Bett sitzend quasi sich fönen. TV mit 8 Programmen vorhanden. 3 deutschsprachige. Wir hatten ein schönes Meerblickzimmer mit Balkon (ausreichende Grösse des Balkons mit 3 Stühlen). Zimmer mit Meerblick reservieren lassen und nicht unterhalb des Speisesaals.

• Das Abendessen war immer sehr reichhaltig. So wie auch das Frühstück sehr britisch angehaucht. Man fand immer etwas, was einen schmeckte. Auch von der Qualität in Ordnung (viel Fisch). Täglich wechselndes Essen (einmal italienisch, einmal griechisch). Es gab extra ein Kinderbüffee. Kindersitze waren ebenfalls in ausreichender Menge vorhanden. Die Preise für nicht All-Inclusive-Gäste im Speisesaal waren sehr teuer (1 Flasche FANTA 2,30 Euro 0,250 ml). Der Speisesaal wirkte auch ein wenig ritterlich (Stühle, Lampen etc.). Unserer Meinung nach nicht recht kinderfreundlich.

• Die Damen der Rezeption waren immer freundlich. Am besten kam man mit Englisch weiter, da ja viele Briten dort Urlaub machen. Die Reinigung der Zimmer erfolgte zu unterschiedlichen Zeiten. Täglich gab es neue Handtücher. Ein Bus fuhr täglich nach Korfu-Stadt (kostenlos). Ein Arzt konnte direkt vom Hotel gerufen werden. Die Bedienungen im Speisesaal hätten etwas freundlicher sein können. Wir hatten das Zimmer unterhalb des Speisesaals, was in der früh und abends recht laut war. Rollen der Speisewägen, Stühlerücken etc. Im allgemeinen ein recht hellhöriges Hotel.

• Hotel liegt direkt am schönen "Golden Beach". Reiner Sandstrand. Unserer Meinung nach der schönste Strand auf Korfu (wir sind per Auto viele Strände abgefahren). Der Ort an sich ist relativ klein und wenig los. Einige typische Geschäfte (Souveniers und Luftmatratzen etc.) waren vorhanden. Transfer ca. 30 min. Ausflüge kann man durch die Reiseleitungen buchen oder selbst mit einem geliehenen Auto unternehmen. Das Mieten von Autos war relativ teuer (ca. 55 Euro pro Tag). Im Hotel ist ein Sixtvertreter.

Es war täglich Animation. Aufgrund des Alters unseres Kindes wurde diese jedoch nicht in Anspruch genommen. Abends immer Show-Bühne. Im Hotel war ein eigener kleiner Supermarkt (recht teuer). Internetzugang wurde angeboten. Der Strand war immer sauber und genügend Schirme und Liegen vorhanden. Der Swimming-Pool war ebenfalls sauber und gepflegt. Der Kinderpool hätte grösser sein können. Der Kinderspielplatz war etwas dürftig. Recht veraltert und wenig benutzt von anderen Kindern. Plastikgeräte

Kinder:1
    Dauer:1 Woche im Juli 2005