Besonders gut gefallen hat uns unsere Suite mit toller Aussicht auf das Mittelmeer. Darüber hinaus fanden wir die gesamte Anlage einfach toll, alles schön grün und wirklich durchdacht.
Die Suiten befinden sich in vielen kleinen 2-geschossigen Gebäuden, wobei die unteren von vorne und die oberen von hinten zugänglich sind. Durch die Hanglage hat man so einen sehr privaten Rückzugsort. Unsere Suite lag etwas weiter oben am Hang, weshalb wir einen tollen Blick auf das Meer hatten. Auch der Whirlpool auf der Terrasse war sehr schön.
Das Frühstücksbuffet bot eine sehr reichhaltige Auswahl von hervorragender Qualität. Frische Säfte, einige Backwaren sowie Aufschnitte haben über die Tage gewechselt, so dass keine Eintönigkeit aufkommen konnte.
Der Service war einfach nur Spitze. Obwohl wir sehr spät ankamen, lief beim Check-In alles wunderbar ab. Auf dem Zimmer gab es dann direkt eine Flasche Wein, eine Flasche Sekt sowie Obst als Willkommensgeschenk. Auch danach hatte man immer das Gefühl, dass alle Mitarbeiter des Hotels sich wirklich Mühe geben, dass es die Gäste einen tollen Urlaub haben. Wenn (z.B. mit kleinen Kindern) auf dem Gelände (die Anlage liegt am Hang) nicht laufen möchte, bietet das Hotel quasi einen Shuttle-Service, man kann sich mit Golf-Carts über die Anlage fahren lassen.
Grds. ist die Lage gut, traumhafter Blick auf das Meer und die Insel Spinalonga und ein schöner Privatstrand, ein tolles Fleckchen Erde. Wenn man aber das Hotel verlassen möchte, sollte man auf jeden Fall einen Mietwagen haben. Heraklion erreicht man in ca. 1 h und 15 min. Bis in die hübsche Kleinstadt Agios Nikolaos sind es ca. 15 min. Dort gibt es auch größere Supermärkte und einige nette Geschäfte. Gute Restaurants findet man auch in Elounda, bis dahin sind es ca. 4 bis 5 km. Auf Grund eines fehlenden Gehwegs am Ende, sollte man aber nicht dorthin laufen.
Es gibt eigentlich alles, was man aus meiner Sicht für einen schönen Urlaub benötigt. Das Hotel bietet einen sehr schönen privaten Strand. Darüber hinaus gibt es einen Spa mit Indoorpool, 2 Außenpools (einer nur für Erwachsene), einen Tennisplatz und wohl auch eine Betreuungsmöglichkeit für Kinder.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2016 |
Vorname: | Henning |