Ich möchte zu den beiden Vorkritikern Stellung nehmen: es stimmt, dass es das ruhigste und punkto Meernähe das beste ist, dass das el Sultan das beste der verschiedenen AI Resto ist, dass jedes Resto immer wieder sein gleiches menü anbietet, dass ausser englisch, italienisch und russisch keine Sprachen beherrscht werden, dass die Anlage sehr weitläufig und in der Einflugschneise liegt, dass das Hausriff eines der besten ist, es liegt auch relativ geschützt, sodass immer noch die grüne Flagge weht, wenn andere schon die rote haben. Bei der Ankunft erhält man einen Situationsplan-Plan und eine Liste, was wann und wo bei AI inbegriffen ist, jeder Normalbegabte sollte da ab 2. Tag drauskommen... Die Spazierwege und -treppen sind sehr schön, immer mit schönen Ausblicken und mit schönen Kakteen (natürlich keine Palmenhaine, wir sind ja in der Wüste!). Dass man wegen des Riffs nur per Steg ins Wasser kann und es keinen Wassersport gibt (zum Glück!) ist ja wohl klar in Sharm el Sheik, man kommt ja zum Schnorcheln und tauchen. Wer nicht ins Meer will, sollte nicht das Sultan nehmen, die Pools sind eher klein. Die vielen Russen stören uns nicht, auch nicht die Flugzeuge. Das Zimmer fanden wir weder besser noch schlechter als andere, es ist soger eher geräumiger. Das Essen ist so wie immer in Ägypten: man muss halt wählen und die mitteleuropäischen Gerichte meiden, die können die Ägypter nun mal nicht gut, aber bei den Speisen nach einheimischer oder orientalischer Zubereitung, dem reichhaltigen Früstück, den vielen Salaten fanden wir immer übergenug Leckeres. die Ausflüge mit den Booten des hoteleigenen Diving- Centers sind teurer als die unseres Veranstalters, dafür kann man direkt einsteigen und muss nicht per Sammelbus via verschiedene Hotels ins überfüllte Namaa hinein.
nur 1 deutsches und 1 franz. TV, fast alle ital.
geben sich viel Mühe, erwarten nicht auffällig ein Trinkgeld
wenig benutzt, alle sind freundlich, aber können ebenso wenig englisch wie wir
viel Platz, schöne Aussichten, Gebäude niedrig
am Strand saubere Toiletten, Duschen, Umkleidekabine