- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wunderschöne Anlage mit 6 Hotels, eigener Basar, eigene Bucht, ca 10 Jahre alt, Hotels sind in einem guten Zustand, sehr saubere Außenanlage und sehr viel Personal. Wir hatten Halbpension gebucht. Aus dem Angebot war aber nicht ersichtlich das wir in der billigsten Kategorie gebucht hatten. Im Coral konnte man nur da essen, hatte man in den anderen Hotels gebucht so konnte man fast überall essen, aber ins Coral würde bestimmt niemand ein 2. Mal hingehen. Total überbevölkerrt mit Russen die sehr aufgefallen sind. Danach Italiener und Engländer die man aber kaum wahrgenommen hat. Von Jung bis Alt war alles vertreten. Die anderen Hotels hatten aber schon unterschiedlichere Altersgruppen, kann diese aber nicht beurteilen da ich zu wenig andere Hotelgäste getroffen habe mit denen ich mich hätte unterhalten können. Ich würde jederzeit wieder in dieser Hotelanlage buchen allerdings in eins von den anderen 5 Hotels. Nie wieder Coral ( hauptsächlich wegen Essen und den vielen Russen ) Handy ist gar kein Problem, sogar in der Wüste ist der Empfang super. Für den Preis hatte ich was besseres erwartet!!! November war glaube ich ein sehr guter Monat. Bei 40-50 Grad wollte ich da nicht sein. 1 mal im Jahr regnet es dort für 1-2 Tage, was will man noch mehr. Wärmstens empfehlen kann ich Medikamente für Durchfall, hätte nie gedacht das ich das mal bekomm aber es hat uns voll erwischt. Apotheken gibt es zwar genügend aber ich weiß nicht wie die Medikamente sind, hatte Gott sei Dank alles von Deutschland mitgebracht. !!! Unbedingt Schnorchelsachen mitbringen, ich hatte immer Angst vor dem Meer, ist aber nun vorbei und ich wollte jeden Tag hinein, einfach wunderschöne da unten die Korallriffe, ich bin total begeistert!!!!!!!!!
Wir hatten ein Doppelimmer mit Meerblick und Balkon. Ca 20-25Quadratmeter. Wie gesagt, Sauberkeit ließ zu wünschen übrig, lieber brachte mir der Zimmerjunge Blumen oder ein als Schwan gefaltetes Handtuch als die Bettwäsche zu wechseln, natürlich mit dem Hintergedanken auf Trinkgeld!!!!!! Allerdings wedchsle ich zu Hause auch nicht jeden Tag meine Bettwäsche, Handtüscher waren dafür fast immer frisch!!! Klimaanlage war vorhanden hat uns aber niemand erklärt, haben sie nicht verstanden, hab aber zu Hause auch keine und bei 27 Grad braucht man das auch nicht. Fernseh war da aber wir verwöhnten Deutschen mit Permiere tun uns schon schwer wenn dann nur noch ZDF läuft. Ansonsten liefen eine ganze Zahl von Russischen und Italienischen Programmen. Die Betten waren soweit ok. Badezimmer hat und gereicht, Badewanne war keine vorhanden, Fön war einer da wie in unseren Schwimmbädern, also nicht zu gebrauchen, hatten dies aber schon geahnt und hatten einen mitgebracht. Gästebett war auch vorhanden. Stromversorgung war gut da Universalstecker angebracht waren. Die Zimmer waren schon sehr hellhörig allerdings sind Russen auch Menschen die sehr laut sprechen, kann schon sehr nervig sein wenn man links und rechts welche hat. Der Flughafen ist ganz in der Nähe , haben wir aber im Zimmer kaum wahrgenommen!!!!
Restaurants gab es sehr viele, allerdings wie gesagt waren wir in der billigsten Kategorie und konnten nur im Coral essen, für ca 10 Euro pro Person und Abend hätten wir noch mehr nutzen können. Aber wir sind ja nicht nur wegen dem Essen gekommen. Bars und Cafes gab es noch genügend die wir auch genutzt haben und die auch ganz nett waren. Die Quantität in unserem Hotel war sehr ausreichend allerdings ließ die Qualität sehr zu wünschen übrig. Nach 2 Tagen hatte uns der Durchfall erreicht!!!!!!!! Sauberkeit und Hygiene ließen sehr zu wünschen übrig, allerdings auf Grund dessen das Russen wohl nicht gelernt haben anzustehen und Zangen und so zu benutzen!!!!!!!!!!!! Pasta essen konnten wir bis zum umfallen, Ägyptische Küche hab ich ganz vermißt, nur bei den Ausfügen haben wir die Küche genießen können die dann allerdings sehr lecker war. Die Atmposphäre hat micht an einen Bahnhof erinnert. Unmengen von Menschen die aufs Buffet stürzen obwohl genügend da war. Trinkgelder hat jeder gerne gesehen und je mehr man gegeben hat desdo besser ging es einem. Alkohol war wie zu erwarten sehr teuer aber wir wollten ja was vom Urlaub haben und uns nicht betrinken, die Wodkaleichen haben schon gereicht!!!!!!!!!
Alle waren sehr bemüht, allerdings hat man schnell raus das alles aufs Trinkgeld hinausläuft. Jede Handlung will in Ägypten belohnt werden!!! Auf Hilfe konnte man oft warten, sie sagen zwar das sie sich drum kümmern aber das kann dann schon einmal dauern oder sie vergessen einen ganz was aber wohl mehr von der Mentalität kommt, war bestimmt nie böse gemeint. Russisch und Italienisch konnten sie perfekt aber auch mit Englisch kam man weiter. Die Zimmerreinigung ging so. Allerdings muß man bedenken das da nur Männer gearbeitet haben und das wir in der billigsten Hotelkategorie waren, ich bin eh nicht so verwöhnt darin und habe auch mal einen Tag lang das nicht stören Schild aufgehangen, Handtüscher waren jeden Tag frisch, der Rest ließ zu wünschen übrig, wer darauf Wert legt sollte in die gehobeneren Kategorien gehen, da sieht es bestimmt besser aus. Auch muß man beachten das die Angestellten dort zum Teil mehr als 12-14 Stunden arbeiten!!!! Der Check-Inn verlief reibungslos. Beschwerden haben wir keine geäußert ( nicht das es welche gab), wir haben uns schnell mit der Mentalität angefreundet und akzeptiert das wir nicht in Deutschland sind. Das sollte man halt auch bedenken!!!!! Kinderbetreuung gab es nicht sehr viel allerdings sind wir ohne Kind da gewesen und kann das nicht so genau beurteilen. Arzt und alles war vorhanden haben wir aber nicht gebraucht.
Die Entfernung zum Strand war zu Fuß in 5-7 Minuten erreicht, sehr angenehm waren die Taff Taffs, Hoteeigene Beförderungsbusse die alle 5 Minuten gefahren sind, die auch kein Trinkgeld verlangten!!!! Die nächste Ortschaft war mit dem Taxi in 10-15 Minuten erreicht, auch kein Problem da ständig staatliche Taxis vorm Hoteleingang gewartet haben die leider viel zu teuer waren, schnell hatte man raus das außerhalb der Hotelanlage private Taxis gewartet haben die zum halben Preis und etwas abenteuerlicher waren, aber halb so teuer und auch lustig!!!!!! In der direkten Hotelumgebung war nichts. Einkaufen und Unterhaltung hatte man in der Hotelanlage genug aber lange nicht so spannend als wenn man zum Old Market oder zur NaamBay gefahren ist. Dort herrschte ein reges Treiben und Unterhaltung bis in die Morgenstunden. !!!!!!!!! Die Transferzeit zum Flughafen beträgt rund 10 Minuten dauert aber länger da noch alle möglichen Gäste aus anderen Hotels abgeholt werden. Ausflugsmöglichkeiten gibt es in Unmengen allerdings muß man sich an seine Reiseleitung halten da die Angebote im Hotel nur auf Russisch und Italienisch ausgeschrieben waren, noch nicht einmal in Englisch gab es was :-( Bei der Verständigung hakte es dann hier schon einmal. Taxis sind sehr preisgünstig und super zum Handeln. Für bis nach NaamBay ca 30 Pfund. ( 1 Ägyptischer Pfund sind ca 0, 15 Euro
Sportangebot war groß, haben wir aber nicht genutzt. Es war für jeden was dabei. Es gab sogar ein Internet Cafe. Wassersport, Disco, Minimarkt alles war da, einkaufen konnte man 24 Stunden, wunder bar. Die Strände waren sauber, genügend Liegen, haben nie groß suchen müßen, obwohl ich immer Schatten brauche, damit war ich sehr zufrieden. Duschen und WC´s gab es auch genügend. Wer nicht ins Meer wollte hatte eine große Anzahl an Swimming-Pools, hab sie aber nicht alle gesehen da wir nur ins Meer gegangen sind.
Dauer: | 1 Woche im November 2007 |
Vorname: | Alex |