Stefan (31-35)
Verreist als Paar • September 2019 • 2 Wochen • Strand
Bei Lage, Service und Strand hervorragendes Hotel

Für den gewünschten Strandurlaub in ruhiger und unmittelbarer Strandlage unweit der „Hotspots“ der Insel (z. B. Playa del Ingles) auch für jüngere Paare absolut empfehlenswert. Die hier ab und zu lesbare Altersstruktur können wir nicht bestätigen. Es war zu unserem Reisezeitpunkt sowohl beim Alter als auch bei den Nationen eine gesunde Gästemischung. Buchung der Top-Premium-Zimmer können wir ebenfalls empfehlen.

• Die Top-Premium-Zimmer in der 9. Etage zeichnen sich durch eine angenehme Größe, einen tollten Meerblick, Ruhe und (für uns sehr angenehm) das Meeresrauschen bei geöffneter Balkontour aus. Ausstattung entsprach der Beschreibung bei Buchung. Kaffeekapseln sowie das nötige Trinkwasser für die Nespresso-Maschine wurden immer aufgefüllt. Safe ist in den Premium-Zimmern inklusive. Kühlschrank für uns als Halbpension-Gäste wunderbar (bei Ankunft waren einige Getränke vorhanden, wie uns bei Buchung bereits bekannt war, wurde hier nicht nachgefüllt; das haben wir dann selbst mit günstig erstandenen Getränken im Supermarkt nebenan). WLAN war nicht überragend, allerdings für unsere Zwecke ausreichend (Fussball mit SkyGo funktionierte ohne „Ruckeln“). Reinigung der Zimmer und Tausch von Handtüchern, etc. ohne Beanstandungen. Für uns nicht störend, aber möglicherweise ein Kriterium für andere Interessierte ist die Duschkabine aus Glas (bei Bedarf hing dort noch ein Vorhang, falls die Offenheit stört). Durch die Premium-Zimmer hatte man darüber hinaus zwei freie Eintritte in das SPA, kostenlose Poolhandtücher inkl. täglicher Wechselmöglichkeit sowie Zugang zu extra Sonnenterrassen mit wunderbaren Liegen nebst Schirmen. Insgesamt ohne Einschränkungen zu empfehlen.

• Frühstück von 8-10:30, Abendessen von 18:30 - 22 Uhr (keine Vorgaben durch unterschiedliche Essenszeiten, dennoch nie überfüllt). Sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen waren immer Plätze im Außenbereich frei. Das Frühstück entsprach den in Urlaubshotels üblichem Standard ohne Ausreißer nach oben oder unten. Für uns war immer eine sehr gute Auswahl vorhanden. Bei aufgehender Sonne auf der Terrasse durchaus eines der Highlights dieses Urlaubs. Das Abendessen war durch die ebenfalls üblichen Themenabende durchaus abwechslungsreich und es gab immer auch alternative Speiseangebote für jene, die zB keine Chinesische Küche bevorzugen. Wie beim Frühstück gab es hier wenig Anlass zur Kritik. Es war immer gemütlich und es kam zu keiner Zeit „Kantinenatmosphäre“ auf, was wir als sehr angenehm empfunden haben. Der an das Abendessen anschließende Besuch der Bar hat es zusätzlich abgerundet.

• Unaufgeregter und immer zuvorkommender Service. Check-In und Check-Out wurde in sehr guter deutscher Sprache zu unserer absoluten Zufriedenheit erledigt. Das Personal im Restaurant und an der Bar war stets zuvorkommend, zügig, vermittelte aber nie einen gestressten Eindruck, sodass man unbeschwert den Urlaub genießen konnte.

• Transferzeit war ca. 35 Minuten (drei zuvor angesteuerte Hotels). Die Lage ist nach unseren Vorstellungen absolut traumhaft. Sehr ruhig und in unmittelbarer Strandnähe (kleiner, aber sehr schöner Strand, 2 Liegen plus Schirm für günstige 9 EUR / Tag). Gleichwohl war u. a. Playa de Ingles nach einem gemütlichen halbstündigen Panoramaspaziergang in der Strandpromenade sehr gut erreichbar. Die Bushaltestelle war wenige Meter entfernt direkt an dem angrenzenden Shopping-Center (Supermärkte vorhanden, etwas Gastronomie und die üblichen Touristengeschäfte mit Schuhen, Hüten und Co.). Per Linie 30 erreicht man günstig Las Palmas in ca. 40 Minuten (Kosten ca. 12 EUR für 2 Personen One-Way). In die andere Richtung ist Puerto de Mogan mit der Linie 1 in ca. 1 Stunde und 10 Minuten für gut 10 EUR für 2 Personen One-Way. Wir empfehlen beides. Darüber hinaus haben wir die Gegend nicht weiter erkundet.

• Gut

SPA-Bereich war nicht riesig, jedoch sehr schön. Sauna, Dampfbad, kleiner Pool und Ruheraum. Die genutzte Aromatherapiemassage war wunderbar. Am Pool standen die Liegen nach unserem Eindruck etwas nah beieinander. Auf der Sonnenterrasse für Premium-Gäste waren die „Doppel-Liegen“ sehr schön und es war sehr viel Platz. Die meiste Zeit haben wir allerdings ohnehin am Strand verbracht. Das uns absolut unverständliche Reservieren von Liegen war auch in diesem Hotel zu beobachten. Wir haben auch nicht den Eindruck gewonnen, als würde das Hotel hiergegen tatsächlich vorgehen. Es gab jedoch sowohl direkt am Pool als auch und vor allem im Premium-Bereich auch zu späterer Zeit noch freie Liegen, was das Reservieren im Grunde ungleich überflüssiger machte. Der Strand war recht klein, jedoch sehr schön. Eine geschützte Bucht machte das Baden auch bei etwas unruhigem Meer weiterhin möglich. Der Strand war sauber und gepflegt. Die fehlenden Toiletten waren für Gäste des Don Gregory nicht von Belang aufgrund der unmittelbaren Strandnähe. Die Abendunterhaltung war für unseren Geschmack nicht übermäßig ansprechend. Aber Geschmäcker sind verschieden. Die Bar war immer gut besucht, was eher für die durchaus bemühten Künstlerinnen und Künstler spricht. Wer abends noch etwas erleben will, kann den Spaziergang nach Playa del Ingles wagen. Dort gab es ausreichende und abwechslungsreiche Unterhaltungsangebote.

Dauer:2 Wochen im September 2019
    Vorname:Stefan

Lieber Stefan, Wir danken, dass Sie Don Gregory by Dunas als Ihr Urlaubshotel wählten. Es freut uns, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns mit 6/6 Sternen bewertet haben. Wir freuen uns sehr, dass Sie unsere kulinarischen Vorschläge unserer Köche genossen haben zusammen mit dem Hotelpersonal, der Lage des Hotel am Strand, dem Premium Zimmer, der Dienstleistungen des Hotels, dem Wellnessbereichs und der Sauberkeit . Wir werden Ihre Worte an unser Team weitergeben, als Anerkennung für die gute Arbeit. Wir tun alles, um Ihren Aufenthalt in unserem Hotel so angenehm und unvergesslich wie möglich zu gestalten. Wir werden un freuen, ob Sie in der Zukunft nochmal zu uns kommen, um ihnen einen herzlichen Willkommen wiederzugeben. Mit freundlichen Grüßen, Frau Giulia Carriero Guest Experience