Erstes Hotel am Platz. Wir waren unglaublich froh nachdem wir die anderen Hotels beim Transfer gesehen haben, das wir dieses gewählt haben. Das Hotel ist zugegebenermaßen nicht das Neueste. Aber es ist sehr sauber. Man sollte sich unbedingt Zimmer ab dem 3. Stockwerk geben lassen, der Meerblick ist fantastisch. Altersdurchschnitt ist eher im Seniorenalter, es gibt viele Stammgäste, aber auch einige jüngere, auch Gruppen. Für Familien eher nicht geeignet. Wir waren aber, auch als altersmäßig jüngeres Paar, sehr dankbar, in Ruhe essen zu können - wir haben nichts gegen Kinder, aber wir empfanden die "Kinderlosigkeit" des Hotels sehr angenehm, speziell zu den Essenszeiten. PCs mit Internetzugang sind vorhanden (kostenpflichtig aber nicht zu arg teuer) Wir hatten ursprünglich das Parque Tropical in Playa del Ingles gewollt. Allerdings sagte uns -Gott sei Dank- die Dame im Reisebüro, dass der Strand dort modernisiert wird. Und das war auch so - er war komplett gesperrt und es wurde daran gearbeitet. Wir waren ziemlich dankbar über den Tipp und die Empfehlung ins Don Gregory zu gehen. Es war ein toller Urlaub. Man sollte sich ein Auto mieten, wenn man wie wir nicht nur am Strand legen möchte. Allerdings darf man nicht zu viel Attraktionen auf der Insel erwarten, die Wege ins Landesinnere sind lang und wenn man ankommt gibt es nie arg viel zu sehen. Absolut sehenswert ist Puerto de Mogan. Schönes Fischerdörfchen mit netten Restaurants.
Guter Zustand, sparsam aber zweckmäßig und hübsch möbliert, schöner Balkon, Bad mit Badewanne , Föhn, Bidet. Deutschsprachige TV-Programme. Betten sind gut und nicht durchgelegen, die Saubereit ist absolut okay. Sehr ruhig. Handtücher werden täglich gewechselt, wenn man das möchte.
Abendessen sehr, sehr gut. Große Auswahl an Salaten und Vorspeisen, immer unterschiedliches Fleisch und Fisch (Showcooking), aber auch Vegetarier finden immer etwas leckeres. Tolle Qualität. Schöne Nachspeisenauswahl. Frühstück qualitativ sehr gut. Immer viel frisches Obst, bereits geschnitten. Sehr angenehme Atmosphäre im Speisesaal, man sitzt als Paar und wird nicht mit anderen zusammengesetzt, zwei Essenzeiten nach Wahl, man behält seinen Tisch den ganzen Aufenthalt über. Der Service ist sehr nett. Wir haben uns gut betreut gefühlt.
Rezeption zurückhaltend. Wir kamen an und waren von der Erklärung die wir erwarteten eher enttäuscht. Aber ich musste während der Urlaubswoche zum Arzt und eine nette Dame an der Rezeption erklärte mir in zwar gebrochenem Deutsch aber verständlich, wo ich wie hinkomme. Sie rief auch für mich beim Centro Salud an. Arzt kommt zwar auch ins Hotel, das kostet aber Geld, im Centro Salud erhielt ich eine Behandlung im Rahmen der europäischen Krankenversicherung. Ebenso riefen wir eines Abends die Rezeption an weil die Klimaanlage "spinnte" und innerhalb von 5 Minuten war ein Techniker da, der nachsah. Er sprach zwar kein Deutsch aber das konnte man mit Langenscheid und Händen und Füßen lösen. Zimmerreinigung okay aber auch nicht mehr. Freundlichkeit in der Gastronomie sehr gut.
San Agustin. Direkter Zugang zum Strand. Der Strand ist herrlich - auch die Einheimischen fahren hier her zum Baden. Nicht so überlaufen wie Playa del Ingles oder Maspalomas. Einkaufscenter direkt gegenüber - die Läden dort sind gewöhnungsbedürftig. Wenn man Einkaufen will (außer Nahrung, die kann man hier gut kaufen) sollte man ins Shopping Center Atlantico in Vecindario fahren. Für Souvenirs und Kosmetik (unbedingt im Land kaufen, am Flughafen ist es teuerer) sind auch die Einkaufs"center" an den Strandpromenaden in Playa del Ingles und Maspalomas zu empfehlen. Nach 20 angenehmen Fußminuten über die Strandpromenade erreicht man diese. Autovermietung. Apotheke, direkt gegenüber des Hotels im Shoppingcenter.
Kleiner Pool. Leider mit der Unsitte, das morgens die Liegen reserviert werden können. Ansonsten gab es abends schaurige altertümliche Musikeinlagen. Da wir da eh keinen Wert drauf gelegt haben war das für uns aber absolut egal. Wer abends "jüngere" Unterhaltung möchte, geht ins Shoppingcenter gegenüber, ins Spielcasino oder geht die 15 Minuten nach Playa del Ingles. Schöner Abendspaziergang. Und, bitte erwartet nicht zu viel von den Cocktails an der Hotelbar. Wir haben einen Mojito bestellt und einen Caipi (und den total schlecht gemacht mit Zitrone statt Limette) bekommen. Er schmeckte total nach Rum. Der Strand ist klasse und direkt übers Hotel zu erreichen. Liegen sind allerdings extra zu zahlen, da diese nicht vom Hotel gestellt werden. Es geht aber auch ohne :-)
Dauer: | 1 Woche im Februar 2008 |
Vorname: | Nicole |