Das Hotel Don Gregory liegt in San Augustin in erster Strandreihe. Es ist ein Geschmackvoll eingerichtetes Haus mit vielen Stammgästen. Ich kann das wohl beurteilen, ich bin selbst ein Stammgast und besuche das Hotel regelmäßig. Da ich in einem Reisebüro arbeite habe ich mir das Hotel etwas genauer anschauen können. Durch mehrere Führungen einiger Veranstalter konnte ich mir ein gutes Bild über das Hotel machen. Das Publikum ist international, wobei es von sehr vielen Deutschen gebucht wird. Das Hotel hat 7 Etagen und wirkt im Katalog etwas Klotzig. Die Eingangshalle ist Hell und Freundlich. Bei der Buchung sollte unbedingt darauf geachtet werden, dass man direkten Meerblick erhält. Das Hotel hat einige Zimmer die nur seitl. Meerblick haben, diese sind genauso geräumig wie die üblichen Zimmer, haben aber einen Schönheitsfehler,... Die Autobahn ist hin und wieder zu hören. Durch diese Autobahn ist das Wellenrauschen nicht mehr all zu gut zu hören. Das Wellenrauschen ist auch der Grund warum ich dieses Haus so gern besuche. Die Zimmer mit Terrasse im Erdgeschoss sind ebenfalls nur eingeschränkt zu empfehlen: Man hört zwar das Wellenrauschen, wird aber beim Sonnenbaden auf der Terrasse gerne mal blöd von Urlauber angemacht. Warum? Naja, die Strandpromenade führt direkt daran vorbei. Man kann aber ein Zimmer im Erdgeschoss im Gartnteil des Hauses erhalten. Dann stört keiner mehr, aber das Meer ist dann nicht mehr zusehen. Zu Erwähnen wäre auch, dass man seine Liege am Pool recht früh reservieren sollte, denn es ist wie üblich im Urlaub, gegen 10 Uhr jeden Liege reserviert. Am Strand gibt es ebenfalls Liegen und Sonnenschrime, da aber gegen Gebühr. Im grossen und ganzen ist das Hotel wirklich zu empfehlen. Es liegt toll und ruhig, wenn man aber doch mal Abends Partys feiern will, dann kann man auf der Strandpromenade nach Playa del Ingles laufen und mit dem Taxi für 3 - 4 Euro zurückfahren. Ich möchte auch allen TUI Urlaubern 2 Ausflüge empfehlen: Die VIP-Tour mit Mini-Bussen und der VIP-Katamaran Tour (nicht zu verwechseln mit der Katamaran Fahrt auf einem grossen Katamaran!), diese Ausflüge lohnen sich wirklich. Bei der Ankunft im Hotel oder bei der Buchung sollte man sich ein Zimmer unter dem Pooldeck geben lassen, hier hat man eine TOLLE Aussicht auf das Meer und ungetrübtes Meeresrauschen! :-)
Die Zimmer sind sehr geräumig und bieten fast immer Meerblick. Wie oben erwähnt haben einige auch nur seitl. Meerbleick. Die Zimmer haben immer eine komplette Verglasung und eine Balkontür. Das Zimmer ist in Gelb gehalten und hat meißtens 2 Betten die zusammengeschoben sind. Es stehen auf dem Balkon 2 Stühle und ein Tisch zurverfügung. Im Zimmer gibt es ebenfalls 2 Stühle und einen Tisch. Wir hatten bis jetzt (fast) immer Glück mit unserem Zimmer. Einmal habe ich bei L´Tur gebucht und habe leider ein Zimmer mit seitl. meerblick und er Autobahn erhalten. Eines Morgends wurde dann sogar noch der Strandweg unter dem Balkon neuverputzt und dass machte dann leider auch noch etwas lärm. Übrigends wird dieser Weg von jedem Urlauber aus den umliegenden Häusern benutzt.
Zum Thema Abendessen muss ich leider dem Hotel nur 3 Sterne geben. Es gibt 2 Sitzungen. 2 mal in der Woche wird draussen am Pool gegrillt. Leider gibt es sonst tägl. das gleiche zu essen. Das Buffet sieht jeden Tag gleich aus... Es gibt viel Obst und eine reichliche Auswahl an Süßspeisen. Das Frühstück ist reichhaltig und sieht immer gut aus. Aber auch hier, immer das gleiche, aber das geht ja auch in Ordnung... Übrigends hat man vom Restaurant eine tolle Aussicht auf das Meer!
Bei meinem ersten Besuch im Jahre 1999 war ich erst 18 Jahre alt und daher wurde ich von den doch wohl älteren Gästen schiefangekuckt. Das Hotel war damals noch recht teuer... Heute wird es über Alltours und im Last Minute Bereich recht günstig angeboten. Der Service ist nach wie vor in Ordnung. Bei jedem Problem wurde uns sofort geholfen. Beim Service an der Poolbar gibt es von mir einen Punktabzug, denn hier mussten wir öffters sehr lange warten.
Es hat direktem Zugang zur Srandpromenade und ist nur einen Katzensprung vom schönen Strand " Playa de las Burras" entfernt. Hinter dem Hotel liegt das Einkaufszentrum von San Augustin. In der nähern Umgebung gibt es viele Bungalowanlagen und nicht weit entfernt liegt das Casino von Gran Canaria. Die Strandprmenade führt direkt am Hotel vorbei und ermöglicht so, das Bummeln nach dem Essen...
Unterhaltung: Abends gibt es Live-Musik und gegegentlich Shwos. Das sollte aber eher nur am Rande erwähnt werden, denn außer Flamenco habe ich noch nicht viel erlebt. Animation: Ist eher lachhaft, aber es passt zum Publikum. Der Animateur hatte es recht schwer jemanden zu finden der mitmacht. Wir haben dann mit einer Truppe älteren Menschen Boccia am Strand gespielt. Habe dabei sogar ein T-Shirt der Hotelkette gewohnen (Wahnsinn!), dieses gab es aber nur in XS. Passte aber... :-) Sport: Naja, da gibt es leider nicht viel zu erwähnen. Es gibt ein Billard-Tisch, einen Tennisplatz (TROSTLOS!)und eine Tischtennisplatte. Der Fitnessraum wird bei der TUI z.B. gar nicht mehr erwähnt, er ist nämlich ärmlich!
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |