Das Hotel ist mittel groß und häßlich. Aber das haben wir erwartet, ist halt so in Spanien. Der Zustand geht in Ordnung auch wenn er für vier Sterne besser sein sollte. Die Gäste sind zum Großteil Spanier. Dazu kommen Engländer und Deutsche. Das Alter geht quer durch von jungen Pärchen über Familien mit Kindern zwischen einem und 15 Jahren bis hin zu Rentnern. Außerdem sind dort kleine Hunde erlaubt. Für behinderte ist die Gegend nicht geeignet. Es gibt zwar Rampen an den Treppen, aber ne 20 Meter Treepe möchte ich nicht im Rolli im 50° Winkel runter fahren. Alles in allem ist dies kein schlechtes Hotel. Empfehlen würde ich es aber nur Leuten die die gesamte Zeit am Strand oder Pool verbringen und denen die Umgebung egal ist. Außerdem sollte man nicht zu viel bezahlen, darüber würde man sich später garantiert ärgern. Die Insel ist generell nichts fü unternehmungsfreudige. Nur Einöde. Ich weiß nicht was die Autoren der Reiseführer genommen haben aber das würde ich auch gerne mal nehmen. Noch ein Tipp: Finger weg von einem Ausflug auf der Sagitarius. Das ist eine etwa 15 Meter Motoryacht auf welcher man in Puerto Rico einen Ausflug buchen kann. Das war die reinste beschiss Tour. Nichts wie versprochen und dafür viel zu teuer. Und wer bei TUI bucht. Geht nicht zur Begrüßungsveranstaltung. Das ist ne Reine Verkaufsveranstaltung für Ferienwohnungen und Ausflüge. Bin da nach 10 min gegangen.
Die Zimmer waren ganz gut. Auf dem Balkon bekam man nichts von den Nachbarn mit auch di Sonstigen Wände schienen dick zu sein. Die Minibar war bei Ankunft leer und konnte mit Packeten befüllt werden. Dabei bekam man dann auch großen Flaschen (Preis: etwa doppelte Supermarktpreis). Wir nutzten den Leerstehenden Kühlschrank für unsere eigenen Einkäufe. Allerdings war der sehr siffig. Der Ausblick war super. Die Klimaanlage lief aber scheinbar nicht immer. An manchen Tagen kam nur lauwarme Luft heraus. Die Tapete hätte man in einem Stück von der Wand ziehen können so locker hing die herum.
Wer hier die tolle Auswahl lobt scheint blind zu sein oder immer außerhalb zu essen. Es gibt ungelogen jeden Tag nahezu das selbe Essen. Einzig der an der Ausgabe zubereitete Fleisch bzw. Fisch variierte leicht, was aber bei lediglich gebratenem Fisch oder Fleisch ohne Sauce nun auch nichts bringt. Nachtisch war immer der Selbe und Salat sowie Saucen auch. Es gab nicht einmal Essig für den Salat. Immerhin Kinder freuen sich über die Täglich dargereichten Pommes. Die Qualität der Speisen war in Ordnung allerdings sollte man das Fleisch blutig mögen. Stöhrend war das man sich an eine Essenszeit halten mußte und der Tisch zugewiesen wurde. Wir saßen äußerst ungünstig. Preise für Getränke waren in Ordnung (Cola 1, 7 Euro). Die Atmosphäre auch, da der Saal eher klein war. Außerdem gabs Meerblick.
Das Personal ist im Allgmeinen recht freundlich und die Zimmer wurden immer gut gesäubert. Aber ich verstehe nicht warum an der Rezeption Leute arbeiten die kein Wort Englisch verstehen. Deutsch sowieso nicht. Außerdem wird man komisch angeguckt wenn man beim Essen nur eine Cola haben will statt zwei. Ich wollte halt nichts Essen aber das versteht das Personal nicht. Die Kellnerin hat mich angeguckt wie einen Außerirdischen und hilfesuhend zum Oberkellnergeguckt. Wer seine Schlüsselkarte zwecks Ausflug sicherheitshalber abgeben will sollte sich auf minuten lange Diskussionen einstellen. Aus irgend einem Grund verstehen die das nicht und nehmen die Karte nur sehr wiederwillig an. Allerdings war ein Junger Mitarbeiter der Rezeption sehr nett und zuvorkommend. Check Inn ist um halb eins und nicht früher. Könnte man vielleicht anders planen aber will ich denen hier mal nicht vorhalten.
Die Lage ist nur was für Leute die den gesamten Urlaub am Strand oder Pool verbringen. Eine Promenade mit Geschäften am Strand gibt es auf ganz Gran Canaria nicht. Zu den Nächsten Lokalen mit Meerblick muß man bis Playa del Ingles laufen, was doch schon ein paar Kilometer sind. Außerdem gehts noch ne 20 Meter hohe Treppe hinauf. Der Yupi Park hinterm Hotel (ein 4 geschossiges Gebilde mit den typischen Touristenläden und Restaurants) sieht wirklich übel aus. Da gibts dann so tolle Läden wie den Köpitreff und die Bitstube. Der Strand ist direkt vor der Tür aber auch der häßlichste. Besser Maspalomas buchen. Der Strand dort ist heller und die Leute verteilen sich auf eine größere Fläche. Ausflüge gibts jede Menge aber deren Qualität ist nicht die Beste. Die Leute dort haben kein Problem damit eine Tour zur Rumfabrik in Arucas zu verkaufen obwohl die genau wissen, das diese Ferien hat und es somit keine Führungen gibt. Zum Glück waren wir mit dem Auto da. Wer Delfine sehen will sollte besser woanders hinfahren. Dir Touren versprechen viel aber halten nichts. Es wurde auf ner Schiffstour auch Jetski-fahren für 20 Euro angeboten. Dieser war aber kaput und fuhr nur noch zwanzig km/h und jede person fuhr vielleicht 3 Minuten.
Das Sportprogram haben wir nicht genutzt, daher kann ich dazu nicht so viel sagen. Der Tennisplatz sah aber sehr heruntergekommen aus. Der Pool ist sehr klein vermutlich wegen der Strandlage. Außerdem ist er zwischen 1, 7 m und 2, 4 m tief was mich nicht stöhrt aber eventuell Familien mit Kindern. Der Strand ist sauber, sieht allerdings aufgrund des dunklen Sandes nicht so aus. Außerdem liegen die Menschen am Strand, wie auch am Pool wie die Ölsardinen. Daher weichen einige auf die FKK Terrasse aus, auf der aber nahezu keiner Nackt ist, wo man aber wesentlich mehr Platz zum Nachbarn hat. Die Leute der Verleihstation am Strand sind sehr Nett. Bin dort Jetski gefahren und als der nach zehn Minuten kaputt ging hab ich sofort nen neuen und nochmal volle 20 Minuten (für die ich bezahlt hatte) bekommen.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |