Sehr ansprechende Anlage, die sich geschickt in die umgebende Landschaft einfügt. In entspannender Atmosphäre genießt man den Ausblick auf die Hauptattraktion: Das Tal der Tempel. Die Zimmer sind in ein - bis zweigeschossigen Gebäudeteilen gelegen. Wunderschön angelegte Wege und Außenanlagen mit schöner Pflanzenvielfalt und absolut großartigem Aufenthaltswert. Die Rezeption, die sich als ramschiger Souvenir-Kiosk präsentiert, irritiert zunächst. Das Hotel ist offensichtlich nicht für einen längeren Urlaubsaufenthalt ausgelegt, aber zum ausschließlichen Besuch der Tempel sehr zu empfehlen.
Wir bekamen ein Deluxe-Zimmer mit eigenem Pool als Upgrade - gebucht hatten wir ein Zimmer mit Balkon. Wir haben uns zunächst natürlich darüber gefreut. Dieses Zimmer bekommt im Durchschnitt die Bewertung "gut". Die Aussicht auf die Tempel ist ja von fast allen Zimmern dort gleich. Hier blickt man halt über den Pool bzw. vom Pool aus dorthin. Zum Pool: Unserer hatte eine vielfarbige Stimmungsbeleuchtung und Wirl-Funktion. Es ist auch eigentlich kein Pool, sondern eher ein übergroßer Jacuzzi. Das Pool-Wasser war Ende Mai noch recht kühl bei Tagestemperaturen über 30 Grad und nicht über einen kurzen Badeaufenthalt hinaus geeignet. Es gibt auch die Zimmerkategorie mit beheiztem Pool, aber da wird es schon unverhältnismäßig teuer. Gerade in Sizilien hätte man in einer so neuen Anlage die Pools doch günstig mit Solarwärme beheizen können. Die "Deluxe-Zimmer" sind leider alle - für eine solche Kategorie - recht klein und etwas spartanisch eingerichtet, damit es nicht gleich eng wirkt. Die Fototapeten hinterm Bett erzeugen einen kurzfristigen Wow-Effekt und suggerieren eine künstliche Weite. Die Zimmer-Öffnungen orientieren sich ausschließlich zu den Tempeln. Daher hat man bei einem Poolzimmer bei geöffneter Terrassen-Tür automatisch Chlorgeruch vom Pool im Zimmer. Der Pool selbst ist hallenbadähnlich eingehaust. Unser Zimmer war das letzte in der Reihe und da konnte man die Front und die Seite des "Hallenbades" öffnen. Damit war in unserem Fall das Lüftungsproblem zu lösen.
Das Frühstück fanden wir hier sehr gut - da hat uns nichts gefehlt. Der Cappuccino wird frisch serviert. Das Restaurant haben wir nicht ausprobiert, weil es wirklich sehr teuer ist. Dafür war es am Abend auch leer, was ja nicht weiter verwundert.
Alles soweit ganz prima. Wenn etwas nicht wie es sein soll funktioniert hat, hat man sich zumindest sehr um eine Lösung bemüht.
Das Hotel ist auf das Tal der Tempel ausgerichtet und wohl genau (und ausschließlich) für diese Attraktion gebaut. Dafür bestens geeignet, aber sonstige Aufenthaltsgründe sind eher nicht auszumachen. Man kommt eigentlich nur mit einem Auto dort hin.
Die allgemeine Poolanlage ist klein, aber sehr fein. Ausgezeichnete und sehr bequeme Liegen sind ausreichend vorhanden. Daher kann man sich den eigenen recht winzigen Pool getrost sparen. Nicht alles ist aber im Ablauf richtig aufeinander abgestimmt: Z.B. erfährt man bei Ankunft dass es die Badetücher am Pool gibt. Am Pool in Badehose angekommen waren ca. fünf Gäste auf einem solchen Badetuch liegend zu sehen. Nach so einem Badetuch gefragt dauert es eine Zeit bis der Hotelangestellte zurückkommt und feststellt, dass er kein Badetuch mehr hat bzw. finden kann und schlägt vor, ins Zimmer zu laufen und von dort ein Handtuch zu holen. Bei über 30 Grad wollte ich aber nicht nochmal über Treppen und Wege nach unten und wieder nach oben laufen. Daraufhin hat es noch länger gedauert und ich bekam letztlich von einem kleinen Stapel ein Handtuch. Auf meine Bitte hin bekam ich dann sogar auch auch noch ein zweites: Naja zum Abtrocknen und zum Liegen halt. Siehe oben: Man hat sich um eine Lösung bemüht. Der Aufenthalt am Pool wäre sonst aber sogar sehr gut!
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2022 |
Vorname: | Peter & Jürgen |