Wir hatten in dem Hotel ein Seminar, welches übers Wochenende ging. Über die Lage war ich doch erst mal etwas geschockt - es liegt nämlich direkt in einem Gewerbegebiet. Also nix mit schöner Aussicht ;) Hat natürlich den Vorteil, das alles leicht zu erreichen ist (z. B. die Autobahn). Über die Größe kann ich nicht allzu viel sagen, doch waren es diverse Flure mit Zimmern, scheint also kein ganz kleines Hotel zu sein. Zudem ist der Parkplatz riesig. Wir hatten eine Übernachtung gebucht mit Mittag-/Abendessen, Frühstück sowie den Seminarraum "Mainz". Kein Hotel, in dem ich länger Urlaub machen wollte, aber wenn man einfach nur übernachten will oder dort eine Tagung hat, ist es völlig in Ordnung. Und: vielleicht eine Flasche Wasser mitbringen, damit man nicht auf den Automaten zurückgreifen muss.
Mein Einzelzimmer war recht großzügig geschnitten (da hab ich schon ganz anderes erlebt) und machte einen sauberen, ordentlichen Eindruck - bis auf die o. g. Seltersflasche, auf der Staub lag (wundert mich gar nicht, bei dem Preis :)). Das Bett war sehr bequem und groß. Ein Tisch mit TV war ebenfalls vorhanden, zum Fernsehen hatte ich aber keine Zeit, ebensowenig für das W-Lan. Seltsam war, dass ich an der Rezeption gefragt wurde, ob ich ein Nichtraucherzimmer wolle, dies auch bejahte, es im Flur aber trotzdem etwas nach muffigem Rauch roch, im Zimmer selbst jedoch nicht zum Glück. Ich vermute, dass das früher vielleicht mal Raucherzimmer gewesen sind. Das Badezimmer kam mir recht neu vor, ebenfalls sauber, allerdings war der Toilettenpapierhalter dermaßen locker, dass ich Angst hatte, den von der Wand zu reißen. Handtücher waren ausreichend vorhanden. Gefehlt haben leider die Kosmetiktücher (im Zimmer einer Kollegin waren welche vorhanden), als positiv zu vermerken ist der Make-Up-Vergrößerungsspiegel.
Wir haben einmal zu Mittag gegessen, es gab eine reichhaltige Auswahl an Vorspeisen, zwei Hauptspeisen (Fisch und gefüllte Hähnchenbrust) sowie natürlich diverse Beilagen (Reis, Gemüse, gefüllte Gnocci). Ich habe die Hühnerbrust probiert, dazu Reis und Broccoli, war sehr lecker. Vor allem der Broccoli, denn der war knackig und nicht so zermatscht, wie man es in Hotels ja öfter erlebt. Besonders gut gefiel mir das Salatbuffet zum Selbstzusammenstellen und diversen Dressings zur Auswahl. Als Desserts wurden diverse Mousses angeboten, von denen ich aber nicht probiert habe. Zum Abendessen gab es eine Rindersuppe, eine warme Hauptspeise (Krustenbraten), Wurst- und Käseplatten, dazu wieder ein Salatbuffet sowie Chicken Wings mit Dip und Mixed Pickels. Ebenso eine Auswahl an Brot und Brötchen und zum Dessert wieder zwei verschiedene Mousses. Ich habe nur kalt gegessen und kann darum nichts über die warmen Speisen sagen. War alles sehr schmackhaft, wenngleich etwas wenig gewürzt, aber das ist subjektiv, ich mags eher scharf :) Das Frühstücksbuffet kann sich ebenfalls sehen lassen, es gibt das übliche Continental Breakfast (Rührei, Würstchen, Bacon), hartgekochte Eier, Obstsalat (wunderbar!), diverse Brot- und Brötchensorten, Wurst und Käse, Marmeladen, Nutella sowie Müsli zum Selbstzusammenstellen (Flocken, Trockenobst etc), sowie Säfte. Auf den Tischen stand Kaffee bereit, man kann sich aber natürlich auch andere Getränke bestellen. In unserem Seminarraum standen diverse Getränke bereit (Wasser, Cola, Säfte), schade, dass diese nicht wirklich gekühlt waren, obwohl sie in einem Kühler standen. Vor dem Seminarraum stand ein Kaffeeautomat, der extra für die Seminarteilnehmer gedacht ist, da konnte man sich bedienen, so oft man wollte (seeeehr angenehm bei langweiligen Beiträgen ;)). Mittags gabs es noch diverse Snacks, Gebäck, Joghurt, Obst etc. Auch Tee war vorhanden, positiv fiel mir die große Auswahl an Teesorten auf (bestimmt 10 Stück). Auf dem Zimmer fand ich eine (meiner Meinung nach völlig überteuerte) Seltersflasche für 3,80€ vor - selbst schuld, wer das zahlt. In der Minibar lagen Studentenfutter, eine Minitüte Chips und irgendein Schokoriegel. Auf dem Flur gab es zwar einen Getränkekautomaten, aber ich hatte Gott sei Dank eigene Getränke dabei.
Beim Einchecken wurden wir sehr freundlich begrüßt und auch als es bei der Zimmerverteilung eine Änderung unsererseits gab, war das kein Problem. Auch beim Umräumen des Seminarraums (wir mussten da ein Bild abhängen) war man uns gerne behilflich. Negativ fiel eine Mitarbeiterin auf, die uns in einem nicht sehr freundlichen Ton darauf hinwies, nicht den Kaffee aus den Kannen neben der Rezeption zu trinken (obwohl der gratis und für Gäste gedacht war), sondern doch gefälligst den Automaten gegenüber des Seminarraums zu nutzen. Eigentlich kein Thema, aber man hätte es höflicher sagen können. Selbige Mitarbeiterin rügte uns dann auch noch mal beim Abendessen, als wir in Ermangelung von Besteck aus einem Warmehaltebehälter die Hähnchenbrust mit einer Zange rausholen wollten und nicht mit einem Löffel. Zudem zog sie die ganze Zeit ein sehr grimmiges Gesicht. Der Rest der Mitarbeiter war dafür sehr freundlich, bemüht und schnell, darum noch 4 Sonnen.
Die Lage ist, wie gesagt, etwas gewöhnungsbedürftig, aber wenn man wie ich nicht auf Urlaub dort ist, interessiert einen die ja sowieso nicht :) Ansonsten gibt es in unmittelbarer Nähe diverse Einkaufsmöglichkeiten sowie Burger King, McDonalds, für die Kleinen einen Indoorspielplatz (nennt sich Oki-Doki-Kinderland) und für die Älteren eine Sportsbar mit Open-End-Öffnungszeiten, nettem Service und wirklich humanen Preisen. Auch den Autobahnanschluss hat man sehr schnell erreicht.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Freunde |