Katja (36-40)
Verreist als Familie • September 2014 • 3-5 Tage • Stadt
Kongresshotel ohne Charme und Herzlichkeit

Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir sind leider sehr enttäuscht von unserem Aufenthalt im Pullman. Das Hotel ist ein klassisches Kongresshotel ohne jeglichen Charme oder Atmosphäre. Sehr steril. Das Personal ist professionell und durchaus freundlich. Aber von einem 5-Sterne Haus erwarte ich mehr. Zum Beispiel dass ich beim Frühstück nicht einen Tisch zugewiesen bekomme, weil das Personal um 9.30 Uhr schon für das Mittagsbuffet eindecken muss. (Eindecken bedeutete, 2 Wassergläser auf den Tisch stellen und Milchkännchen und Zucker abräumen). Als ich es wagte, mich am ersten Tag an einen solchen Tisch zu setzen, wurde ich ziemlich harsch in die andere Ecke geschickt mit der Bemerkung "Das sieht man wohl doch!". 2. Tag, gleiches Szenario. Sowas würde es in anderen 5-Sterne-Häusern niemals geben. Das Frühstücksangebot ist jedoch wirklich ausgezeichnet, nur vergeht einem schon morgens der Appetit, wenn man so zurechtgewiesen wird. Ich hatte während unseres Aufenthaltes Geburtstag und ich hab irgendwie ein „Herzlichen Glückwunsch“ erwartet. Aber soweit wird nicht gedacht. Dafür ist das Hotel vielleicht auch einfach zu groß und unpersönlich. Die Terrassen wurden trotz des tollen warmen Herbstwetters nicht hergerichtet, heißt, Stühle angeschlossen, Kissen auf einem Stapel daneben. Find ich schade, sah auch wirklich trist aus. Bar / Restaurant war jeden Abend so gut wie leer. Trauriger Anblick. Aber das spiegelt eben die Atmosphäre wieder. Da hat keiner Lust sich aufzuhalten, wenn 500m weiter, ein gemütliches Restaurant nach dem anderen ist, indem man preiswerter essen kann. Vor allem draußen bei dem Wetter. In diesem Hotel dreht sich gefühlt alles um die Kongresse dort und man versucht es den Teilnehmern so angenehm wie möglich zu machen. (In unserem Fall waren es Ärzte und die Bundeswehr.) Nur wir als "normale" Gäste fühlten uns nicht sonderlich willkommen. Die Zimmer sind in Ordnung, nur die Matratzen waren für unseren Geschmack viel zu weich bzw. durchgelegen. Wir hatten ein Premium-Zimmer mit Fenster zur Straße (nicht zum Atrium) gebucht, um Frischluft zu bekommen. Aufgrund des Verkehrs war es leider sehr laut. (Dafür kann das Hotel natürlich nichts). Erfurt ist wirklich eine Reise wert, aber es gibt mit Sicherheit gemütlichere Unterkünfte als das Pullman.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out