- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir haben uns im Mai 2015 auf den Weg gemacht zu den Lutherstätten in unseren östlichen Bundesländern – und als Startpunkt hatten wir uns Erfurt ausgesucht, wo Martin Luther ins Augustiner Kloster eingetreten ist. Bei der Auswahl eines Hotels wollten wir per PKW einfach anreisen – und nicht im engen Strassengewirr von Erfurts Zentrum landen. Zunächst glaubten wir, Pullman Erfurt am Dom läge am Domplatz, aber die Adresse lautet Theaterplatz 2, wo uns unser Navigationsgerät auch hinführte – das Hotel liegt sozusagen hinter dem Dom – gegenüber von Erfurts Theater. Beim Betreten der Lobby verschlug es uns den Atem – ein riesiges Atrium – rechts und links die Zimmer. Freundliches Personal checkte uns flott ein – als Member von Accorhotels erhielten wir sogar einen Gutschein für die Hotelbar und auf dem Zimmer ein kleines Begrüssungsgeschenk und eine Flasche Wasser. Unser Zimmer in der 2. Etage war gross, die Betten mit guten Matratzen ausgestattet – das Bad (nicht allzugross) aber blitzsauber und funktionell mit Dusche. Von hier aus starteten wir unsere Stadtbesichtigung – die Verkehrsanbindung per Strassenbahn ist gut – aber wir gingen zu Fuss – ca 10-15 min bis zum Domplatz. Da das Hotel hinter dem Dom liegt, stiegen wir die Stufen hinauf und hatten einen fantastischen Blick auf den Domplatz. Abends lösten wir unseren Gutschein an der Bar ein – es gibt auch einen Aussenbereich, den man bei warmem Wetter nutzen kann. Morgens das Frühstück ist ein Gedicht – und freundliches Personal nahm unsere Wünsche für Eierspeisen entgegen. Das Restaurant haben wir nicht genutzt. Rundum gesagt: Wir waren sehr zufrieden mit unserer Auswahl des Hotels Pullman Erfurt am Dom – Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt, und wir wurden immer freundlich betreut. Unser Tipp: Wenn Sie per PKW anreisen – das Hotel hat eine eigene Tiefgarage (15€/24h) – dann lassen Sie Ihr Fahrzeug stehen und machen sich zu Fuss auf in die Stadt – es gibt in Laufnähe so vieles zu entdecken.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut