Ron (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1-3 Tage • Stadt
5 Sterne mit kleinen Schwächen - Perfektes Frühstück

Gut

Das Hotel InterContinental in Köln ist ein 5* Hotel und verfügt über 250 Zimmer und 12 Suiten, verteilt über 5 Etagen. Das Hotel ist behindertengerecht. Zur Gästestruktur können wir nicht viel sagen, da das Hotel zu unserem Aufenthalt sehr leer war. Es waren einige Deutsche sowie einige englischsprachige Gäste anwesend. Das Durchschnittsalter stufen wir auf ca. 50 Jahre ein. Das Hotel verfügt über ein Parkhaus das dem Hotel angegliedert ist. Es kostet 24 €/Tag, also sehr teuer. Hier gibt es nicht viel zu erzählen. Jeder kennt Deutschland und weiß wie das Wetter, die Telefonkosten usw. ist. Das Preis/Leistungsverhältnis ist gut. Wer nicht im Hotel zu Abend essen will, dem können wir das Steakhouse Maredo direkt in der Innenstadt empfehlen. Wer Kultur mag, sollte, wenn er den Dom besucht, auf jeden Fall eine Führung mitmachen, da während der Führung sehr viel über den Dom und seine Geschichte erzählt wird und man auch in die Zonen geführt wird, die nur mit einer Führung betreten werden dürfen und für den „normalen“ Besucher gesperrt sind. Die Innenstadt Kölns ist auch sehenswürdig.

• Gut
  • Das Zimmer war ausgestattet mit einem Doppelbett, einem Schrank und einer Sitzgruppe. Fernseher war vorhanden, sogar ein etwas größerer, der auch als Radio und Internetzugang genutzt werden konnte. Außerdem gab es Dusche / Badewanne / WC / Selbstwahl-Telefon inkl. Fax / Kühlschrank / Kabel-TV / Mini-Bar/ Fön. Das Zimmer war praktikabel eingerichtet. Aus dem Fenster schaute man direkt auf die Straße und die S-Bahnlinie. Minuspunkte gab es für die Fenster (Fettflecken) und die Wände (schwarze Abriebspuren von Schuhen). Die Handtücher können auf Wunsch täglich gewechselt werden.

• Im Hotel haben wir nur das Frühstück zu uns genommen. Mittag, Kaffee, oder Abendessen wurden aber auch angeboten. Das Frühstück war ausgezeichnet!!! Wir haben nirgends ein besseres erlebt. Es bestand aus riesiger Wurst, Käse, Brot, Brötchen und Croissants Auswahl, verschiedene Marmeladen (auch Diätmarmeladen), Nutella, Honig, gekochte Eier, Rührei (jeweils auf Wunsch frisch zubereitet mit Auswahlmöglichkeit der einzelnen Zutaten), Würstchen, Speck, verschiedene warme Speisen, Müsli, Milch, O-Saft, A-Saft, ACE-Saft, Sekt, Kaffee, Tee, heiße Schokolade, Kakao, Kuchen und Obst. Die Brötchen/ das Brot schmeckten, es gab eine Vielzahl verschiedener Sorten zur Auswahl. Ständig wurde vom Küchenpersonal nachgelegt, so dass immer ausreichend Angebot bestand. Das Angebot war mehr als sehr gut und es hat alles sehr gut geschmeckt. Die Qualität der Speisen und Getränke war sehr gut. Der Frühstücksraum war sehr sauber und aufgeräumt. Das Frühstück war im Übernachtungspreis enthalten.

• Gut
  • Wir hatten eine Suite gebucht. Das Zimmer war schön groß. Das Bad sehr geräumig und mit allem ausgestattet was das Herz begehrt. Da wir nur eine Nacht dort waren, können wir über die Reinigung des Zimmers nichts sagen. Die Gastfreundlichkeit war gut. Für ein 5* Sterne Hotel gibt es hier aber auf jeden Fall noch Potenzial zur Verbesserung. Man hatte das Gefühl von Desinteresse am Kunden. Die Dame am Check in war eher wortkarg.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich mitten in der Stadt. Das Hotel befindet sich an einer größeren Straße und S-Bahnlinie. Der Fußweg zur Fußgängerzone dauert ca. 1 Minute und bis zum Kölner Dom ca. 3-7 Minuten (je nach Schrittgeschwindigkeit). Die Fenster waren aber gut schallisoliert und die Klimaanlage funktionierte, so dass es trotzdem leise war. Einziger Minuspunkt war, dass die Grundeinstellung der Klimaanlage 22,5°C betrug und man über das Bedienungselement im Zimmer nur jeweils um 2.5° C nach oben oder unten abweichen konnte. Zum Schlafen sind 20° C aber schon fast ein bisschen warm. In Köln befindet sich alles was man in jeder anderen Stadt auch findet. Viele Geschäfte, Apotheke, Bäcker, Friseur, Banken, Discounter, sowie ausreichend Gastronomie-Angebote, das volle Programm also.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel verfügt in allen Zimmern über WLAN. Es gibt Sauna und Fitness Einrichtungen im Haus sowie eine Beauty- und Wellnesslounge. Außerdem verfügt das Hotel über Tagungsräume. Es gibt aber kein Golf, Hallenbad oder Außenpool.

Mehr Bilder(11)
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2009