Volker (41-45)
Alleinreisend • Juni 2004 • 1-3 Tage • Arbeit
Komfortabel mitten in der City

Modernes, gepflegtes City Hotel. Die Architektur ist ansprechend und sehr luftig, alles recht groß aber doch intim. Die Halle, Aufzüge, Speiseräume und Zimmer sind sehr sauber, das Personal geschult, da es isch auch um internationale Gäste handelt, die bei den großen Konzernen zu Gast sind. Als Busisiness-Hotel wird hier fast nur incl. gefrühstückt, aber im Restaurant ist auch Mittag- und Abendessen möglich ( aber da gibt es besseres in Jena). Die Preise für die Minibar, in der Hotelbar und für alle Extras sind angemessen, ebenso der Zimmerpreis. Sicherlich das schönste Hotel in Jena, mit idealer Lage. Man kann die Stadt erkunden, an der Saale spazierengehen und die Kneipenszene genießen. Als Restaurants empfehle ich die "Noll" in der Altstadt oder besonders auch "Café Stilbruch" im Studentenviertel. Riesige Karte , preiswert und ein originelles Ambiente. Besichtigen sollte man die Stadtkirche, das Stadtmuseum mit der ältesten deutschen Fahne und das Planetarium.

• Gut
  • Sehr ruhige, moderne und doch freundlich-gemütliche Zimmer. Das Zimmer ist immer hell, die Aussicht meist schön und vom Stadttrubel hört man nichts. Ein geräumiges Bad mit Fön und Make-Up -Spiegel, genug Schrankraum und Ablageflächen sind vorhanden , ein Safe fehlt leider. Wegen der interessanten Aussicht (Auf die Galerie oder über Jena) empfehle ich ein Zimmer in den oberen Stockwerken.

• Gut
  • Gstaronomie ist schwer einheitlich zu beurteilen. Das Frühstück ist eines der besten, die ich aus Hotels kenne. Ein üppiges Buffet mit Fisch, Fleisch, Müsli, vielen Brotsorten, Sekt, Säften und, und. Mittags uns Abneds zeihe ich eines der gemütlichen Jenaer Restaurants vor, da ist das Essen sehr hotelmäßig, aber auch nicht zu beanstanden.

• Gut
  • Ausgesprochen freundliches Personal am Empfang und Restaurant. Man bemüht sich, allen Wünschen gerecht zu werden, gibt Auskunft und bleibt auch bei ( sehr seltenen ) Beschwerden gelassen und höflich.

• Gut
  • Das Hotel liegt mitten in der City, hat sogar einen Ausgang in die elegante Goethe-Galerie. Dort und in der Innenstadt finden sich Shops, Restaurants, Kinos. Das Theaterhaus ist 5 Minuten zu Fuß entfernt, ebenso das Planetarium und die Uni. Die Anfahrt ist einfach, 10 Minuten von der Autobahn mit hoteleigener Garage ( per Autolift oder Zufahrt durch das Parkhaus Galerie. Bahnreisende sind vom Paradiesbahnhof in 5 Minuten im Hotel, ebenso vom Westbahnhof. Als Flughafen bietet sich nur Erfurt an, 50 Minuten mit dem Taxi.

• Geschäftsreise

Als Geschäftsreisender sind mir die Tagungräume wichtig, die recht gemütlich eingerichtet sind. Es gibt originelle Zwischenmahlzeiten, auf Wunsch auch Essen am Raum und eine freundliche Bedienung. Auf meinem Zimmer habe ich Internetzugang und kann Mails versenden. Den Wellnessbereich habe ich noch nicht in Anspruch genommen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Alleinreisend