- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Mein Mann war geschäftlich in Leipzig, unser 5jähriger Sohn und ich haben ihn begleitet und einen Kurzurlaub in dem Hotel verbracht. Das Hotel wählten wir aufgrund der Nähe zur Universitätsklinik. Parkplätze gibt es in der Tiefgarage unter dem Hotel für 10,50 Euro pro Übernachtung. Der Check-In verlief freundlich und problemlos, das Zimmer war sauber und ausreichend geräumig, wenn auch die Einrichtung schon etwas älter war. Es handelte sich zwar nicht um die gebuchte Zimmerkategorie mit Sofa, aber dafür hatte unser Sohn ein bequemes Zustellbett, und die weiteren Accessoires wie kostenlose Kaffeebar, Bademantel usw. waren ebenfalls vorhanden, so dass wir damit durchaus zufrieden waren und nicht reklamierten. Das Zimmer verfügte über keine Klimaanlage, dafür waren die Fenster auch im 4. Stock weit zu öffen, und es gab Außenjalousien zum Wärmeschutz. Ein Kritikpunkt aus meiner Sicht ist der kostenpflichtige Internetzugang, der meiner Meinung nach bei einem Zimmerpreis von 104 Euro pro Nacht ohne Frühstück inklusive sein könnte. Das Frühstückbuffet kostet 16 Euro pro Person und war das Geld unserer Meinung nach wert, unser Sohn frühstückte kostenlos mit. Es gab verschiedene Brötchen- und Brotsorten, Kuchenteilchen, diverse Marmeladen, Honig, Nutella, unterschiedliche Wurst- und Käsesorten, Räucherfisch, verschiedene Obstsorten, als Salat, Kompott und als Stückobst, Joghurt, Quark, Cerealien, verschieden zubereitete Eier, Nürnberger Würste, Minifrikadellen, Speck, Waffelteig zum Selberbacken, verschiedene Saäfte und Orangen zum Selbstauspressen. Außer Kaffee und vielen verschiedenen Teesorten bekam man auch andere Kaffeespezialitäten. Kurz, es war wirklich gut. Lediglich das Geschirr am Buffet musste man etwas genauer betrachten, denn die Spülmaschine hat ihren Job nicht immer perfekt erledigt. Der Wellnessbereich war sauber, die Sauna haben wir nicht benutzt, da wir vormittags im Whirlpool waren, und sie erst ab 16:00 Uhr angeschaltet wird. Das Wasser im Whirpool könnte nach unserem Geschmack etwas wärmer sein, um dort richtig entspannen zu können. Ein kleiner Fitnessraum ist ebenfalls vorhanden, wurde aber von uns nicht genutzt. Unser Zimmer war sehr ruhig. Direkt neben dem Hotel befindet sich eine Apotheke. Das Zentrum ist zu Fuß in 10 Minuten problemlos zu erreichen, auch für Familien mit Kindern. Unsere Frage nach einem familienfreundlichen, asiatischen Restaurant wurde an der Rezeption freundlich beantwortet und die Empfehlung auf einer Stadtplankopie eingezeichnet. Uns hat es im Mercure Hotel am Johanisplatz gut gefallen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut