Peggy (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Danke für den schönen Aufenthalt

Wir waren über Pfingsten vom 26.-28.05.2012, d.h. 3 Tage/2 Nächte, im "Hotel Dorint Potsdam". Insgesamt würden wir das Hotel aufgrund seiner Vorzüge jederzeit weiterempfehlen. Bitte beachten Sie, dass sie Ihr Auto nur zum Be- und Entladen auf der rechten Seite Zufahrt des Hotels abstellen, da es sich um eine Feuerwehrzufahrt handelt. Ansonsten wird, wie es uns passiert ist, ein Zettel mit der Bitte des Umparkens hinter den Scheibenwischer geklemmt. Sie können die Tiefgarage für 16,- Euro pro Nacht (unseres Erachtens überteuert!) nutzen.

• Das Standardzimmer war geräumig und sehr sauber mit einem Doppelbett (weiche Matratzen), einem kleinen Tisch + Sessel, Schreibtisch, Schwebetürenschrank, Telefon, Klimaanlage, Flatscreen und Minibar) ausgestattet). Es lag allerdings zur Straßenseite, was wir aber nicht als störend empfanden, da die Fenster schallgedämmt sind. Es lagen Informationen zum Hotel und Wellnessangebot aus, sogar eine Dorint-TV-Zeitschrift war vorhanden. Das Bad bestand aus WC, einem Waschbecken und einer Badewanne mit integrierter Dusche. 2-fache Beleuchtung war möglich. Die Amaturen waren von hochwertiger Qualität.

• Das Frühstück haben wir an beiden Morgen auf der Sonnenterrasse eingenommen und schmeckte bei wunderbarem Wetter vorzüglich. Das Buffet ließ unserer Einschätzung nach keine Wünsche offen: Cerialien und Joghurt in mehreren Sorten, Bircher Müsli, frisches Obst und Gemüse, Lachs, Amerikanisches Frühstück mit Würstchen, Bacon sowie Rührei (auch mit selbstgewählten Zutaten), gekochte Eier, 7 verschiedene Sorten Säfte, (Soja-)Milch, Crepes, gefüllte Blätterteigtaschen, Schokocroissants, Aufschnitt- und Käseplatten, verschiedene Sorten Konfitüre und Honig, Nutella, sowie Brot- und Brötchenauswahl.

• Gut
  • Das Personal war stets freundlich und aufmerksam. Besonders am Empfang wurden wir freundlich beraten als wir uns nach der Möglichkeit einer Stadtrundfahrt erkundigten. Aufgrund der Feiertage herrschte zu den Stoßzeiten großer Andrang am Frühstücks-Buffet, so dass teilweise Saftgläser fehlten, was jedoch vom Personal nach geringer Wartezeit behoben wurde. An einem Abend waren wir in der Bar, die Getränkeauswahl war unseres Erachtens gut, jedoch war es, obwohl wir auf der draußen Terrasse saßen, gegen 22 Uhr nicht mehr möglich kleine Snacks von der Bar-Karte zu bestellen, was wir schade fanden.

• Es liegt gegenüber der "Kolonie Alexandrowka". Sowohl die Innenstadt, der Neue Garten als auch der "Park Sanssouci" sind in ca. 500 m fußläufig erreichbar, also ideal gelegen, um die Sehenswürdigkeiten von Potsdam zu erkunden.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Wellnessbereich und der Zimmerservice wurde von uns nicht genutzt, deshalb können wir dazu leider keine Bewertungen abgeben.

Dauer:1-3 Tage im Mai 2012
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Peggy

Sehr geehrte Peggy, vielen Dank das Sie auch über Holiday Check so eine tolle Bewertung für unser Haus abgegeben haben - hierzu freuen wir uns sehr! Danke auch für Ihren Vermerk, dass Sie am Abend keine Snacks mehr auf unserer Terrasse bestellen konnten: Generell ist unsere Bar - bei schönem Wetter mit der dazugehörigen Terrasse - täglich für unsere Gäste geöffnet. Bis 23.00 Uhr servieren wir hier selbstverständlich auch eine Auswahl verschiedener Snacks. Ihren Hinweis hierzu haben wir bereits mit unseren Mitarbeitern der "L.A. Bar" besprochen, konnten jedoch hier nicht mehr zurückverfolgen, warum man Ihnen hier eine falsche Auskunft erteilt hat. Dies bitten wir zu entschuldigen. In unserer Tiefgarage steht Ihr Fahrzeug trocken und videoüberwacht bzw. ist ein zeitlich kurzes Be- und Entladen gegeben. Sie haben jedoch in den umliegenden Straßen die Möglichkeit, kostenfrei zu parken. Das Team vom Dorint Hotel Sanssouci Berlin/Potsdam freut sich schon heute, Sie bald wieder als unsere Gäste in der Residenzstadt begrüßen zu dürfen! Und da sich die Woche ja schon dem Ende neigt, wünschen wir Ihnen schon einmal ein tolles, sonniges und hoffentlich trockenes Wochenende! Bis ganz bald.