Thomas (31-35)
Alleinreisend • November 2015 • 3-5 Tage • Stadt
Gut mit Verbesserungspotenzial

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Die Lage ist top. Innenstadt und Potsdam Schlösser sowie Gärten sind fussläufig erreichbar. Zudem ist Potsdam einfach eine tolle Stadt. Viel Grün, viel Kultur und Sport. Und dazu Berlin direkt vor der Tür. Wer gerne joggt, findet direkt vom Hotel aus super Joggingmöglichkeiten. Mein Tipp: Richtung BUGA Park. Zum Check In: sehr freundlich, sehr zuvorkommend. Sofortiges Willkommen, Ankommen und Gast sein. Zimmer: in Ordnung. Sauberkeit i.O. Standard eines guten vier Sterne Hotels. Großes Bett und bequeme Matratzen. Bad fällt etwas leicht ab: ist leider schon einige Jahre alt. Aber in Ordnung und gut gewartet. Frühstück: toll. Sehr schöne und breite Auswahl. Leider Spiegelei etwas kalt und Brötchenvielfalt nur in der Aufbackvariante. Top dagegen Fischplatte und Lachs. Service beim Frühstück sehr angenehm. Freizeit im Hotel: Wellnessbereich mit Whirlpool, Saunen, kleinem Pool und Fitnessbereich. Angenehm und erholsam, sofern es leer ist. Wird es voller, kann es auch schnell laut werden. Verbesserungswürdig: Fahrstühle zum Wellnessbereich waren während meines Aufenthaltes alle Tage defekt, trotz Grossandrang am Abend blieb eine Sauna ausser Betrieb, kein Trinkwasserangebot im Wellnessbereich (an allen Tagen stand nur eine leere Kanne mit Limetten an der Bar), Sauna unter der Woche morgens ohne Funktion (aus, wird wohl erst am Nachmittag aktiviert), Fitnessgerätepark fast ungeeignet (vier Ausdauergeräte, leider etwas älter, unrunde und laute Laufleistung, sonst nur noch zwei Matten und ein "Copy-TRX Band" an der Wand. Verbesserungswürdig: in der Lobby gibt es einen Energy Point. Ich war drei Nächte im Hotel. Hinweisschild verspricht Erfrischung und Obst. Während meines Aufenthaltes standen nur leere Gläser bereit. Punktabzug gibt es für die Zimmer Reinigung: beim Check In Zimmer in Ordnung. Nach der ersten Nacht erfolgte die Reinigung allerdings erst nach 16 Uhr. Weder im Bad am Waschbecken noch die Tagesdecke im Bett wurde ordentlich zurecht gerückt. Gefühl nur Papierkorb geleert aufgrund von Zeit Problemen. Nach der zweiten Reinigung befand sich meine Zimmer Türklinke am Flurboden. Sorry, aber hier einfach gehen und liegen lassen, passt nicht ganz zu 4 Sterne Superior. Insgesamt ein gutes Hotel in einer fantastischen Stadt. Ich Checken auch bei meinem nächsten Besuch wieder im Dorint ein. Ich hoffe, dass ein paar Kleinigkeiten bis dahin abgestellt werden können.

• Zimmergröße
    Gut
  • Sauberkeit
  • Ausstattung des Zimmers

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
  • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
  • Rezeption, Check-in & Check-out