Frank (56-60)
Alleinreisend • Januar 2017 • 3-5 Tage • Arbeit
Na ja.

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Hallo, ich kam um 22 Uhr erschöft vom Tage an und musste im Zimmer 2404 ca. 45 min. laborieren, um in diesem dauerhaft Strom zu haben. Irgendwann bekam ich nachts an der Rezeption lakonisch eine zweite Chipcard mit dem Spruch überreicht: wir haben ein neues Schließsystem, da hilft es manchmal, dass zwei Karten zusammen reingestetckt werden. Vielen Dank auch... Am dritten Tag meines Besuches wurde mein Zimmer garnicht mehr in irgendeiner Weise servicetechnisch behandelt. Nehme ich so hin. Handtücher lagen halt seit dem Morgen auf der Boden des Bades. Die Atmosphäre beim Frühstück könnte persönlich und entspannend sein - schnell nach 7.30 Uhr wird aber dieses "Kongresshotel" so proppevoll, dass um Stühle gekämpft wird. Was solllen diese runden Tische für 10 bis 12 Personen beim Frühstück? Die Kongressler sehen sich eh den ganzen Tag, Familien mit Oma und Opa und dazu 6 Kindern fahren eh seltener in ein 4* Hotel. Lage toll. Echt ruhig in den Zimmern nicht zur Straße. Saunen passen. Sauber alles. Gute und gedämpfte Bodenbelege. Durchaus wertig das Ambiente und wenige Abnutzungen sind mir aufgefallen.

• Zimmergröße
    Gut
  • Sauberkeit
  • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
  • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
  • Essensauswahl
  • Geschmack
    Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
  • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

Verreist als:Alleinreisend
Dauer:3-5 Tage im Januar 2017
Reisegrund:Arbeit
Vorname:Frank

Sehr geehrter Frank, wir danken Ihnen sehr, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihren Aufenthalt in unserem Haus so ausführlich zu bewerten. Diese Rückmeldungen unserer Gäste sind für unsere tägliche Arbeit sehr wichtig, denn nur so erfahren wir, was wir bereits gut machen und woran wir noch arbeiten müssen. Es tut uns sehr leid, dass es zu Unannehmlichkeiten mit Ihrer Schlüsselkarte gekommen ist. Es ist richtig, wir haben kürzlich ein komplett neues Schließsystem für alle Hotelzimmer bekommen. Damit einher gegangen ist auch ein Komplettaustausch der Schlüsselkarten. Nun ist es leider so, dass die neuen Karten nicht immer 100% kompatibel mit den 'Energieschlitzen' auf den Zimmern sind. Wir versichern Ihnen aber, dass wir hier bereits an einer Lösung arbeiten. Ihren Hinweis zu den auf dem Boden liegenden Handtüchern haben wir bereits an unsere Hausdame weitergeleitet. Bitte entschuldigen Sie dies. Eine tägliche Reinigung der Hotelzimmer gehört selbstverständlich zum Standard des Hauses, offenbar ist es hier zu einem Versäumnis/ Missverständnis unsererseits gekommen. Was das Frühstück angeht, haben wir gute Nachrichten für Sie. Wir sind Ihrem Vorschlag gefolgt und haben unser Restaurant umgestellt. Das Buffet ist etwas dezentraler aufgestellt und die grossen runde Tische sind kleineren Tischen gewichen, an denen man nun auch perfekt alleine oder in kleiner Runde sitzen kann. Sie sehen, Ihre Hinweise und Anmerkungen sind für uns sehr wertvoll. Wenn Sie Ihre Reise einmal wieder nach Potsdam führt, denken Sie doch gerne wieder an uns. Wir freuen uns auf Sie und senden Ihnen freundliche Grüsse aus Ihrem Dorint Sanssouci Berlin/Potsdam!