Kurt (56-60)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Gutes Stadthotel mit einigen Mängeln

Das Hotel umfasst 287 Zimmer und Suiten und liegt im Zentrum von Mannheim, direkt neben dem Congress Zentrum. Neben einem modernen und eleganten Restaurant, einer stilvollen Bar und einer schönen Gartenterrasse bietet das Hotel noch einen Wellnessbereich an. Das Hotel verfügt über eine eigene Parkgarage (Teil des Congress-Parkhauses) mit direktem Zugang/Lift zur Rezeption, bzw. den Zimmern. Das Parking kostet EUR 15 pro Tag. Check-in ab 15.00h und Check-out bis 12.00h. Die Zimmer gegen den Friedrichsring meiden (Strassenlärm).

• Die Ausstattung der Zimmer ist einfach und klassisch. Es hat alles, was für einen angenehmen Aufenthalt notwendig ist. Die Einrichtung ist nicht mehr ganz zeitgemäss (ausser Badezimmer) und eine Erneuerung der Zimmer würde dem Haus gut tun. Die Zimmer und die Möbel sind aber in einem guten Zustand und weisen keine Abnützungserscheinungen auf. Wir bewohnten eine Junior-Suite mit 2 Zimmern und einer Wohnfläche von ca. 50m2 im 3. Obergeschoss. Sie umfasste ein Schlaf- und ein Wohnzimmer mit je einem Telefon- und Internetanschluss sowie 2 Badezimmern. Die Zimmer, die gegen den verkehrsreichen Friedrichsring liegen, sind sehr lärmig, da die Fenster nicht schallisoliert sind. Leider verfügen die Zimmer über keinen Safe. Unentgeltliche Tresorfächer befinden sich an der Rezeption. Die Bademäntel und Badeschuhe müssen extra an der Rezeption bestellt werden. Das Internet kostet EUR 0.30 pro Minute oder EUR 15 (Flatrate) pro Tag (Abrechnung jeweils von 12.00h-12.00h). Das Zimmer war recht kühl und mit der individuell einzustellenden Klimaanlage konnte das Zimmer nicht wohnlich warm geheizt werden. Dieses Problem konnte auch durch eine Reklamation nicht gelöst werden.

• Gut
  • Das Restaurant Rosengarten ist für Frühstück von 6.30h-10.30h (sonntags bis 11.00h), für Mittagessen von 12.00h-14.00h und für Abendessen von 18.00h-24.00h geöffnet. Das Frühstücksbuffet ist reichlich und abwechslungsreich. Die Auswahl an warmen und kalten Speisen ist gross und die Eierspeisen werden frisch zubereitet. Zum Abendessen kann man sich aus einer vielseitigen Speisekarte verwöhnen lassen. Die Speisen werden sehr schön präsentiert und schmecken hervorragend. Auch das Preis-/Leistungsverhältnis erachte ich als sehr gut. Das einladende Ambiente des Restaurants am Abend und der gute Service lassen hier das Essen zum Erlebnis werden. Der Room-Service kann von 6.30h-23.00h mit moderaten Preisen genutzt werden.

• Gut
  • An der Rezeption wird man freundlich und kompetent bedient. Der Zimmerservice erfolgt diskret und gründlich. Die Zimmer werden sauber geputzt und ordentlich hergerichtet. Der Service im Restaurant Rosengarten ist unterschiedlich. Beim Abendessen wird man freundlich, persönlich und sehr aufmerksam bedient. Die Bedienung beim Frühstücksbuffet ist recht bis schlecht. Ein Teil der Tische war nicht aufgeräumt, das Gedeck nicht vollständig und für eine Bestellung muss man lange warten. Viele neue Gäste irren im Restaurant herum und suchen einen freien und gedeckten Tisch. An der Eierstation muss man lange auf seine Eierspeise warten, wenn sie nicht sogar vergessen wird. Ein angenehmes Frühstücks-Ambiente kommt hier nicht richtig auf.

• Zentrale Lage, direkt an einer viel befahrenen Strasse im Zentrum von Mannheim. Die Einkaufsstrassen (teilweise Fussgängerzonen) sind in wenigen Schritten erreichbar. Auch der Wasserturm und der Friedrichsplatz liegen ebenfalls in unmittelbarer Nachbarschaft. Einige Restaurants befinden sich in kurzer Gehdistanz zum Hotel.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Im 1. Obergeschoss befindet sich der Wellness-Bereich mit Massage oder Beauty-Anwendungen sowie einer Sauna. Eine Treppe führt ins Erdgeschoss, wo sich ein kleiner Indoor-Pool befindet. Im Pool können einige Düsen und ein Whirl-Bereich aktiviert werden. Leider stehen den Gästen am Pool nur vier Liegen und zwei Stühle zur Verfügung. Nach dem Schwimmen hört die Erholung damit schnell auf. Im Gang stehen noch zwei Fitnessgeräte, die aufgrund der Lage nicht einladend wirken.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(8)
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2010
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Kurt

Sehr geehrter Kurt, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Haus im Detail zu bewerten. Wir freuen uns, dass es Ihnen bei uns im Großen und Ganzen gut gefallen hat. Ihre Kritik bezüglich der Aufmerksamkeit und der Schnelligkeit unserer Mitarbeiter während des Frühstücks nehmen wir sehr ernst und werden entsprechende Maßnahmen einleiten. Ebenso bedauern wir, dass die Ausstattung der Hotelzimmer nicht mehr ganz dem neusten Stand entspricht. Umso mehr freuen wir uns, Ihnen mitzuteilen, dass für 2011 eine komplette Kernsanierung des Hotels geplant ist. Wir hoffen, Sie bei Ihrem nächsten Aufenthalt in Mannheim erneut in unserem Haus begrüßen zu dürfen, damit wir Sie von unserer Leistungsfähigkeit überzeugen können. Herzlichst Direktion Dorint Kongresshotel Mannheim