Daniel (26-30)
Alleinreisend • Dezember 2008 • 1-3 Tage • Arbeit
Nobles Hotel in zentraler Lage

Gut

Das Dorint macht von außen einen noblen und modernen Eindruck und bestätigt diesen auch von innen. Alles was mir in diesem Hotel begegnete war sauber und von edlen Materialien geprägt. An manchen Stellen erkennt man selbstverständlich auch, dass das Dorint seit 1996 existiert - so ist das Design nicht an jeder Stelle ultramodern, aber diese Erwartung sollte man an ein 12 Jahre "altes" Hotel auch nicht stellen. Der Gesamteindruck wird dadurch nicht nennenswert verschlechtert, es bleibt ein sehr gutes Hotel, doch dazu mehr in den Details. Über das allgemeine Preis-Leistungsverhältnis kann ich nicht viel sagen, da es eine Firmenveranstaltung war, aber generell zählt dieses Hotel wohl (zurecht) zu den hochpreisigeren Hotels der gehobenen Klasse in Mannheim.

• Gut
  • Mein Zimmer war überraschend geräumig - was auch daran liegen könnte, dass es eigentlich ein Doppelzimmer war - und hatte die Fenster zur Straßenseite (Friedrichsring). Die Straßenseite machte sich auch durchaus bemerkbar, da die großen Fenster zwar recht gut, aber eben nicht perfekt gedämmt sind. Wer einen allzu leichten Schlaf hat, sollte vielleicht besser auf ein Zimmer mit einer anderen Aussicht bestehen, mir hat dies jedoch nichts ausgemacht. Der Fernseher stammte wohl noch aus dem Jahr der Eröffnung 1996 und entsprach nicht mehr ganz dem heutigen Standard, aber das fällt für mich nicht negativ ins Gewicht, da ich ohnehin nur zum Umziehen, Duschen und Schlafen auf dem Zimmer war. In einer Zimmerecke befand sich ein wirklich ausreichend großer Schreibtisch mit einem Netzwerkkabel, das wohl den kostenpflichtigen Hotel-Internetzugang bot. Ich habe mich stattdessen mit UMTS begnügt und der D2-UMTS-Empfang in meinem Zimmer war gut und bot schnellen Datentransfer. Der Kleiderschrank war wirklich ausreichend, ebenso die Minibar, falls man sie nutzen möchte. Das Badezimmer war angenehm groß und hatte eine Badewanne mit Duschvorhang, sowie einen großen Waschtisch und einen Föhn. Das Zimmer war sehr sauber und abgesehen von wenigen im Laufe der Jahre abgenutzten Stellen makellos. Einen Zimmer-Safe habe ich an den üblichen Stellen (Schrank, Nachttisch etc.) nicht gefunden.

• Wie bereits beschrieben war der Service im Restaurant schnell und freundlich, doch es kommt ja auch auf das Essen an sich an. Das Frühstück entsprach den 4 Sternen und war umfangreich und bot auch die üblichen Details wie gebratenen Speck, Rührei und das vollständige Programm eines guten Frühstücksbuffets. Sehr gut war auch das Mittagessen im Restaurant (wir hatten eine Firmenveranstaltung und hatten daher auch hier ein Buffet bei dem drei sehr gute Hauptgerichte zur Auswahl standen) und was man in diesem Kontext auch loben muss: Es wurde sofort für Nachschub gesorgt sobald ein Gericht vergriffen oder auch nur annähernd vergriffen war.

• Gut
  • Am Service kann man nichts kritisieren, alle Mitarbeiter waren freundlich, nett und hilfsbereit - die 4-Sterne-Erwartungen werden voll erfüllt. Check-In und -Out funktionierten schnell und problemlos und die Bedienung im Restaurant war ebenfalls freundlich und schnell.

• Es liegt sehr nah am Autobahnzubringer in Verlängerung der A656 (ca. 14 km ab dem Autobahnkreuz A5/A656) und direkt an Wasserturm und Rosengarten. Von hier aus kommt man zu Fuß innerhalb weniger Minuten mitten in die Einkaufsstraßen Mannheims, die sogenannten Planken. Auch der Luisengarten mit seinem Fernsehturm befindet sich in Laufweite, ca. 1km entfernt, und bietet somit ein weiteres Ausflugsziel.

• Geschäftsreise

Wir haben einen großen Tagungsraum für ca. 150 Teilnehmer genutzt und auch das Feedback hierfür ist positiv. Es gab eine ausreichend große Videoleinwand, sowie eine dem Raum angemessene Mikrofon- und Beschallungsanlage. Auch dieser Saal war weihnachtlich dekoriert und mit der üblichen Tischreihenbestuhlung ausgestattet.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Alleinreisend