Das Dorint Hotel & Sportresort liegt in Neuastenberg ca. 5 km von Winterberg entfernt, direkt an der Postwiese. Die Anlage macht einen sehr gepflegten Eindruck. Hotel und Ferienpark im Herzen der Natur- am Fuße des Kahlen Asten. Das Essen, sowohl im Halbpensionsrestaurant wie auch in der urigen Dorfschänke ist zu empfehlen. Preisleistungsverhältnis ist top. Sehr nettes und hilfreiches Personal. Wir können dieses Haus nur weiter empfehlen und werden in den Osterferien nochmal hinfahren- Zum wandern und zum biken.
Das Appartement war sehr großzügig geschnitten und sauber. Es war sehr gemütlich, wir hatten einen tollen Ausblick direkt auf die Postwiese. Die Zimmermädchen sind sehr sauber und gründlich. Zum Appartement gehörte eine voll ausgestattete Küche, ein Balkon, Badezimmer sehr komfortabel und gepflegt und wir hatten einen sehr ruhigen Schlaf..
Die rustikale Dorfschänke ist mit Kindern zu empfehlen. Dort kann man gemütlich in der Runde sitzen und plaudern. Am Nachmittag ein Kaffee oder ein Stück Kuchen essen ( Apfelstrudel ist zu empfehlen) oder am Abend aus der Karte aussuchen. Kinderpreise sind in Ordnung. Qualität und Quantität der Speisen sind sehr gut. Das Halbpensionsrestaurant war sehr gemütlich dekoriert und das Essen war vorzüglcih uns sehr ausgewogen. Vom Büffet bis hin zum 3 Gänge Menü können wir alles empfehlen. Auch hier stimmt das Preisniveau.
Das Personal ist sehr freundlich. Vom Zimmermädchen bis zur Rezeption. Das Restaurantpersonal nimmt sich für die Gäste Zeit .
In der Umgebung gibt es zahlreiche Unterhaltungsmögilchkeiten. Jedoch findet man auch sehr viel in der Resortanlage. Für Kinder gibt es ein umfangreichen Animationsprogramm, über Freeclimbing, Cartfahren, Schneeballschlachten. ABer auch für die Jugendlichen und Erwachsenen lässt man sich echt etwas einfallen. Glühweinbar im SChnee, geführte Wanderung mit einem Imbiss in freier Natur- ein absolutes Erlebnis. Und dazu eine sehr freundliche und kompetente Wanderführin des Hauses. Zwischendurch haben wir auch den Wintermarkt in Winterberg besucht. Romantisch... Die Skipiste Postwiese liegt direkt am Hotel.
- Sport
Am Morgen haben wir an der Wassergymnastik teilgenommen. Das Schwimmbad ist schön, auch mit dem angrenden Kinderbecken. Wir haben immer genug Handtüch bekommen und das Poolpersonal ist sehr hilfreich. Alles war sehr sauber und gepflegt, obwohl der Wellnessbereich schon etwas in die Jahre gekommen ist. Die Kartbahn ist direkt nebenan. Als Hotelgast bekommt man dort Vergünstigungen. Die geführte Wanderung zum Kahlen Asten war für die ganze Familie ein tolles Erlebnis. Die Wanderführerinnen waren versiert. Am Kahlen Asten gab e es dann eine heiße Suppe und Heißgetränke. Top Service vom Hotel .
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2011 |
Reisegrund: | Winter |