Steffen (41-45)
Verreist als Familie • August 2025
Mängel im Zimmer und Hygiene trübten unseren Aufenthalt. Kulinarisch hohes Verbesserungspotenzial.

Massive Verschlechterung zu unserem Aufenthalt von vor zwei Jahren. Keineswegs ist die 4 Sterne Kategorie mehr gerechtfertigt. Der Wellnessbereich und die Kulinarik müssen hier erheblich verbessert werden. Wir werden dieses Hotel nicht mehr wählen.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
    Eher schlecht
  • Sauberkeit

Wir hatten die gleiche Zimmerkategorie wie vor zwei Jahren, allerdings haben sich deutliche Abnutzungserscheinungen gezeigt. Der Kühlschrank war zu Beginn defekt, was dazu führte, dass unsere Lebensmittel schlecht wurden. Eine alternative Kühlmöglichkeit wurde nicht geboten. Der Techniker sprach von Lieferschwierigkeiten und somit wäre ein Tausch nicht möglich. Nach 3 Tagen ging der Kühlschrank dann doch wieder. Eine Entschädigung wurde nicht angeboten. Die Heizung konnte nur extrem heiß oder gar nicht heizen. Wir hatten zweimal Wasser im Bad durch die undichte Heizung. Drei Besuche durch Techniker brachten keine Hilfe, wir haben dann irgendwann resigniert. Weiterhin schlecht Staub gewischt und überall in den Ecken tote Motten und viele Flecken. Das Zimmer hat eigentlich echt ein gutes Potenzial und ist geräumig, aber die genannten Mängel haben den Eindruck start getrübt.

• Essensauswahl
    Schlecht
  • Geschmack
    Schlecht

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Wir hatten Halbpension gebucht und hatten noch die positiven Eindrücke vom Essen vor zwei Jahren in Erinnerung. Einzig das Frühstück war von einer angemessenen Qualität. Das Abendessen war ein absolut eintöniges Angebot. An fünf Tagen in Folge waren die Beilagen überwiegend Wurzelgemüse und nahezu ungenießbare Kartoffeln. Die Nachtische haben sich bereits nach drei Tagen wiederholt. Roastbeef extrem zäh und mit Sehnen durchzogen, weiche Pommes und lieblose Darstellung nahmen einem die Lust an einem schönen Abendessen im Urlaub. Mehrfach wurden Hinweise zu dem Essen gegeben und nach einigen Tagen konnten wir aus der regulären Speisekarte wählen, was den Eindruck nicht wirklich verbesserte.

Familien

• Sauberkeit
    Sehr schlecht

Wassertemperatur

• angenehm

Wie bereits erwähnt war der Pool nicht empfehlenswert.

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel
    Gut

Beliebte Wellnesserlebnisse

• Finnische Sauna

Achtung Wasserqualität!! Hier trennt sich die Spreu vom Weizen. Direkt nach der Ankunft wollte unser Sohn schwimmen. Bereits bevor wir das Schwimmbad betreten haben, nahmen wir einen unangenehm modrigen Geruch wahr. Das Wasser war wahrnehmbar getrübt und auf dem Boden des Beckens sammelten sich große Bereiche mit Schmutz. Auch waren einige Fliesen beschädigt und brachten eine hohe Verletzungsgefahr, insbesondere für Kinder. Nach unserer Beschwerde erhielten wir die Auskunft, der Pool würde Montag und Freitag gereinigt. Komisch, dass dann am Samstag das Wasser schon so dreckig war, dass man eher von einer ausgebliebenen Reinigung im Bereich von 1–2 Wochen ausgehen musste. Wir sind dann in das nahegelegene Hallenbad der Stadt Winterberg ausgewichen, um unserem Sohn noch etwas Spaß am Schwimmen zu geben. Bemerkt werden muss, dass wir gegen Ende des Urlaubs noch mal das Schwimmbad aufgesucht haben und plötzlich einzelne defekte Fliesen ausgetauscht waren und der Pool sauberer war. Trotzdem nicht vergleichbar mit einem top gereinigten Hallenbad der Stadt. Im Wellness-Bereich waren zwei nutzbare Saunen, aber eine defekte Wasserstrahl-Liege. Warum diese dann trotzdem angeschaltet war und somit Strom vergeudet, ist nicht verständlich.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Museen
  • Freizeitparks

Rund um Winterberg gibt es viele tolle Attraktionen, absolut empfehlenswert für Familien. Leider haben wir dieses Jahr nicht mehr die Sauerland Sommercard vom Hotel enthalten, da das Hotel seit April nicht mehr mit dieser Initiative kooperiert. Ein Hinweis auf der Homepage gibt es dazu nicht. Schade, da wir diese Karte vor zwei Jahren noch erhalten hatten und uns dies viele freie Eintritte zu Attraktionen beschert hatte. Kosten für den Urlaub dieses Jahr also spontan deutlich angestiegen.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Nein

Die nicht mehr erhaltene Sauerland SommerCard hat unsere Ausgaben für Freizeitaktivitäten deutlich erhöht. Schade, wir hätten sonst sicher ein anderes Hotel bevorzugt.

Alter von Kindern:3 - 5
Vorname:Steffen