Sandra (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2006 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Schöner kurzer Urlaub

Das Hotel, welches im Fachwerkstil erbaut wurde, verfügt über mehrere Anlagen. Ich kann gar nicht zählen wieviele Zimmer, Appartement und Studios es hatte. Das Hotel ist ein einem guten Zustand und ist sehr sauber. Wir hatten mit Frühstück gebucht, was auch wirklich optimal war. Behindertengerecht ist es leider nicht, da es doch viele Treppen gibt, aber es scheint sehr familienfreundlich zu sein. Es gab dort Animateure und morgens beim Frühstück gab es am Tisch schon eine kleine Karte, indem das Programm des Tages für Kinder aufgelistet wurde. Es stand sogar drauf wie das Wetter an dem Tag wird! Fanden wir sehr originell. Die Preise unserer Telefonrechnung war doch happig, obwohl wir kaum und kurz telefoniert haben. Das Pay-Tv ist auch nicht grad billig. Es gibt 3 neue Filme , bei uns war es z. b. "Das Mädchen aus dem Wasser"), Superman Returns und ein Erotikkanal. Pro Film kostete es !2, 50€. Wir hatten uns Schnee gewünscht, die erste Nacht schneite es und es war sehr kalt, aber danach fing es schon wieder an zu schmilzen.

• Unser Zimmer verfügte über ein großes Wohnzimmer mit Kitchenette, einen großen und kleinen Schrank, Tv und Pay-Tv, man kann auch Playstation spielen, eine Essecke, ein großes Schlafzimmer mit Kleiderschrank und ein Bad mit Badewanne, Schminkspiegel,Waschbecken und Toillette. Was allerdings im Bad störte war, das der Platz zwischen Toillette und Waschbecken sehr eng war, selbst für eine schlanke Person.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet war toll. Es gab für jeden etwas. Man nahm sich ein kleines Körbchen und konnte es mit Brötchen, Croissants,Brot und vieles mehr füllen. Zum belegen gab es auch einiges, verschiedene Sorten Wurstaufschnitt, Käse, Lachs,Marmelade, Quark,Gürckchen und Zwiebeln. Müsli gab es auch und verschiedene Sorten an frischen Säften. Was auch sehr lecker war, war das Rührei, dazu gab es noch gekochte Eier ( 5 min und 7 min),kleine Frikadellen, Würstchen und gebratenen Speck. Wir beide waren danach richtig satt. Einmal wollten wir auch das Restaurant "Fürst Richard" versuchen, was zum Hotel gehört. Doch davon waren wir eher enttäuscht. Es gab 3 Menüs zur Auswahl und andere einzelne Gerichte mit Fleisch oder mit Fisch. Das "Rib eye Steak" war zwar gut, aber das Schweinefilet nicht, es wurde mit irgendwelchen Gewürzen überzogen, die wir nicht identifizieren konnten. Es schmeckte uns einfach nicht so sehr. Die Preise in diesem Restaurant waren höher als in anderen Restaurant wie in z. b. Winterberg, hat sich also nicht gelohnt!

• Der Service im Hotel war einfach wunderbar! Das Zimmer wurde jeden Tag saubergemacht ( Bad geputzt, Betten gemacht). Wir hatten eine kleine Kitchenette, für das spülen ist man aber selber verantwortlich, was aber überhaupt nicht schlimm ist. Wenn man neue Handtücher haben wollte, legte man sie einfach auf den Boden und kurze Zeit später hatten wir neue. Mir ist damals meine Jacke kaputt geganen und hatte kein Nähgarn dabei, ich fragte am Empfang und schon hielt ich eine kleine Hilfe mit Nadeln, Sicherheitsnadel und Garn in der Hand. Jede Arbeitskraft ist im Hotel sehr freundlich und haben stets ein lächeln auf dem Gesicht. Informationen erhielte man auch am Empfang und sogar Broschüren über all die anderen Dorint Hotels. Wie gesagt, es gab Animateure für die kleinen und ein Porgramm, was man beim Frühstück schon am Tisch lesen konnte.

• Das Hotel steht in Neuastenberg, 6 km von Winterberg enfernt. Großartige Einkaufsmöglichkeiten gibt es in dem Ort zwar nicht, aber es gibt dort einen Metzger und einige Lokale und Restaurants. Das Hotel verfügt über ein überdachtes Parkhaus, das 3 stöckig ist. Es gibt sogar mehrere Frauenparkplätze. Bei uns hatte es die erste Nacht kurz geschneit und kurze Zeit später wurde auch schon geräumt, damit man am nächsten Tag unbeschwert mit dem Auto die Stadt erkunden konnte. Am Empfang wird beim einchecken eine Buskarte gereicht, mit der man kostenlos mit dem Bus fahren kann. Wandern sind wir nicht, wir sind lieber einkaufen gefahren. Winterberg ist eine schöne Stadt mit lauter kleinen Geschäften. Man kann auch sehr gut essen in Winterberg, wir sind jeden Tag in ein anderes Restaurant gegangen und überall war es sehr lecker. Die Preise sind auch überall erschwinglich.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Das Hotel verfügt über einen Innenpool mit Whirlpool und 3 Fontänen. Dann gibts eine Kletterwand, Sauna,Solarium und einen Wellnessbereich, der "Schönheits-Oase" hieß. Dort kann man sich rundum erneuern lassen mit Maniküre, Pediküre, Bodywrapping und vieles mehr. Wir hatten einen Termin vereinbart. Das Hotel verfügt auch über eine eigene Kartbahn mit Snackbar, doch leider nicht nur für die Hotelgäste, sondern jeder konnte auf die Kartbahn, was zu Folge hatte, das wir ständig irgendwelche Teenis dabei hatten, die sehr rasant und aggressiv fuhren. Das machte natürlich keinen Spass. 10 min fahren kostet 10€,Sonntags kann man 5 min für den Preis länger fahren. Eine Sturmhaube konnte man dort auch kaufen, kostete 2 €.

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2006
    Reisegrund:Wandern und Wellness