Sebastian (19-25)
Verreist als Paar • August 2006 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Toller Kurzurlaub in schönem Hotel und Landschaft

Das Hotel ist einfach nur spitze, ich kann nicht negatives sagen. Es hat eine romantische Archtitektur, ist super Sauber, modern kulinarisch, kurze Strecken, ruhig, reichahltiges Frühstück.Sehr gepflegter Wellness-Bereich mit vielen Angeboten der Anwendung. Relativ viele Treppen für Behinderte möglicherweise nicht so gut! Viele Holländer. Auf jeden Fall Schanze und Bobbbahn, Kaffeetrinken in Winterberg und 1x Kart fahren. Wer gern wandert findet hier sein Paradies. Für Biker gibt es an viele Orten Bikestrecken, so richtig geile mit Abfahrten und Sprungschanzen. Vielleicht auf dem Rückweg durch Wilingen und mit dem Sessellift auf den Berg oder an die Weltcupschanze. Falls auf dem Weg, der Edersee und der Biggesee sind je 60 km entfernt, dort kann man Boot fahren z.B.

• Gut
  • Die Zimmer sind außerordentlich groß, gepflegt und sehr sauber. Die Betten sind etwas doof, da die Betten getrennt sind, nur aneinander geschoben und leicht auseinander rutschen, aber sonst sehr gemütlich. Schöner Balkon mit schönem Blick, sauberes Bad mit Badewanne und Duschabtrennung, TV mit allen deutschen Programmen und Pay-TV Angebot. Man kriegt 1 Bademantel und 1 Paar Schlappen gestellt. Die Zimmer werden jeden Tag "grob" gereinigt und geordnet.

• Gut
  • Es gab 1 Frühstücksraum und ein kullinarisches Restaurant. Man kann sich sogar was aufs Zimmer bestellen. Die Pizza und der Salat waren jedoch teuer und nicht gut, es war jedoch auch schon 15 min vor Schließung. Das Frühstück ist reichhaltig und lässt keine Wünsche offen. Die Atmosphäre ist selbst beim Frühstück recht schön.

• Gut
  • Der Service und Freundlichkeit ist ok. Im der Gaststätte und Frühstückraum sehr nett und zuvorkommend, die Rezeption sachlich, nur das Zimmerpersonal war etwas mürrig als wir um 2 Minuten baten, bevor Sie zur Zimmerreinigung reinkamen. Die Abwicklung im Wellness Bereich ist professionell, obwohl ich schon bessere Anwendungen erlebt hab. Da wir deutsch sprechen und keine Probleme hatten, können wir auch nicht mehr sagen.

• Das Hotel ist im Ortsteil Neuastenberg, 5km (5min) von dem Touristenort Winterberg entfernt. Der Ortsteil bietet nicht viel, außer die Kartbahn direkt nebenan. Das anliegende Restaurant ist nicht so gut, mehr war nicht, bzw. haben wir nicht gesehen. Winterberg dagegen ist wunderschön und bietet alles was man will. Einkaufsstraße mit relativ vielen Geschäften, gute Kaffees und Restaurants und Bars. Der Ort ist auch gar nicht sooo teuer wie erwartet. Es gibts zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten wie z.B die St.Georgs Sprungschanze und Bobbahn in WInterberg, der Kahle Asten mit zahlreichen Wanderwegen und der Weltcup Skisprungort Willingen ist auch nicht weit weg. Dort finden sich weitere Ausflugsmöglichkeiten.

• Wellness
    • Sport

WIe oben genannt, ist der Wellness Bereich schön. Zudem gibt es eine große Saunalandschaft mit 1 Sauna, 1 Dampfbad und 1 kleinen Schwimmbad. Sehr schön, sehr gepflegt und auch nicht überfüllt. Fittness Angebot gab es nicht aus Fahrradverleih. Mehr hab ich eigentlich nicht gesehen.

Dauer:1-3 Tage im August 2006
    Reisegrund:Wandern und Wellness