Wir haben bereits zum zweiten Mal ein verlängertes Wellness-Wochenende in diesem Hotel verbracht und ich kann es wirklich nur empfehlen. Wir waren diesmal im Seitenflügel untergebracht und auch hier hatten wir ein supergemütliches Zimmer mit einem tollen Flachbildfernseher, bequemen Betten, geräumigen Schränken, großem Balkon, tollem Bad, täglich neu gefüllter Minibar (im Preis inbegriffen). Alles so richtig zum Wohlfühlen. Das Hotel ist nicht hellhörig, von unseren Nachbarn haben wir gar nichts gehört. Auch draußen ist es sehr ruhig, so dass wir wunderbar geschlafen haben. Das gesamt Hotel ist sehr sauber und gemütlich. Mit uns waren Gäste allen Alters im Hotel. Urlauber, die mit dem Auto anreisen, können einen Platz in der Tiefgarage buchen (sieben Euro pro Tag), einen Parkplatz auf dem Gelände (fünf Euro pro Tag) oder einen kostenlosen Parkplatz in der Nähe auf öffentlichem Gelände. Wir hatten die zweite Variante gewählt, da uns der öffentliche Parkplatz zu weit weg war. Das Hotel ist wirklich sehr zu empfehlen, für einen Kurzurlaub genauso wir für einen längeren Aufenthalt. Ich kann es Singles ebenso empfehlen wie Paaren, Familien mit Kindern, Älteren und Jüngeren. Binz ist, glaube ich, zu jeder Jahreszeit schön. Im Sommer stelle ich mir auch einen Aufenthalt in einer der Residenzen, die zum Hotel gehören, sehr schön vor.
Die Zimmer waren supergemütlich und perfekt eingerichtet.
Es gibt im Hotel zwei Restaurants, wobei das eine mehr in die Kategorie Bar einzuordnen ist. Hier gibt es am Abend mitunter auch LIve-Musik und es kann getanzt werden. Beide Restaurants sind sehr gemütlich. Im Restaurant Bernstein gibt es Frühstück und Abendbrot. Wir hatten Halbpension gebucht. Man kann aber auch, ohne dass man Halbpension gebucht hat, abends in den beiden Restaurants a la carte essen. Beide Restaurants sind sehr sauber, das Personal ist sehr freundlich. Das Essen ist ausgesprochen vielfälig und gutschmeckend Es ist wirklich für jeden etwas dabei. Zu empfehlen: Frisch zubereitetes Omelett mit Gemüse, Käse und Schinken zum Frühstück und am Abend unbedingt das Fleisch frisch grillen lassen. Hier kann man aus verschiedenen Sorten Fleisch wählen. Leider wissen manche Gäste von dieser Möglichkeit nicht, vor allem, wenn sie das erste Mal hier sind. Das Essen entspricht in allen Punkten den vier Sternen: super lecker!
Das Personal ist ausnahmslos sehr sehr freundlich und zuvorkommend. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt und sind absolut sauber, genau wie das gesamte Hotel. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht genutzt, sie werden aber angeboten, auch eine Kinderbetreuuung. Im Hotel gibt es in der Lobby einen Computer, der kann kostenfrei genutzt werden. Zum Umgang mit Beschwerden kann ich nichts sagen, da wir absolut keine hatten.
Das Hotel liegt in erster Reihe zum Strand, nur wenige Gehminuten entfernt. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es genügend im Zentrum von Binz und damit nur wenige Gehminuten vom Hotel entfernt. Die Ausflugsmöglichkeiten in der Umgebung sind absolut vielfältig, die kann man hier gar nicht alle aufzählen. Alles ist bestens.
- Wellness
- Sport
Das Highlight sind natürlich in diesem Hotel die Badelandschaft, die Saunalandschaft und das modern eingerichtete Fitnesscenter mit den vielen Geräten. Wir haben nur die Bandelandschaft genutzt: eine Wohltat für den Körper ist das über 30 Grad warme Wasser. Im Schwebebecken ist das Wasser aus den Quellen dermaßen angereichert, dass man wirklich auf dem Rücken liegend eine Zeitung lesen könnte, man geht einfach nicht unter. Um 8 Uhr gibt es immer Aqua-Gymnastik, die wirklich zu empfehlen ist. Wenn man wie wir, im November verreist, und dann aus der Kälte draußen in die warme Badelandschaft kommt, ist es wie im Paradies. Es werden zudem zahlreiche Aktivitäten vom Hotel angeboten, wie Walking, Wanderungen ect. , das haben wir aber nicht genutzt, da die Zeit zu kurz war und wir lieber etwas auf eigene Faust unternommen haben.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |