Sehr grosses Hotel mit grüner Umgebung. Eine Renovation würde dem Hotel gut tun; vor allem den Appartements. Die Sauberkeit war genuegend. Wir hatten mit Halbpension gebucht - leider. Der Altersdurchschnitt war eher hoch, in der 2. Woche kamen auch ein paar Familien an. 3/4 der Gäste kamen aus Deutschland, der Rest vor allem aus Schweden. Auch ein paar Scheizer waren darunter (Direktverbindung DB Zürich-Binz). Gute Handyverbindung. Ideale Reisezeit ist in der Vor/Nachsaison. Tolles Wetter im Juli und angenehme Wassertemperaturen. In der Hauptsaison ist Rügen überlaufen. Zu viele Touristen, zu viele Hunde, viele Fahrräder, zu viele Autos (jeden Tag Stau). Für Familien ist das Hotel ungeeignet, das Nachbarhotel IFA Rügenpark ist besser auf Kinder ausgerichtet. Das Seehotel würde ich für Wellnessfans empfehlen. Ich kann das Hotel für Familien nicht weiterempfehlen.
Wir hatten ein Appartement Strandläufer. Sehr gross, gut eingerichtet. Da kann man nichts aussetzen. Wir waren mit allem ausgerüstet. Das Bad trafen wir sauber an. Doch musste alles zusätzlich bezahlt werden (Handtuchwechsel, Zwischenreinigung, Bettwäsche-Wechsel usw.: eine Abzockerei. Die Nasszellen und die Toilette wurden nach meiner Nachfrage einmal umsonst gemacht (bei 2 Wochen Aufenthalt!). Staubsauger im Gang für alle vorhanden! Einstieg Badewanne lebensgefährlich und nur für jüngere Generationen.
2 Restaurants und eine Bar. Es hatte sicher für jeden Etwas dabei, aber die Qualität des Essen war schlichtweg schlecht. Käse klebte aneinander, (Wärme), das kalte Fleisch war warm und schwitzte, die Eier waren hartgekocht nicht weich, Fruchtsäfte aus dem Automaten. Preise der Getränke im oberen Bereich. Das Abendessen war die zweite Woche gleich wie in der ersten Woche. Gemüse war aus der Büchse oder Tiefkühlkost, die Spaghettisaucen Fertigprodukte und die Pasta nicht al dente. Trotz zusätzlicher Kinderkarte war für die Kleinen nichts Berauschendes dabei. Wir waren 5 x auswärts Essen. Günstig und sehr gut. Fazit: nur mit Frühstück buchen.
Zum Teil unfreundliches Personal (Ausnahme: an der Reception sehr freundlich und zuvorkommend)!! Sah die Arbeit nicht (viele Lehrläufe). Oft ging es lange bis man die Getränke bestellen konnte, dann ging es sehr lange bis die Getränke kamen. Einmal kamen die Getränke als wir mit Essen fertig waren. Das dreckige Geschirr wurde selten sofort abgeräumt. Sehr gut und freundlich klappte das Abholen und Bringen zum Bahnhof. Die zweite Woche war besser. Insgesamt: Service im Speisesaal verbesserungswürdig.
Strand war gut erreichbar und in der Nähe des Hotels. Es musste nur die Strandpromenade überquert werden. Nächster grösserer Flughafen ist Rostock. Bis ins Zentrum waren es ca. 20 Minuten zu Fuss. Im Ort viele Shopping-möglichkeiten und noch mehr Restaurants. Viele Ausflüge konnten gebucht werden, obwohl das Busnetz nicht immer so ideal war. Pluspunkt für das Hotel ist. dass es sehr ruhig gelegen ist. Der Wellnessbereich ist im Hauptgebäude. Die weiteren "Residenzen" waren über die Tiefgarage mit dem Hauptgebäude verbunden. Bei Regen konnte so der Wellnessbereich trocken erreicht werden. Jedoch fühlt man sich im Bademantel in der Tiefgarage etwas deplatziert. Parkplatz im Freien 5 Euro/Tag (bei anderen Anbietern grösstenteils gratis) Tiefgarage 7 Euro /Tag Gratisparkplatz ca. 10 Gehminuten entfernt Distanz zum Bahnhof: 1 Kilometer
Sport bestand aus Fitnessraum und Nording -Walking und einem grossen Wellnessbereich der sehr gut war. Der sogenannte Kinderclub kann für Jungs und Kinder ab 9 Jahren abgeschrieben werden. Es wurde mit den Kindern nichts unternommen nur gebastelt, das Material musste auch noch bezahlt werden (manchmal "nur" EUR 1.50 - trotzdem). Die Kinder sitzen das ganze Jahr durch im Haus/Schule, da müsste doch in einem Kinderclub etwas abgehen: "Wir sind Piraten", Schatzsuche, wir bauen eine Sandburg etc. Eine glatte Enttäuschung (die Betreuerinnen waren freundlich, daran hat's nicht gelegen). Toll die Salz-Therme und die beiden Innen-Pools. Kein Aussenpool! Wenige Liegestühle im Garten vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2013 |
Vorname: | hanspeter |