-hotel liegt am westl. rand von binz. gleich an der strandpromenade durch einen kleinen kiefernwald. zu fuß 20-30min zur seebrücke, gibt aber kostenlose (mit kurkarte) bahn gleich neben dem hotel. -hotel und daneben 5 appartementhäuser, dreistöckig. -kinderspielplatz und kinderbetreuung (wirklich toll) -sauberkeit war super in ordnung ( wir sind aber immer in der nebensaison da) -in nebensaison (ca. ab september) gibt es für die appartements immer arrangements mit frühstück bis 11. 30!! -für hotelzimmer andere arrangements, auf der internetseite des hotels zu finden -publikum in der nebensaison eher älter, in den ferien aber auch familien -die meisten älteren leute haben sich über unsere kinder gefreut und man kam ins gespräch wenn man das hotel und die kleinen schwächen etwas kennt kann man wunderbar entspannten urlaub machen. preis-/leistung in der nebensaison gut. hochsaison eher teuer, dann bei den appartements auch ohne frühstück. man kann sehr schön radfahren (räder im nachbarhotel - ifa), die entfernung zur seebrücke ist für einen spaziergang (mit ziel) mit kindern gerade richtig. für lauffaule fährt gleich neben dem hotel die kostenlose bäderbahn. strand und sand wunderschön - optimal auch zum joggen, nordic walken... nachteil ist parkplatz hinter dem haus, kostenpflichtig, kostenfreier parkplatz 5gehminuten entfernt, als vip kunde ist parkplatz am hotel dann kostenfrei
wir buchen immer ein 2R. app. zur seeseite in app. haus 2 oder 3. das sollte man bei der buchung als wunsch gleich mit angeben. am besten die buchungsdame (oder herr) genau ausfragen, bleiben immer freundlich. bei unserem allerersten besuch bekamen wir ein appartement in haus 5 zur strassen (süd-) seite. katastrophal. da führt eine strasse vorbei und auf dieser seite des hotels ist der parkplatz. haben sofort nach einer alternative gefragt, 5,- (für seeseite) mehr bezahlt und dann eine wohnung in haus 3 bekommen - vieeel besser. wir würden nicht gerne nach hinten wohnen, aber wir haben auch schon gäste getroffen denen das nichts ausgemacht hat. wenn man bei der buchung gleich wünsche (haus nr., welche seite, lieber oben oder eg...) äußert klappt das meistens. man kann im bademantel von den wohnungen durch die tiefgarage ins hotel zur therme laufen bademäntel bekommen erst vip kunden kostenlos, sonst einmalig 5,- es gibt in einer offenen nische ein drittes bett im wohnzimmer. für kinder ok, ich habe aus logistischen gründen neben meiner tochter im babybett darauf geschlafen - unheimlich hart!! schade das keine appartements mit zwei abgetrennten schlafräumen existieren, aber es geht auch so. couch im wohnzimmer mittelprächtig. brauchten wir aber auch nicht. kleine küche mit allem was nötig ist vorhanden (kein gechirrspüler) wenn man unten wohnt hört man durchaus geräusche von oben - würde ohne kinderwagen eher eine obere etage bevorzugen zimmer sehr sauber, gut und dezent möbliert - entspricht genau den fotos auf der internetseite. fön vorhanden, badewanne mit duschabtrennung, kinderbett kostenlos möglich, reinigung 1x die woche angenehm auch check out bis 11uhr!
frühstück bis 11. 30 - herrlich gemütlich buffett wurde verbessert und platzangebot durch neuen wintergarten ausgeweitet. verbesserungswürdig sind die eintönigen industriebrötchen. gibt zwar hell und dunkel (immer weizen), aber schmecken nicht wirklich. fehlt an roggen oder vollkornbrötchen - sollte bei 4**** möglich sein. auch müsli etwas eintönig. auswahl sonst sehr gut, gute käsesorten, frisch zubereitete rühr- oder spiegeleier gute teeauswahl atmosphäre durch zwei wintergärten hell und freundlich, schöner blick personal aufmerksam abendbuffet hatten wir nicht mit im preis inbegriffen und auch nicht genutzt - kostet 20€, sah aber sehr lecker und reichhaltig aus. fisch, fleisch plus beilagen, auch sehr gut vegetarisch, nudeln, salate, kalte platten... wir haben zweimal etwas preiswerter als 20€ a la carte gegessen, salat und wellnessgericht. salate superlecker, gerichte etwas klein auf dem teller atmosphäre abends gemütlich kellner sehr nett und bemüht kinderhochstühle (leider etwas einfache unpraktische modelle) ausreichend vorhanden (nebensaison)
bis jetzt wurden alle kleineren wünsche und beanstandungen sofort erledigt (zusätzl. kopfkissen, kostenloses babybett, hochstuhl,) ... personal sehr zuvorkommend zimmerreinigung bei appartements 1x pro woche - sehr sauber
wie oben beschrieben - etwas abseits des zentrums was wir als angenehm empfinden da es, je weiter man in den ort kommt, immer voller wird - sehr schöne kombination von ort in der nähe, natur und ruhe
top kinderclub - abwechslungsreiche angebote jeden tag und sehr nett. spielplatz zwischen hotel und strandpromenade, wird immer mal wieder optimiert ein computer mit kostenlosem internetzugang in der lobby - leider manchmal andrang therme nicht sehr groß aber ausreichend, zwei verschieden warm temperierte becken mit verschieden hohem salzgehalt, sportlich schwimmen geht nicht, aber entspanntes planschen, auch für die kinder sehr angenehm, massagedüsen werden leider ab 19uhr abgeschaltet saunabereich etwas ungemütlich, beleuchtung zu hell, liegeflächen zu lieblos und unruhig gibt dampfbad und drei verschiedene saunen alle zwei stunden frische äpfel!
Dauer: | 1 Woche im Februar 2009 |
Vorname: | Andrea |