Das gehobene Hotel ist zwar nicht mehr ganz neu, aber sehr gepflegt. Eingerichtet ist es eher klassisch, alles wirkt sehr gemütlich. Ein besonderes Highlight ist der Wellness-Bereich, hier hat uns besonders das Sole-Thermalbad gefallen.
Die Zimmer im Haupthaus sind sehr groß mit Schreibtisch, bequemen Boxspringbetten und Sitzecke. Ein geräumiger Kleiderschrank mit Safe (inklusive), zusätzliche Kommode und Nachttische bieten viel Platz. Ausserdem gibt es einen kleinen Kühlschrank, Flat TV mit mehreren Sky Programmen und statt Infomappe ein Suite-Pad (Mini Tablet mit Infos zum Hotel, zur Insel aber auch mit Internetzugang) . Das hat uns besonders gut gefallen! Das Bad ist ebenfalls großzügig, wir hatten uns eine Dusche statt Badewanne gewünscht. Die Balkone sind mit Sitzgruppe und Wäschetrockner bestückt, allerdings von allen Seiten einzusehen.
Leckeres Frühstück, Schinken, Wurst, Käse, Marmelade, immer im Wechsel Lachs- und Forellenfilet, alle erdenklichen Ei Variationen, Müsli, Joghurt, tolle Auswahl. Vermisst habe ich aber einen Kaffeeautomaten, wir trinken zuhause nur Café Creme und kennen das auch aus anderen Hotels so. Stattdessen wurde Filterkaffee in Thermoskannen serviert, Cappuccino musste extra bestellt und bezahlt werden. Das Abendessen war ebenfalls sehr gut, es gab ein schönes Salatbuffet, immer ein leckeres Gericht aus dem Wok, frisch Gebratenes, Fisch und mehrere vegetarische Angebote.
Netter Empfang, Wünsche wurden sofort erfüllt, sehr freundliches Personal! Wir hatten ein Problem mit der Duschvorrichtung, haben uns morgens gemeldet, nachmittags war alles repariert!
Das Hotel liegt am Ortsrand von Binz. Bis zur Seebrücke läuft man ca 30 Minuten. Geschäfte oder Restaurants gibt es in unmittelbarer Nähe nicht, zum Supermarkt benötigt man ca 10 Minuten. Prinzipiell lassen sich von Binz aus alle Orte der Insel oder auch Stralsund schnell erreichen, in der Hochsaison waren die Strassen- vor allem bei schlechtem Wetter- aber so voll, dass man stundenlang unterwegs war.
- Wellness
- Sport
Wir haben das Hotel wegen des Sole-Thermalbades ausgesucht und wurden nicht enttäuscht. Das Solebecken lässt einen tatsächlich schweben und im warmen Thermalbad hat es uns sehr viel besser gefallen, als in der kalten Ostsee. Beides haben wir täglich genutzt und uns richtig gut erholt. Toll war auch der Start in den Tag mit Wassergymnastik!
Dauer: | 2 Wochen im August 2017 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |