Das Hotel ist relativ gross, aber durch die Baustruktur verteilt sich alles sehr gut. Es gibt ein Haupthaus und mehrere Anbauten. Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus, im Seitenflügel. Zimmer 1142. Es war relativ klein, aber sauber und man konnte seine Sachen in den Schränken ganz gut verstauen. Wir hatten nur Frühstück gebucht, da wir uns die Insel anschauen und unterwegs essen wollten. Es waren fast nur ältere Paare im Hotel trotz Ferienzeit. Es war fast wie in einem Kurhotel. Wir haben wirklich keinen Grund zur Klage, nur das Wetter war Ende August schon nicht mehr so gut. Abends konnte man nur mit Jacke rausgehen. Der Wind war sehr kalt. Ich habe mir noch eine Beautystunde gegönnt. Für 59 Eur ein wenig überteuert. Das Hotel ist nicht gerade billig. Aber wenn man gern im Wasser ist und hat dann eine Woche schlechtes Wetter, ist es herrlich, wenn man trotzdem schwimmen oder im Wasser plantschen kann, vor allem mit Kindern.
Im Zimmer befindet sich eine Minibar mit alkoholfreien Getränken. Dies war auch inklusive. Aber man musste sich schon noch selbst mit Wasser versorgen. Die 2 kleinen Flaschen hat man schon morgens nach dem Frühstück geleert. Der Balkon hatte Seitenblick auf ein anderes Haus des Hotels und man kann hier auch immer sehr gut auf die Nachbarn in den Zimmern rechts und links schauen und sie hören. Die Balkonabtrennung ist aus Glas, das ist nicht so gut. Das Bad ist sehr modern ausgestattet. Besonders gut ist, dass überall - auch in der Therme - Duschbad hängt. Man braucht also nicht selbst welches mitzuschleppen.
Wir hatten nur Frühstück gebucht, aber hier waren wir zufrieden. Die Brötchen waren z.T. noch warm, auch die Croissants frisch gebacken. Kaffee wird in Kannen an die Tische gebracht, hier muss man manchmal etwas warten. Aber so schlimm ist es nicht. Das Büffet ist gut bestückt mit vielen leckeren Sachen. Es werden auch für Omelett alle Wünsche erfüllt, ob mit Tomaten, Wurst oder Käse. Wir haben uns immer ganz satt gegessen, so dass wir Mittagessen ausfallen lassen konnten. Die Preise für das Abendbuffet fanden wir etwas zu hoch, da kann man besser draussen essen. Aber für Mittagessen gab es ganz gute Angebote, nicht teuer und ansprechend. Da wir aber immer unterwegs waren, konnten wir das Angebot nie nutzen.
Die Angestellten des Hotels waren alle supernett und freundlich und stehen mit Rat und Tat zur Seite. Die Putzfrauen warten morgens fast vor der Tür, um sauber zu machen. Wir können uns nicht beschweren, alles war top.
Das Hotel liegt direkt an der Promenade, zum Strand 5 Min. zu laufen. Die Promenade führt direkt zum Ortskern Binz, ca. 15 Min. Weg. In die andere Richtung geht es nach Prora. Eine Strandwanderung ist sehr zu empfehlen, der Strand ist herrlich sauber und sehr lang. Unternehmen kann man von hier aus sehr viel: ob wandern, mit dem Rad oder mit Schiff kann man die ganze Insel erkunden. Die Wanderwege führen meist durch den Wald und sind sehr schön zu laufen. Wir sind nach Sellin und zum Jagdschloss Granitz gelaufen, das waren fast Tagesausflüge, aber mit gutem Schuhwerk nicht zu schwer. Ein Ausflug nach Sellin lohnt sich sehr, es ist ein schöner Badeort mit herrlicher Seebrücke. Hier kann man gemütlich sitzen, die leckeren frischen Fischbrötchen geniessen oder nur den Ausblick. Auch das Jagdschloss ist interessant, sehr viel gibt es nicht zu sehen. Leider muss man hier 3 Euro Eintritt zahlen. Fanden wir etwas zu viel. Dafür gibt es im Schlossturm einen herrlichen Ausblick (nichts für Leute mit Höhenangst!!! Die Wendeltreppe ist mörderisch...). Der Ort Binz ist recht klein, es gibt fast alle Supermärkte (Aldi, Lidl, Netto, Kik...) und auch die üblichen Souvenitläden. Restaurants findet man hier en masse, die Entscheidung fällt schwer. Wir waren öfter bei Rialto, einem Italiener. Sehr lecker dort, selbst gemachte Pasta und herrliche Pizza. Und die Eisbecher... hmmmm! Mit der Bäderbahn kann man sich auch im Ort überallhin bringen lassen. Mit der Kurkarte ist es kostenlos. Der Rasende Roland ist auch ein Erlebnis, damit muss man mal gefahren sein. Auch hier kommt man gut in andere Orte ohne Auto. Wir haben unser Auto nicht einmal benutzt. Direkt beim Hotel gibt es einen Bäcker, bei dem man sich auch etwas für unterwegs kaufen kann.
Das Hotel hat einen sehr guten Fitnessraum, diesen haben wir trotz Vorsatz auch nie benutzt. Dafür aber die herrliche Poollandschaft. Auch die Liegen im Garten fanden wir toll. Hier lag man windgeschützt, wenn das Wetter mal nicht so toll war und man nicht zum Strand wollte. Wir hatten "Strandvergnügen" gebucht, hier waren die Strandkörbe inklusive. Genau wie die Teilnahme am Walking morgens 8 Uhr oder Wassergymnastik. Auch hier haben wir nicht teilgenommen, es war uns zu früh.
Dauer: | 1 Woche im August 2013 |
Vorname: | Monika |