Mittelgroßes sauberes Hotel mit geräumigen Zimmern, dafür ein bisschen altmodisch. Vorwiegend deutsche Gäste in Mitten russischer Bettenburgen. Es gibt ein Hamamm im Keller und einen Fitnessraum, der aber diese Bezeichnung verdient. Essensbereich ebenfalls sauber und geräumig. Auf jeden Fall bei einem schlechten Zimmer einen Tausch beantragen. Fragen kostet nix und es spring vll ein Zimmer mit Meerblick heraus wie bei uns! ^^ Ruhig in den Lebensmittelläden Sachen wie Nutella o.ä. kaufen um das Frühstück ein bisschen aufzuwerten. Die Chance nutzen, dass man Verpflegung in Halbpension hat und die örtlichen und GÜNSTIGEN Lokalitäten zur Mittagszeit aufsuchen anstatt teuer Schnitzel am Strand zu essen. Es lohtn sich auch öfter mit Lira statt mit Euro zu bezahlen. Wenn man von Mahmutlar mit dem Dolmus Richtung Gazipasa (Osten) fährt, kommt man nach ca. 35min an ein sehr einsames Restaurant (direkt an den Klippen RECHTS) mit einsamer Bucht! Ecter Geheimtipp und gutes günstiges einheimisches Essen!
In den oberen STockwerken sind die Zimmer deutlich besser und sauberer als unten im 1 OG. Zimmer waren immer sauber, auch die Betten waren sauber (aber kurz) und bequem und Handtuchwechsel auf Wunsch. Schöner Balkon, sauberes Bad und nette Reinigungskräfte!
Frühstuck verdient nur 2 Sterne, da sehr eintönig und immer dasselbe... Abendessen eig immer ganz ok und abwechslungsreich! Man muss halt auch bedenken, dass es sich nur um ein 3*** Hotel handelt! Abends gab es KEINE kostenfreien Getränke bei der Halbpension... die mussten bezahlt werden.
Personal an der Rezeption immer ein bisschen muffelig, haben aber anstandslos unser Zimmer kostenfrei getauscht und dann hatten wir ein Zimmer ganz oben mit direktem Meerblick! :) TOP! Gastropersonal hat auch eig immer ziemlich schnell gearbeitet, es gab abends schnell Getränke (die man bezahlen muss!!!) und die Tische wurden auch zügig abgeräumt!
Mahmutlar ist ein Rand"dorf" von Alanya. Das Hotel liegt auch noch am östlichsten Stadtrand und zumindest hinter dem Hotel sind die Gehwege noch nciht wirklich ausgebaut. Kleine Supermärkte, Retaurants usw. in direkter Fussnähe. Hotel liegt direkt am Kieselstrand und wird nur durch eine Straße getrennt.
Der angesprochene Fitnessbereich wurde bestimmt seit Jahren nicht mehr benutzt und sieht dem entsprechenden aus, Pool wurde von uns nie benutzt, da wir immer am Strand waren. Nach dem Unglück im August war am Anfang ein Bademeister da, der die Pumpen überprüft hat. 3x die Woche gibt es ein Unterhaltungsprogramm (die legendäre SlangenFrau mit Feuer, Folklore und einen mittelmäßigen ortansässigen "DJ"). Das Hamamm war aber ganz gut und erholsam :)
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Florian & Philipp |