Julia (19-25)
Verreist als Freunde • August 2012 • 1 Woche • Strand
3 Sterne Haus mit einigen Abstrichen

Für ein drei Sterne Hotel ist das Hotel O.K.. Wir haben keinen Luxus erwartet und diesen bekommt man natürlich auch nicht. Insgesamt war das Hotel sauber, das Essen war gut (wenn auch nicht abwechslungsreich). Mit uns waren vorallem Familien mit Kindern angereist und ein paar jüngere Gäste um die 20 waren da. Die Umgebung ist karg und eher etwas langweilig. Wer nur einen Badeurlaub verbringen will und sich nicht an Kies/ Fels am Strand stört ist hier richtig.

• Nachdem wir (dank der Hinweise auf dieser Seite) gleich bei unserer Ankunft ein schönes Zimmer mit Meerblick verlangt haben, haben wir dieses auch bekommen.Das Zimmer war ausreichend groß und sauber. Abstriche mussten wir im Bad machen, welches dringend renoviert werden müsste. Besonders störend fanden wir die alte Badewanne und die Eigenart, dass es in unserem Bad öfter unerträglich nach Kanalisation gestunken hat, als wir am Abend zurück kamen.

• Das Essen im Hotel ist zwar für 3 Sterne akzeptabel, jedoch nicht besonders abwechslungsreich, der Nachtisch wurden leider immer in Zuckerwasser ertränkt...

• Die Kellner im Restaurant sind alle noch recht jung und auch soweit nett. Jedoch können sie auch recht aufdringlich werden, vor allem wenn man ohne Männliche Begleitung reist. Probleme hatten wir mit dem Geld Chip, den man bei seiner Anreise mit Geld auflädt, um dann im ganzen Hotel bargeldlos bezahlen zu können. Wir mussten nämlich nach ein paar Tagen feststellen, dass uns unter anderem 4 Briefmarken abgebucht wurden, die wir nie erhalten haben. Immerhin wurden uns dann 2 Euro wieder auf unsere Karte gebucht. Das hat uns jedoch nur wenig weiter geholfen.

• Sehr schlecht
  • Die Anreise von Antalya aus hat etwa 3 Stunden gedauert. Bis zum nächsten größeren Ort (Alanya) sind es etwa 13 km. Diese Entfernung ist gut mittels kleiner Busse überbrückbar. Jedoch lohnt sich die Reise kaum, da es in Alanya, abgesehen vom Kleopatra Strand, auch nur die gleichen Touristenläden mit dem üblichen gefälschten Allerlei gibt, wie in Mamuthlar. Eine schöne historische Altstadt sucht man vergebens. Der Hotelstrand ist schnell und bequem durch eine Unterführung zu erreichen. Der Hotelabschnitt ist soweit gepflegt und man kann Liegen mieten. Wenn man mit kleineren Kindern reist ist jedoch Vorsicht geboten, da alle Strände in der Umgebung felsig sind. Positiv ist, dass es gegenüber vom Hotel einen kleinen Einkaufsmarkt gibt, bei dem man Wasser, Obst und Brot kaufen zu angemessenen Preisen kaufen kann. Im Hotel stehen zwar große Schilder, dass man keine gekauften Lebensmittel mitbringen dürfe, aber das wird dann auf Dauer eben teuer.

• Sehr schlecht

Das Hotel verfügt inzwischen über einen ordentlichen Pool, der aber eigentlich für die Menge der Zimmer etwas knapp bemessen ist. Noch im Urlaub haben wir erfahren, dass vor einem Jahr ein kleines Mädchen im Pool verunglückt ist. Das hat nicht nur uns die unbeschwerte Freude vermiest. Unser Aufrichtiges Beileid gilt der ganzen Familie! Wenn wir das vorher gewusst hätten (und deshalb schreibe ich das hier) wären wir sicher nicht in dieses Hotel gefahren, in dem fahrlässig mit dem Leben der Besucher umgegangen wurde. Entsprechende Gitter sind zwar nun vorhanden, den entstandenen Schaden bei der Familie kann jedoch nichts mehr gut machen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2012