Also grundsätzlich können sie sich auf jeden Fall am Gro der hier abgegebenen Bewertungen fürs Doris-Aytur festhalten, das Aytur ist wie beschrieben ein nettes 3 Sternehotel das mann mit ein paar kleinen Einschränkungen problemlos weiterempfehlen kann! aber dazu nun mehr: Also wie beschrieben kann ich dieses Hotel problemlos weiterempfehlen, wenn sie mit den beschriebenen Umgebungsgegebenheiten leben können,also viel Spaß und gute Erholung im DORIS-AYTUR :-)
Von der Sauberkeit her kann mann sich im Aytur wirklich nich beschweren, egal ob Betten,Bad oder Hotelrasen, man versucht immer alles sauberzuhalten. Es fällt natürlich an manchen Ecken, wie den alten Schränken und den nicht mehr ganz so frischen Bad schon auf, das das Hotel schon ein paar Jahre auf dem Buckel hat, es ist aber für den Urlaubspreis wirklich top und man kann sich eigentlich nicht beschweren. Der Fernseher spuckt leider nur zwei deutsche Kanäle aus, und die Klimaanlage ist fest auf 24 grad eigestellt, dies lässt sich aber mit ein klein wenig krimineller Energie ändern, in dem mann eine Nadel nimmt und mit dieser die Temperatur an der eingeschlossenen Fernbedienung von Hand verstellt. Ich hoffe ich werde nun nicht auf Jahre hin Eingebuchtet :-)
Die Gastronomie im Aytur, also man merkt schon das man in einem Landesüblichen 3 Sterne Hotel und nicht im Hilton untergebracht ist, aber man muß trotzdem sagen das die Küche für das Preisleistungsverhältnis einen guten Job macht. die Auswahl der warmen Speisen zum Abendbrot ist nicht sonderlich üppig und manchmal eigen- artig zusammengestellt aber es gab auch manchmal so geile Sachen das ich mir dreimal Nachgeholt habe. Die Salat-theke und das Nachtischangebot (leckere Melone usw)geht auf jedenfall in Ordnung. Das Frühstück ist wie in fasst allen 3 Sterne Hotels ein bisschen eintönig, es gab leider dem ganzen Urlaub durchweg immer die gleiche Wurst, und außer den Weißbrotscheiben gibt es nicht gerade sonderlich viel Brot und Brötchensorten. Zum glück backen sie meistens frühs extra Ommletts oder Pfannkuchen die mann umbedingt probieren sollte.
Also in Sachen Check-in,Kellner, Freundlichkeit, Zimmerreinigung usw. denke ich das sie im Doris Aytur keine Probleme haben werden. Es kommt zwar schon mal vor das ein Kellner mal nich so gut drauf ist, aber alles in allem wird dort alles problemlos und freundlich abgehandelt. Mann bekommt zum einchecken ein Chipbändchen wo mann einen Betrag seiner Wahl auflädt und mit dem man im ganzen Hotelbereich bezahlen kann. Bei uns (es gibt auch ein paar anderwertige bewertungen ) gab es damit keinerlei Probleme. Mann sollte sich aber trotzdem den abgebuchten Betrag anzeigen lassen und mann kann die Kellner auch fragen wie viel man noch drauf hat.
Die Hotellage ist mit Ausnahme des geilen Strandblickes schon fast die schwächste Seite vom Aytur, dazu muss man sagen das das Aytur am Ende einer Ellenlangen Strandpromenade liegt ,die sich Von Alanya bis Mahmutlar über ca.15 Kilometer erstreckt und (für mich leider) schon fasst ein bisschen an den Ballermann erinnert. Am Strandabschnitt ist ein Hotel an das andere Gepfercht und bei manchen Hotels frage ich mich wirklich ob da der Urlaub noch Spaß macht? Sie werden das sicherlich bei der ersten Anreise, beim" apklappern" der Hotels bemerken. Aber da gibt es nun zum Glück das Doris Aytur das wie Gesagt in Mahmutlar fast am Ende der Promenade liegt und man dort ein bisschen mehr Freiraum hat ,aber trotzem angefangen vom kleinen Markt bis zur Busverbindung mit den Dolmusbussen (1 euro bis Alanya ) alles erreichen kann. Zur Lage sollte ich vieleich noch erwähnen das das Aytur aus wie einer Art Dreieck besteht und mann beim Einchecken die Seite mit Strandblick erwischen sollte, dannn garantiere ich einen geilen Ausblick mit Sonnenuntergangszenario und palmen und den ganzen klischees die sie immer so schön in der Werbung vorgezeigt bekommen. GROßER! Nachteil ist hier aber das seit 2006 die Straße die zwischen Strand und Hotel führt(sie kommen um die in keinem Hotel rum) mittleweile 4 Spurig ausgebaut wurde und die leider mittlerweile die Geräuschkulisse einer Autobahn entwickelt!
Die Sport und Unterhaltungsmöglichleiten im Aytur sind natürlich etwas begrenzt. Tennisplätze ,Volleyball und diese ganzen Sachen gibt es schon aus Platzgründen nicht. es gibt auch keine Animateure oder so was. Ist aber nich ganz so schlimm weil sie ja im beschriebenen Urlaubs und Hotelmoloch Alanya-Mahmutlar alles mögliche wie Jeepsafaries Quadtoren sämtliche Wassersportgeschichten usw. usw. an Mass angeboten bekommen. Sie weden natürlich von ihrer Reiseleitung zu anfang ihres Urlaubs die üblichen Ausflugs und Reisegegeschichten mit dem Vermerk angeboten bekommen das man sie auf keinen Fall woanders buchen sollte weil die anderen ja alle nur Verbrecher sind.Wir hatten aber zb. eine Schiffsreise mit einer Art Piratenboot ( von den Dingern gibt es in Alanya ca.10) mitgemacht für die wir inkl. Essen und trinken 15 euro pp. bezahlt haben. Beim Reiseveranstalter sollte das aber 30 kosten und erstaunlicher Weise fahren sie dann im selben Boot! Im Doris Aytur selbst gibt es aber immerhin für 20 Euro ein Türkisch-Hamam-Massage-Welness Angebot, in dem sie 2 Stunden lang (kein witz) von vorne bis hinten duchgeknetet und verwöhnt werden,wirklich zu empfehlen. Es gibt natürlich auch einen kleinen aber ordentlichen pool aus dem ich leider halb sieben abends mal rausgeschmissen wurde, weil man ihn Gerade ge-clort hatte. wieso man da nicht in der Lage war das zu anderen zeiten zu machen, bleibt mir bis heut ein Rätsel???
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Marcel |