- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir waren im Oktober 2013 im Doris Aytur. Entgegen der Aussagen mehrerer Personen, man könne in der Türkei kein Hotel unter 5 Sterne buchen, waren wir dennoch so "mutig" und habe den Urlaub im Doris Aytur (3 Sterne) gebucht - nicht zuletzt wegen der überwiegend positiven Kommentare hier. Und wir sollten nicht enttäuscht werden ! Um es vorweg zu nehmen: Wir waren mit dem Hotel rundum zufrieden ! Der Urlaub war auch preisgünstig und dann sollte man über den einen oder anderen Fehler vielleicht auch mal hinweg sehen. Alles in allem erhält das Hotel von uns die Note "gut". Morgens gab es ausgewogenes Frühstück, mal mit frisch zubereitetem Omelette, mal mit Spiegelei. Dazu gab es verschiedene Müslisorten, Käse- und Wurstaufschnitt, frische Gurken, Tomaten, Eier usw. Und von dem Essen abends waren wir sehr positiv überrascht - das hätten wir für ein 3 Sterne-Hotel so gut nicht erwartet ! Da gab es mal leckere Köfte, immer frischen Salat zu den Gerichten, mal Auflauf, mal Rosenkohl, verschiedene Desserts - fast alles war sehr lecker ! An einem Tag gab es am Pool einen schönen Folkloreabend mit Musik und heimischen Tänzen einer Trachtengruppe. Sehr zu empfehlen ist der fleißige Friseur direkt neben der Hotelhalle, der hat es wirklich drauf ! Als ganz großen Vorteil haben wir empfunden, daß das Doris Aytur direkt über einen Tunnel mit dem sauberen Strand (Entfernung vielleicht 60 m) verbunden ist und daß man dort auch die Strandbar mit dem Top Service für Essen und Getränke nutzen kann. Man sitzt schön auf der Terrasse und schaut auf´s Mittelmeer - einfach toll ! Jetzt sind wir nicht so die Urlauber, die sich 8 Tage lang nur am Strand braten lassen. Und gerade auch deshalb haben wir die Hotel-Lage als sehr gut für Ausflüge empfunden. Wir waren mal auf dem Basar in Mahmutlar, haben mal Minigolf in Mahmutlar gespielt, waren mehrmals in Alanya (dorthin nur ca. 30 min. mit dem günstigen Dolmusch), haben dort den roten Turm und die Burgfestung besichtigt, eine Bootstour zu den 5 Höhlen mit einem nachgebauten Piratenschiff gemacht, den schönen Cleopatra-Strand besucht, eine Jeepsafari ins Taurusgebirge mit Besuch einer Tropfsteinhöhle und einer Schluchtendurchquerung gemacht, Besichtigung einer Moschee, Erklärung der Seidenspinnerei usw usw..- .man hat dort für eine Woche wirklich sehr viele Möglichkeiten und es wird einem nicht langweilig. FAZIT: Uns hat das Hotel gut gefallen und wir würden es jederzeit wieder buchen ! .
- ZimmergrößeGut
- Qualität des StrandesGut
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2013 |
Vorname: | Heiko |
Lieber Heiko, Vielen vielen Dank, für Ihre schöne und faire Bewertung. Das was wir in kleinen Worten versucht haben zu erklären, haben Sie deutlich an den Tageslicht gebracht. Wir geben uns grosse Mühe, alles bestens zu organisieren. Ihre Bewertung ist ein Wegweiser für uns und auch ein Wegweiser für andere Gäste, die vielleicht auch einen Vorurteil gegen 3 Sterne Hotels in der Türkei haben. Wir hoffen Sie nächstes Jahr nochmals begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen Hotel Doris Aytur Guest Relations