Das Hotel Doris Aytur ist ein 3-Sterne-Hotel mit 126 Zimmern und 4 Stockwerken. Es verfügt über einen kleinen Fitnessraum und einen Pool. Das Hotel ist schon etwas älter, aber von außen und von innen schön anzusehn und gepflegt und sauber. Das Preisleistungsverhältnis ist grundsätzlich gut für Tresor und Essen. Was uns aber störte, war, dass die Getränke etwas teurer waren: eine Flasche Wasser hat 1,30 euro gekostet, beim Supermarkt gegenüber nur 40 cent, es war aber verboten, Getränke von außerhalb ins Hotel zu bringen (was uns aber nicht daran gehindert hat). Im Preis enthalten sind das Abendessen ohne Getränke und das Frühstück mit Getränken. Im Hotel waren hauptsächlich Deutsche, Holländer und Russen, vom Kleinkindalter bis zum Rentner, viele zwischen 20 und 30 Jahren. Zwar hat das Hotel im Erdgeschoss eine Behindertentoilette, allerdings denke ich dass der Fahrstuhl etwas zu klein für einen Rollstuhl ist, außerdem hält dieser in einem Zwischenstockerk, man muss also noch ca 5 Stufen weiter gehen bis man im eigentlichen Stockwerk angelangt ist. Es gibt keine Kinderbetreuung, aber einen kleinen alten (verrosteten?) Spielplatz, wo ich aber nie ein Kind gesehen habe. Wir haben über Meditour ein sehr günstiges Angebot gefunden: 329 euro für eine Woche. Empfehlenswerte Einkaufsmöglichkeiten: Laden gegenüber für das Trinkwasser (40 cent). In der Stadt und auf den Wochenmärkten muss man fast immer handeln, sonst zahlt man viel zu viel.
Die Zimmer waren geräumig und einfach eingerichtet. Es gab eine Klimaanlage, TV, Balkon, Minibar, Telefon. Im Bad gab es eine Badewanne, Fön, Make-up Spiegel, alles wurde täglich gereinigt. Handtücher wurden täglich gewechselt, Bettwäsche wurde in der einen Woche ein oder zwei mal gewechselt. Die Zimmer hatten entweder Sicht auch Meer und Straße oder Hinterland. Unser Zimmer Richtung Hinterland fand ich sehr angenehm , da es nicht so laut war.
Das Essen war immer sehr gut. Das Frühstück war ein Buffet bei dem es immer frisch gekochte Eier, an jedem 2. Tag frisch gemachte Pfannkuchen (man konnte beim Kochen zusehen und die Zuteaten einzeln aussuchen) Das Abendessen bestand aus einem Buffet (mit vielen Salaten und Früchten) und 6 verschiedenen warmen Speisen. Das Mittagessen musste man selber zahlen, war aber auch ausgezeichnet und auch preislich gut. Frühstück gab es von 7.30 bis 9.30 Uhr, das Abendessen von 19.30 bis 21.30.
Das Personal ist freundlich. Die Kellner sind schnell aber fragen immer nach , ob sie schon abräumen dürfen. Frage zu Stadt und Bussen wurden immer höflich beantwortet. Drei mal die Woche gab es Abends Animation. Das Zimmermädchen hat meistens um 8.30 Uhr zu arbeiten angefangen und einige male vergessen, die handtücher bereit zu stellen.
Das Hotel ist durch eine Durchgangsstraße vom Strand entfernt, es gibt aber eine Unterführung von der Hotelanlage zum Strand. Entlang dieser Straße gibt es viele Hotels und kleinere Läden. Alanya ist ca. 12 km entfernt, Mahmutlar ca. 3 km. Richtung Hinterland sieht man die hohen Gebirge. Einkaufen: gegenüber dem Hotel gibt es einen kleinen Laden, dort kann man 1 liter Wasser für 40 cent kaufen. Auch in Alanya und Mahmutlar kann man einkaufen. Dienstags ist in mahmutlar ein großer Bazar. Am Strand gibt es Kiesel und teilweise Felsplatten, das Wasser war wahr wahnsinnig klar und sauber. Die Busse halten direkt vorm hotel.
Es gibt einen kleinen Pool (1,60 m - 1,80 m tief) mit extra Kinderbecken (35 cm tief), eine Poolbar und Liegestühle mit Sonnenschirmen, die meisens gereicht haben. Animation gibt es 3 mal die Woche. Im ersten Stock ist ein kleiner Fitnessraum.
Dauer: | 1 Woche im September 2004 |
Vorname: | Samuel & Sabrina |