Astrid (19-25)
Verreist als Freunde • August 2012 • 1 Woche • Strand
Es gibt bessere! Möbel und Ausstattung veraltet!

Schlecht

Das Hotel hat ca. 150 Betten die sich über 6 Etagen verteilen. Auf den ersten Blick sieht das Hotel sauber aus, aber genauer sollte man nicht hinschauen. Fast alle Mitarbeiter können deutsch sprechen, was sehr angenehm war. Es waren einige deutsche Gäste da, jeglichen Alters. Wenn man länger, als eine Woche verreisen möchte dann wird es in dem Hotel leider etwas langweilig. Und in Alanya gibt es auch nur Kiesstrand, was jetzt nicht schlimm war, weil er sehr fein ist, aber wenn man Sand möchte dann sollte man woanders hin. Der Urlaub war ok. Dennoch würde ich nicht noch einmal in dieses Hotel fahren.

• Die Zimmergröße wr für 2 Personen völlig ausreichend. Leider waren die Möbel schon sehr alt. Und auch das Badezimmer könnte mal renoviert werden. Alte Armaruten und die Badewanne die als Dusche dient ist sehr zerkratzt gewesen. Es gibt auch keinen abnehmbaren Duschkopf. Der Duschvorleger hatte schon ein kleines Loch und der Mülleimer im Bad (was auch der einzigste war) war dreckig. Die Matratzen könnten mal wieder gewechselt werden. Also für einen schlechten Rücken wäre das nichts. Klimaanlage ist vorhanden. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick was aber auch gleichzeitig heißt zur Straße hin. Was für Geräuschempfindliche Menschen auch nichts ist. Da die Autos ständig hupen.

• Das Frühstück und Abendessen gabs in Büffetform. Zum Frühstück gab es immer das selbe, was nicht schlimm war, weil es eine gute Auswahl gab. Honig- und Marmeladensorten, Käse, Wurst, Gemüse und Obst, Weißbrot und kleine süße Bröttchen. Kaffee, Tee und zwei Sorten Kaltgetränke wurden angeboten. Leider kein Wasser. Zum Abendessen gab es jeden Abend etwas anderes. Was völlig ok war. Nur leider gar keine Getränke. Die muss man extra zahlen. 1,50 € für eine große Flasche Wasser. Wenn man zum Mittag etwas im Hotel essen möchte, ist dieses leider etwas teuer und die Pizzen sind auch eher in kleinformat für 6 €, was sehr teuer ist.

• Der Service der Mitarbeiter war Zufriedenstellend. Wir wurden freundlich begrüßt und informiert. Leider war unser Zimmer noch nicht fertig als wir ankamen, aber das war nicht so schlimm. In dem Hotel gibt es auch ein Massageangebot was von einem Mitarbeiter sehr aufdringlich angeboten wurde. Er war oft in der Lobby und am Strand und wollte seine Masagen an den "Mann" bringen. Was nachher sehr nervig war, aber irgendwann dann aufgehört hat, wenn man ihm zu verstehen gibt, dass man keine möchte. Was auch sehr unangenehm war, dass ich von einem Mitarbeiter angesprochen wurde, ob ich nicht lust hätte mit ihm einen Kaffee trinken zu gehen. Das geht gar nicht!!! Aber er hat einmal gefragt und dann auch zum Glück nicht noch einmal.

• Wir wollten einen Strandurlaub und das haben wir bekommen. Zu dem Strand gelangt man unter einer Straßenunterführung die direkt vom Hotel zu erreichen ist. Also wirklich nur 2 min Fußweg. Ein Supermarkt befindet sich auch keine 5 min entfernt von dem Hotel. Es gibt auch noch ein paar andere Geschäfte in direkter Umgebung. Und wenn man etwas weiter läuft kommen auch noch kleine Bars und Restaurants, in denen wir jetzt nicht waren. Direkt vor dem Hotel hält auch der Bus mit dem man in ca. 20 min in die Innenstadt von Alanya gelangt.

Montag gibt es eine Schlangen- und Feuershow. Mittwoch eine Tanzvorführung. Und Freitag spielt eine Band. Was sich wohl jede Woche auch so wiederholt. Der Pool war klein und mit einer Rutsche versehen, die aber nur von 11-12 und von 14-16 Uhr geöffnet hat. Man sollte dann auch schon zum Frühstück ein Handtuch auf eine Sonnenliege legen damit man noch eine bekommt. Aber an dem Strand sind eigentlich immer welche frei gewesen, für die man dann 1 € am Tag pro Liege bezahlt hat. Schirme waren auch genügend vorhanden, wobei man pro zwei liegen nur einen Schirm bekommen hat. Der Strand war leider etwas dreckig, d. h. es lagen überall Zigarettenstumel im Kies herum. Die Wasserqualität war in Ordnung. Eine Dusche am Strand ist vorhanden. Leider hat das Hotel kein kostenlosen Internetzugang. Es gibt 2 PCs, die in der Lobby stehen und 1 Stunde 3 € kostet.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2012