Das Hotel ist weitgehenst in einem guten Zustand. Die Außemfassade scheint neu gestrichen worden zu sein, der Boden im Essenssaal und den anderen Räumen war stets sauber und nicht zu bemängeln. Das Hotel hat 5 Stockwerke, wir hatten das Glück im vierten Stock auf der "Pool-Seite" zu sein. Denn auf der anderen Seite blickt man leider auf einen Friedhof und Wohnhäuser ... In dem Hotel gibt es nur Halbpension, allerdings kann man sich Mittags gegen Bezahlung auch etwas zu Essen bestellen. Das Essen war durchweg angenehm zu essen. Es gab jeden Tag unterschiedliche warme Speisen (zumindest die 7Tage lang die wir dort waren). Die Vorspeisen waren immer die selben, allerdings gab es davon reichlich Auswahl so das man dort auch variieren konnte. Der Nachttisch hat auch täglich gewechselt. Mal gab es kleine Kuchenstückchen, Wassermelone, Schoko-Pudding etc. mal andere Köstlichkeiten (haben nicht rausgefunden was es war, aber es war lecker :) ) Behindertengerechte würde ich das Hotel nur bedingt einstufen, da die Aufzüge arg klein sind und maximal wirklich nur ein Rollstuhl hineinpassen würde... An der Unterführung zum Strand gibts es aber nicht nur Treppen sondern auch eine Rampe, diese ist aber relativ steil und ohne Hilfe möglicherweise nicht zu bewältigen. Handynetzabdeckung ist sehr gut, zumindest mit Vodafone oder T-Mobile, für andere Anbieter kann ich das nicht sagen. Auf --> http://www.urlaubsbilder-online.de finden sie auch Bilder von mir zu dem Hotel, ich habe die Bilder dort unter dem Username "N30" eingestellt.
Die Zimmer sind klein aber ausreichend. Die Betten lassen sich schnell zu einem großen zusammenschieben. Allerdings waren die Kissen verdammt hart! Im Zimmer gibt es außerdem einen Schminktisch. Im Kleiderschrank ist ein Safe der pro Tag 1€ kostet. Zudem hängt ein TV im Zimmer mit drei Deutschen Sendern (RTL,ZDF,ARD). Jedes Zimmer hat einen kleinen Balkon mit Tisch und zwei Stühlen. Jedes Zimmer hat eine Klimaanlage die fest auf ich glaube 24Grad eingestellt und nicht veränderbar ist, man kann diese nur an und ausschalten. Allerdings ist das nach einer Weile ganz schön kalt wenn man dann aus dem kühlen Zimmer auf den Balkon geht wird man es merken. Was noch zu sagen sei, das Bad ist nicht so toll. Beleuchtet mit einer Leuchtstoffröhre, und etwas "schmutzig", Ränder um die Badewanne etc.... Was evtl noch zu sagen sei, man darf im gesamten Hotel, egal ob Zimmer, Speisesaal, Empfang oder Flur RAUCHEN! Falls es Leute gibt die das nicht mögen ist es evtl. nicht das angenehmste.
Das Essen war (wie oben schon beschrieben) stets gemischt, landestypisch, dann mal wieder "einfache" Spaghetti etc. Das Speisesaal war durchweg sauber, ich konnte dort nichts negatives feststellen...
Das Personal war stets zuvorkommend, die Kellner waren sofort da wenn man sich an einen Tisch gesetzt hat. Die Aschenbecher wurden regelmäßig gegen frische ausgetauscht (während man am Tisch saß). Leere Teller wurden sofort abgeräumt und in die Küche verfrachtet. Man kann sich mit den Jungs an der Poolbar auch ganz gut unterhalten, da diese fast flüssig deutsch können.
Der Weg zum Strand waren vielleicht 100m. Einfach durch die Unterführung durch und schon war man dort. Am Strand gibt es auch eine Strandbar für Snacks und Mittagessen. Die Liegen am Strand kosten pro Person und Tag 1€ (inkl. Schirm), was nun wirklich nicht viel ist. Die nächste große Ortschaft wäre Alanya (ca. 15km) dort kann man einkaufen was das Herz begehrt, Klamotten, Souvenirs etc...Dorthin gelangt man mittels Dolmus (auch 1€ pro Fahrt pro Person). Die Fahrt dauert zwischen 30 und 60 min, je nach Fahrer. Man muss aber sagen im Umkreis von 500m um das Hotel gibt es alles was der faule Urlauber braucht. Kleine Läden die die BILD Zeitung haben, Sonnencreme (allerdings für min. 6€), Bier :)), Knabberreien und Badeutensielien wie Luftmatratzen etc. Direkt gegenüber vom Hotel kann man sich auch ein Auto mieten, ab 25€ inkl. Vollkasko ist man dabei :-).
Hier möchte ich eigentlich keine Sonne vergeben da ich mich vorher informiert habe und auch kein Sport dort treiben wollte. Aber in der näheren Umgebung gibt es Para Sailing, JetSki etc. Im Hotel selber wird Montags, Donnerstags und Samstags eine kleine Live Show draußen am Pool geboten, lasst euch überraschen :). Der Pool des Hotels scheint zwar nicht sehr groß aber man hatte nie das Gefühl das er überfüllt sei, trotz ausgebuchtem Hotel....leider gibt es am Pool nicht sehr viele Liegen und wie sollte es anders sein, stehen die Leute natürlich mitten in der Nacht auf um ihr Handtuch dort draufzuschmeissen...Das früheste das ich gesehen habe war 1:30 in der Nacht. Ich hab mich schräg gelacht :)
Dauer: | 1 Woche im August 2005 |
Vorname: | Dirk |