Das 5-stöckige Hotel lag direkt an der Hauptstraße und sah von außen wie von innen recht gepflegt aus. Die zwei (alten) Fahrstühle waren sehr klein, stinkig und hätten bei voller Auslastung nicht ausgereicht. Die Anfahrt vom Flughafen mit dem GTI-Bus dauerte ca. 3 Stunden mit 15minütiger Pause. Nach Alanya mit dem Dolmus für einen Euro pro Person. Da gibt es viele Einkaufsmöglichkeiten, bei denen man gut handeln kann. Man darf sich nur nicht von der aufdringlichen Art der Verkäufer bedrängen lassen. Außerdem gibt es viele Abzocker. Bargeld sollte man nur in der DIS-Bank abheben, da andere Einrichtungen ("Post" etc. ) bis zu 20% Provision verlangen (wird nicht gesagt). Den GTI-Begrüßungscocktail (der "beliebete" Orangensaft vom Frühstück *würg*) kann man sich auch sparen. Der Reiseleiter war arrogant und unfreundlich. Er versuchte uns nur zu verschiedenen kostenpflichtigen Ausflügen überreden.
Unser Zimmer war sehr gut. Wir hatten zu zweit ein Familienzimmer mit Meerblick bekommen, ohne es gebucht zu haben. Darin fanden wir eine gute Klimaanlage, einen Kühlschrank, Safe (kostet 7€ / Woche extra) und einen Fernseher (mit ARD,ZDF,RTL sowie diverse Türkische). Das Zimmer geräumig und sauber. Die Handtücher wurden bei Bedarf gewechselt. Die Dusche war in der Badewanne integriert. Der Wasserstrahl war offensichtlich sehr verkalt, wodurch das Duschen um 10 Minuten verlängert wurde, da kaum Wasser kam.
Das Frühstück war nicht gerade der Bringer. Wenn man sich mit Weißbrotscheiben und Marmelade begnügen kann, ist man hier richtig. Der Käse sowie die Wurst waren an allen Tagen nicht sehr appetilich. Der "Orangen- bzw. Kirschsaft" (war eigenlich nur gefärbtes Wasser) war grauenvoll. Dazu gabs noch Kaffee mit Milch und Zucker oder Schwarztee. Das Abendessen war weitesgehend gut. Die Auswahl an Salaten sowieso Dressings war groß und wirkte frisch (dazu die schon bekannten Weißbrotscheiben). Täglich gabs die gleichen zwei Suppen (Tomate und was anderes - nicht probiert). Diese war aber ganz gut. Das eigentlich Abendessen bestand aus sechs verschiedenen Speiseangeboten, die täglich wechselten. Bis auf einen Abend war das auch ganz ok... mindestens drei dieser Angebote waren ganz lecker. Da die Speiseangebote von drei Kellnern verteilt wurden, ergaben sich oft lange Schlagen. Und das, obwohl das Hotel sichtlich nur zur Hälfte ausgebucht war. Die Zeit zwischen Frühstück und Abendessen war zu lang. Wahrscheinlich will man damit bezwecken, dass man die kostenpflichten Speiseangebote am Pool oder Strand nutzt (die übrigens fast identisch mit dem Abendessen und meist viel zu teuer waren). Außerdem wurden die Zeiten von den Kellnern überpünktlich eingehalten, d.h. um genau 9.30 Uhr gabs kein Frühstück mehr.
Das Personal sprach gebrochen deutsch und war meist pseudofreundlich. Die Kellner waren meistens nett, die Rezeption eher unfreundlich.
Der (Kiesel-)Strand war mit der hoteleigenen Unterführung in 2 Minuten zu erreichen. Da war auch die Poolbar (teuer, siehe unten). Der Strand war hässlich und schmutzig. Um ins Wasser zu kommen, musste man sich erstmal einen Weg durch die Felsen bahnen. Konnte wegen den Wellen auch mal schmerzhaft werden. Der Strand war vom Hoten von der Hauptstraße getrennt, an der riesige Felsbrocken (hässlich!) gestapelt wurden. Das Wasser war sehr angenehm warm, aber an manchen Tagen leicht verdreckt. Es gab zudem noch zwei hoteleigene Duschen an der Strandbar. Außer ein paar Lebensmittelgeschäften gab es nichts. Für das Nachtleben sowie richtiges Einkaufen musste man mit dem Dolmus (1€ pro Person, 30min) oder Taxi (teuer, 20€) in die ca. 15km Stadt Alanya fahren. Der letzte Dolmus von Alanya ans Hotel fährt täglich leider nur bis 23.30 Uhr.
Das Sportangebot war gar kein Angebot... einfach nicht vorhanden. Das einzige war ein Billiardtisch, den man komischerweise ab 23 Uhr nicht mehr benutzen durfte. Hätte aber 2 Euro / Stunde gekostet. Das Unterhaltungsangebot bestand aus einer Schlangenshow (ganz gut), einer Feuerspukershow (auch gut) und einer Ledershow (billige Verkaufsveranstaltung). Den Livemusik-Abend haben wir nicht mitbekommen, weil wir erst spät nachts ankamen. Der Pool war sauber und gut. Wir hatten immer eine Liege sowie viel Platz im Pool, was aber nur daran lag, dass das Hotel kaum mehr gebucht war (außerhalb der Hauptsaison). Bei voller Auslastung reichen die 15 Liegen bei Weitem nicht aus.
Dauer: | 1 Woche im September 2005 |
Vorname: | Stefan & Magda |