Sascha (19-25)
Verreist als Paar • August 2010 • 3-5 Tage • Strand
Für spontanen Kurzurlaub wars ok

Mittelgroßes Hotel, mit ich glaube 154 Zimmern, schon leicht in die jahre gekommen. gutes Hotel für Kurzurlaub, 14 Tage wüsste ich nicht, was ich da machen sollte. Anfahrt vom Flughafen bei uns 3,5 Stunden!!!!

• alte Möbel, jedoch nicht dreckig, täglich wurde gesaugt und die Toilette gesäubert. Die Möbel sind relativ alt. (Mal so: Wenn man mal etwas Geld in das Mobiliar investieren würde, würde sich aus dem Hotel echt was machen lassen (gen 4 Sterne zB.) Minibar für wenig Geld, Safe gegen Gebühr, Klima, TV, Telefon, Balkon

• Gut
  • Ein Restaurant mit Terrasse. Frühstück war immer gleich strukturiert, jedoch nicht wirklich schlimm, denn ich esse zu Hause auch immer das gleiche zum Frühstück Abendbrot fand ich immer sehr sehr lecker, abwechslungsreich und frisch! Mittag war gegen Gebühr, was auch sehr gut war. Ich bin wieder einer von denen, die die Grilldorade weiter empfehlen :) Sauberkeit war okay, ist mir nichts negativ aufgefallen Die Atmosphäre war teils komisch, man musste sich früh einen Platz suchen, weil die Deutschen und Russen/Tschechen ab 19 Uhr kamen und Tische mit Wasserflaschenr reservierten (Malle ole...) Trinkgelder nach Bedarf :)

• Das Personal war semifreundlich, war halt sehr sehr warm, was die Angestellten auch nicht immer gewohnt waren. Es kommt drauf an wer einen bedient, der eine eher freundlich, der andere nicht, Deutsch konnte fast jeder bröckchenweise. Und eine Mischung aus Englisch, Türkisch und Deutsch war dann die Lösung :). Die Putzfrauen waren eher unfreundlich und abweisend, naja mit denen hat man ja auch nicht viel zu tun. Rezeption ging. Der Masseur war der nervigste von allen, rannte immer rum mit den Worten "Maßßage, Maßßage", immer wenn man ihn nicht erwartet hat, stand er da und konnte kein "Nein" akzeptieren, schon 5 Min nach Ankunft ging er uns auf die Nerven. Die Strandleute waren sehr zuvorkommend und freundlich, da habe ich mich sehr wohl gefühlt. Zusätzlich gab es Internet (gegen Gebühr), bereitschaftlicher Arzt (kommt nach Anruf). Wer noch störend war, war der Reiseleiter von GTI...Unfreundlich und das erste nachdem er fragt ist, welche Ausflüge man machen will, akzeptiert ebenfalls keine "Nein"

• Das Hotel liegt im (noch) ruhigem Mahmutlar, an der Strandstraße liegen die meisten Hotels, zum Gebirge hin eher ruhiger, jedoch werden viele Appartments dorthin gebaut, wovon man aber nichts hört. Shoppen kann man in der "Hauptstraße" wo jeden Dienstag bis nachts auch der Basar ist. Ich empfand es im Ort selber als sehr teuer. Direkt gegebnüber ist ein, wie wir in Berlin sagen "Spätkauf", der alles hat was man braucht. Der Laden wirbt mit 24 Stunden Öffnungszeiten, jedoch hatte der Laden morgens um 5 nicht offen (ist mir aufgefallen als ich morgens mal wach wurde). Ausflugsmöglichkeiten gibt es nichts besonderes, zB eine Blaue Reise, Piratenboottour, Alanyabesichtigung, Aquapark und Delphinshow, das übliche .Das kann man alles über die Reiseanbieter buchen, gibt es aber im näherem Umfeld billiger. Rechts und links vom Hotelstrand (ca. 10 Min. zu Fuß) gibt es Anbieter für Parasailling (35 E) Bananenbootfahren und Jetskifahren. Ein anderes Hotel bietet auch eine Disko. Busse fahren direkt vom Hotel in ca. 45 Min nach Alanya Centrum.

Strand war okay, Wasser manchmal etwas dreckig und der Sand wird extrem heiss. Pool kaum genutzt, denn auch hier lässt Malle grüßen. Jedoch war der Boden sauber (wurde alle 2 Tage gründlich gereinigt.) Freizeitangebote oben schon beschrieben.

Dauer:3-5 Tage im August 2010
    Vorname:Sascha