Das Hotel macht einen guten ersten Eindruck. Es ist neu gestrichen und sieht gepflegt aus. Vom Eingangsbereich geht es direkt in den Speisesaal und zum Hoteleigenen Friseur. Die Zimmer sind realtiv groß und weitgehend sauber. Allerdings lassen die Aufzüge zu wünschen übrig, da sollte dringend mal sauber gemacht werden. Der Speisesaal, sowie der Poolbereich sind sauber und gepflegt. Wir hatten Halbpension gebucht, so dass wir Frühstück und Abendessen in Büfettform bekommen haben. In diesem Hotel sind so gut wie alle Nationalitäten anzutreffen, die aber alle deutsch können. Wir würden wieder in das Hotel gehen. Wer nicht zu hohe Ansprüche hat und ein kleines Budget, ist hier genau richtig. Man hat ein super Preis-Leistungsverhältnis und bekommt viel für sein Geld. Wir würden es nicht unbedingt empfehlen mit kleinen Kindern in dieses Hotel zu gehen, da es am Strand sehr gefährlich ist und dort auch kein Bademeister oder ähnliches ist.
Die Zimmer waren ausreichend groß und ausgestattet mit einem Balkon, einer Klimaanlage,Fernseher, Telefon und einer Minibar. (Finger weg von der Minibar, diese ist dreckig und am Ende werden euch mehr Getränke abgebucht als ihr getrunken habt!) Im Zimmer selbst hatten wir leider neben dem Schrank etwas Schimmel, das anscheinend vom Bad kam. Das Bad sah auf den ersten Blick in Ordnung aus, doch leider war die Dusche renovierungsbedürftig (nur mit BADESCHUHEN duschen!). Unser Zimmer wurde immer schön gereinigt und das auch jeden Tag.
In diesem Hotel gab es einen großen Speisesaal, eine Poolbar und eine Strandbar. Beim Frühstück war die Auswahl in Ordnung, es gab jeden Tag ein Extra, Spiegeleier, Pfannkuchen oder Omlett.Das Brot ist köstlich, ganz frisch. Man durfte nur nicht zu spät kommen sonst gab es nichts mehr und noch viel nerviger man konnte noch nicht mal in Ruhe zu Ende essen, weil einem einfach die Teller und Tassen weggezogen wurden. Beim Abendessen gab es eine Riesige Auswahl an Salaten, doch bildeten sich abends sehr lange Schlangen vor dem warmen Büfett, da dieses zwar genug Auswahl hatte aber es zu klein war, man sollte das gleiche noch einmal aufstellen, damit das etwas schneller geht. Die Speisen waren alle sehr gut und immer frisch und schön Dekoriert. Doch beim Abendessen war das gleiche wie beim Frühstück, die Teller wurden so schnell weggezogen, das man gar nicht reagieren konnte. Die Getränke musste man selber Zahlen, da man in den gesamten Hotelbereich keine Getränke und Speisen von Ausserhalb mitbringen durfte ( noch nicht einmal am Strand!) wurde der Urlaub mit den vielen Getränken schon teuer. 1,5 Liter stilles Wasser 1 €, das ist in Ordnung, aber eine 1 Liter Flasche Mineralwasser 4€! Gerade mit Kindern könnten die Getränke gut ins Geld gehen. Am letzten Tag haben wir aber entdeckt, das in dem Laden gegenüber vom Hotel genau die gleiche Wassermarke verkauft wird, also so hätte man doch sparen können :)!
Das Personal war meist sehr freundlich, ausnahmen gibt es immer! Alle im Hotel sprechen ohne Probleme deutsch, so dass es keine Verständigungsprobleme gibt. An der Rezeption wurde uns bei Fragen meist weitergeholfen. Im Hotel waren noch ein Arzt, ein Friseur, Massagen ( allerdings nervt der Herr der diese Verkaufen möchte sehr!!!) und einen Internetanschluss.
Das Doris Aytur Hotel liegt am Ortsrand von Mahmutlar und ca. 12 Km von Alanya entfernt. Der Strand ist unmittelbar am Hotel, man gelangt durch einen kleinen Tunnel zu ihm. Wenn man in den Ortskern von Mahmutlar möchte muss man zu Fuss schon gut 1,5 km laufen oder mit dem Bus fahren. Doch im Zentrum bieten sich einige Gelegenheiten zum Einkaufen oder zum trinken oder essen gehen. Es gibt viele Möglichkeiten Ausflüge zu machen, die wir aber aufgrund der Hitze (42°) nicht wahrgenommen haben. Nicht weit vom Hotel ist auch eine kleine Disco, die man besuchen kann.
Da wir nicht so Animation stehen, war dieses Hotel perfekt, denn den ganzen Tag war Ruhe, nur 3mal die Woche gibt es Abends Animation und das nur so ca. 2 Stunden. Der Pool ist relativ klein, hat aber eine Rutsche, die Liegen sind generell schon beim Frühstück alle belegt. Am Strand gibt es Liegen für 1€, was wirklich sehr günstig ist, doch auch dort müssen alle Getränke gekauft werden. Mittags gibt es wirklich leckere und preiswerte essen, die man probieren sollte. Der Abschnitt vom Strand wo man baden kann ist relativ klein und für Kinder nich geeignet, da es nach ca. 1,5 Metern ganz tief runter geht und es doch häufig hohe und starke Wellen gibt. Ansonsten ist der Strand ganz fein Kiselig,was unserer Meinung aber angenehmer als Sand war.
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Effe |