Vorwort: Das Doris ist ein *** Hotel welches zur Zeit sehr billig rausgeschmissen wird, ab 135 Euro inkl. Flug und HP, je nach Abflughafen. Ich hab 180 Euro bezahlt für eine Woche, Einzelzimmer. Man sollte immer den Preis im Hinterkopf haben bei solchen Bewertungen, sicher gibt es bessere Hotels, aber natürlich nicht für den Preis. 1 Woche Hotel und HP kostet 50 Euro, das sind um die 7 Euro pro Tag inkl. Zimmer und HP. Logisch das man da keine Toppausstattung erwarten kann. Das Hotel ist schon älter, Schränke im Zimmer knarren, das Bad ist einigermaßen ok, etwas Schimmel am Silikon der Badewanne, ich hab damit kein Problem. Ich hab schon in Zimmern gewohnt wo 90% der deutschen Neckermänner rückwärts wieder rausgerannt wären :-) Meine Putzfrau war nicht so doll, lag warscheinlich daran das es kein Tip gab... Am Anreisetag 2 Schamhaare vom Vorbewohner neben dem Waschbecken, hab ich erstmal liegen lassen und nächsten Tag waren die immer noch da -> Trinkgeld geb ich nur wenn auch was gemacht wird, da hatte die Dame leider Pech und ihr Arbeitseifer ging gegen 0... Ich hab mich dann bei den Handtüchern selber bedient, die wurden nämlich reduziert was die Anzahl betraf, blöderweise juckt mich sowas nicht im Geringsten als die Dame dachte mich ärgern zu können. An einigen Tagen wurde das Zimmer gar nicht gemacht, steh ich drüber :-) Keine Russen kann ich nicht bestätigen, am Anfang waren ca. 80% deutsche da, der Rest Polen, Russen, Ungarn und im Laufe der Woche nahm der Russenanteil deutlich zu, das Hotel war nicht ausgebucht und wurde zum Schluß deutlich voller, ist wohl damit begründet das das Hotel derzeit verramscht wird. Zum Schluß war das Verhältnis wohl 50/50, wobei es keine Probleme mit den Osteuropäern gab, keine Russen die Saufen bis zum Umfallen, das Buffet plündern usw. Alles im grünen Bereich :-) Es gibt die Klas Disko ca. 10 min Fußweg, links runter die Hauptstraße, also nicht Richtung Stadt, 8 Euro Eintritt inkl. 1 Getränk, ich war aber nicht drin. Ausflüge sollte man nicht Hotel buchen, die erzählen überall den gleichen Müll, man wäre nicht versichert wenn man draußen bucht, alles Blödsinn, natürlich ist man da auch versichert, die Veranstalter werden dahingehend auch überprüft. Sinn und Zweck dieser Panikmache ist die Abzocke vom Reiseveranstalter, die Reisen sind im Hotel deutlich teurer. Mal ein paar Beispiele: Rafting Hotel 39 Euro, draußen 15 Euro, Hamam 25 Euro, draußen 15 Euro, Piratenfahrt 30 Euro, draußen 20 Euro. Ramazan, ein Türke aus Hamburg wurde ein Bericht vorher schon angesprochen, vom Hotel aus gesehen IMHO das dritte Reisebüro an der Straße neben einem Restaurant, der kann gut deutsch, erklärt die Reisen und Verlauf recht gut, aber asuch bei dem muß man handeln wenn es größere Sachen sind. Sicher nicht bei Hamam und Rafting, aber bei Mehrtagesfahrten lohnt sich das schon und auch er will Geld verdienen, auch wenn er nett und freundlich ist :-) Alles in Allem für den Preis ein Topphotel, wer mehr erwartet muß auch mehr zahlen :-) Billigst Urlaub und ***** erwarten funktioniert nicht :-)
Alte Möbel hatte ich geschrieben, kleine Minibar mit Zettel drauf das Fremdgetränke und Speisen entfernt werden. Der Fernseher ist klein, einige deutsche Programme die nicht immer perfekt laufen, aber was will man im Urlaub mit einem TV...? Strom fällt ab und zu mal aus, Notstrom springt dann an, die Fahrstühle sind etwas abenteuerlich, die bleiben ab und zu mal stecken, oder Tür geht zu und das Ding fährt nicht, man sollte da keine Angst haben, in den 4. Stock laufen hatte ich aber auch keinen Bock :-) Zimmer zur Straße und Strand sind laut durch den Verkehr und die Poolbar bzw. die Musik. So ab 23 Uhr wird die Musik etwas leiser, da war dann auch nix mehr los, keine Ahnung wie das ist wenn der Laden brummt. Also lieber ein Zimmer nach hinten rausgeben lassen wer Ruhe haben will und keinen Meerblick braucht.
Ich fang mal wieder beim Gesamtpreis ab, 7 Euro/Tag für Hotel und Essen, sollte man nicht vergessen! Frühstück langweilig, immer das Gleiche, eine Sorte Wurst, eine Sorte Käse, mehrere Marmeladen, Hamsterfutter, Eier, ab und zu Omlette, 1x sogar mit Gemüsezeugs :-) Der Kaffee ist recht gut, es gibt noch Tee und einen Saftautomaten. Abends meist 1-2 warme Gerichte, viel Salat, Brot. kleine Cola 1 Euro, Bier 2 Euro, die Preise sind ok für ein Hotel, trotzdem hab ich meist draußen eingekauft. Man bekommt einen Chip den man vorher mit Geld aufladen kann und der Preis wird dann sofort vom Chip abgebucht. Einige Kellner bescheißen da wohl, also aufpassen! Wenn der sein Gerät auf den Chip hält wird kurz danach der Betrag im Display angezeigt der abgebucht wurde. Man sollte sich den Betrag zeigen lassen. Die Qualität des Essens war ok, nix schlecht oder vergammelt, kommt ja auch in einigen Hotels vor. Durchfall muß man also nicht erwarten :-)
Service ist freundlich, die Putzfrau lass ich jetzt mal raus und zieh eine halbe Sonne wegen der Tusse ab... Nette Kellner die auch recht schnell sind, Rezeption dito, keine Ausreißer nach unten. Kinderbetreuung gibt es nicht, für Kinder ist das Hotel auch wegen dem Strand eher nicht geeignet.
Ich geb mal 5 Punkte weil ich keinen Bock auf Party hatte und dafür ist die Lage gut, letzes Hotel in Mamutlar, ruhig, wer feiern will sollte da nicht hin. Kleine Supermärkte gibt es ein paar Meter entfernt, der erste gleich über die Straße. Getränke darf man öff. nicht mit reinbringen, interessiert aber IMHO niemanden wirklich. Die Transferzeit ist lang... 3 Stunden, im Katalog werden 2h angegeben, die schafft man wohl nur wenn man eins der ersten Hotels in Alanya hat, wir sind genau am anderen Ende, also das letzte Hotel auf der Tour und vor uns wurden 7 Hotels angefahren. Es wird eine kleine Pause gemacht, 10 min, für Extremraucher wie mich schon hart, erst der Flug und dann nochmal die gleiche Zeit im Bus :-) Nikotinkaugummis mitnehmen oder vorn hinsetzen, das ein/ausladen an den Hotels dauert etwas, da kann man schon mal eine Rauchen :-) Vor dem Hotel fährt der Dolmus, 1 Euro nach Alanya, leider nur bis 23: 30 Uhr und dann müßte man mit Taxi zurück, keine Ahnung was das kostet, wer feiern will ist im Doris eh falsch. Dienstags ist ein Basar in der Nähe, wenn man rauskommt 2x links und dann immer gradeaus, ist nicht weit. Sehr große Preisunterschiede, sicher muß man Handeln, aber teilweise sind die "Einstiegspreise" so drastisch hoch angesetzt, dass man selbst mit 50% immer noch deutlich über dem liegt was ein normales Einstiegsgebot wäre, also aufpassen und vergleichen! Extrembeispiel: Haargummis für Kinder, eine Tüte 5 Lira steht drauf, alles die gleiche Sorte in der Tüte, ich wollte mixen. Also hab ich gemixt, von jedem Etwas, hatte ne Hand voll und der Typ wollte dann 16 Euro!!! Ich hab ihm dann ein paar Wörter an den Kopf geschmissen die ich hier nicht schreiben darf und bin sofort weiter. Ähnliche Gummis hab ich dann ein paar Meter weiter für 1, 50 Euro bekommen ;-)
Internet 30 min 1, 50 Euro, zu teuer und alte PC, die Tastatur des linken PC (es gibt 2) ist sehr alt, es klemmen Tasten, Modemgeschwindigkeit, zum kurzen Surfen aber ok. Türkischer Explorer, man sollte also mit der Bedienung bescheid wissen. Am Pool gibt es eine Rutsche die wohl nicht ständig in Betrieb ist, ich war nicht am Pool, kann ich nix zu sagen. Liegen am Pool kostenlos und auch ausreichend, wobei das Hotel nicht ausgebucht war, wenn es voll ist wird das sicher eng. Den Strand erreicht man vom Poolgelände aus durch einen kleinen Tunnel, die Straße ist gefährlich, 4 spurig und die fahren wie die Säue, einer hat sich totgefahren und ist in die Mauer des Nachbarhotels gerauscht, um die 130 km/h, aber das kommt da wohl öfter mal vor... Liege am Strand kostet 1 Euro, mit Schirm 2 Euro, auch noch ok. An der Strandbar gibt es auch was zu Essen, Preise ab 3, 50 - 7 Euro. Der Strand ist grober Kies, teilweise felsig, es gehen Steinplatten bis ins Wasser, man muß da aufpassen wenn man ins Wasser geht. Man läuft zb. auf einer Felsplatte rein, kurz daneben ein Loch wo keine Steinplatte ist und wenn dann noch Wellen kommen wird das haarig. Deshalb ist der Strand für kleine Kinder ungeeignet und wer unsicher beim Laufen ist sollte ein paar Meiter weiter ins Wasser.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2007 |