Katharina (19-25)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel für kleinen Geldbeutel

Das Hotel liegt am Stadtrand von Mahmutlar, ca. 15km von Alanya entfernt. Es gab einen mittleren (sauberen) Pool an dem auch kostenlos Liegen und Sonnenschirme genutzt werden konnten, von denen auch ausreichend vorhanden waren. Den Strand kann man durch eine Unterführung erreichen. Es ist ein Kiesstrand, was wir aber nicht als störend empfunden haben. Wetterbedingt kann es dort realtiv starke Wellen geben. Das Hotel an sich ist sauber aber etwas abgenutzt. Wer großen Luxus erwartet ist hier falsch, das Preis-Leitungsverhältnis ist aber absolut okay! Da das Hotel nur Halbpension anbietet, kann man doch für Essen/Trinken drumherum relativ viel Geld ausgeben, da die Flasche stilles Wasser im Hotel z.B. 1€ kostet. Kauft man sie dagegen im Supermarkt zahlt man nur 20 Cent. Wer vorhat seinen Urlaub ausschließlich im Hotel zu verbringen empfehlen wir ein anderes (All-inklusive Hotel), wer allerdings auch mal rauskommen, Land und Leute sehen und Ausflüge machen möchte, der ist hier gut aufgehoben. (muss jedoch beachten, dass es relativ weit weg ist). Wir fanden außerdem das fehlende Animation sehr entspannend, da es so ruhig an Pool und Strand war. Für den Preis ein super Urlaub, da wir uns so auch noch einige Ausflüge leisten konnten.

• Uns hat das Zimmer gut gefallen, es war geräumig, das Bad okay und die Aussicht vom Balkon super (Zimmer 314). Es war nicht luxeriös aber zweckmäßig. Allerdings ist die vor dem Hotel verlaufende Küstenstrasse relativ laut.Der Safe kostet extra (2€ pro Tag).

• Das Frühstück war relativ üppig aber jeden Tag gleich. Der Stil war eher Landestypisch: Es gab Weißbrot, Wurst, Käse,Gemüse, Marmelade, Honig, gekochte Eier. Tee/Kaffee und Limonade waren im Preis inbegriffen. Nur die Frühstückszeiten von 7:30-9:30 waren sehr früh. Das Abendessen war okay, begeistert waren wir allerdings nicht. Getränke zum Abendessen (und auch tagsüber an Strand und Pool) zahlt man per Chiparmband, auf welches an der Rezeption Geld geladen werden kann. Dies emfpanden wir als sehr angenehm, da man sich so keine Gedanken um Trinkgelder machen musste.

• Personal freundlich, viele konnten Deutsch (besonders an der Rezeption). Zimmer wurden immer gereinigt und auch jeden Tag neue Handtücher gebracht, wenn die alten auf den Boden geworfen wurden. Zu empfehlen ist das Hamam im Keller des Hotels! Für 25€ gibt es dort ein wunderbares 90 min Programm mit Peeling, Seifenschaummassage und Ölmassage. (Preise in Deutschland sind dafür 80€ aufwärts)

• Etwas außerhalb, bei Ausflügen sowie An- und Abreise waren wir immer die ersten die abgeholt bzw die letzen die zurückgebracht wurden. Einkaufsmöglichkeiten gab es genug (ein sehr günstiger) Supermarkt (BIM) war in ca. 10 Gehminuten zu erreichen. Hier gab es auch Wasser für ca. 20 Cent. Die Strasse entlang gab es auch einige Bistros/Essmöglichkeiten. Eine Disko/Bar haben wir in Mahmutlar allerings nicht gesehn, Alanya bietet mehr.

Animation gab es sehr wenig. Wer so etwas sucht ist hier falsch. Sa, Mo und Do gibt es abends ein wenig Programm mit Live-Musik oder Akrobatik. Als Sportangebot gab es im Keller einen Fitnessraum aber sonst nichts. Der mittelgroße Pool war sauber. Es gab ausreichend kostenlose Sonnenschirme und liegen.

Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Katharina