Corinna (19-25)
Verreist als Familie • Mai 2005 • 2 Wochen • Strand
Na ja!

Also das Hotel ist ziemlich nahe am Strand gelegen und man gelangt dort auch sehr leicht durch eine Unterführung hin! Das Hotel hat zwei Aufzüge, bei denen man aber ständig angst hat das sie stecken bleiben, da sie manchmal zwei Anläfe brauchen um zu schließen! Das Hotel selbst ist eigentlich ganz nett und die Zimmer sind auch ok! Leider haben wir direkt auf eine Baustelle und den gegenüberliegenden FRIEDHOF geschaut! Die Matratzen waren ziemlich durchgelegen und an das Kissen musste man sich auch erst gewöhnen da man das Gefühl hatte das man auf einem etwas weicheren Brett liegt! Das schien aber auch in anderen Hotels so zu sein, deswegen schauen wir da mal großzügig drüber weg! Der Pool ist zwar sehr klein, reicht aber durchaus aus! Das Wasser war aber ziemlich kalt und so muss man sich auch daran erst gewöhnen! Die Kellner sind grundsätzlich sehr nett, wenn man nett zu ihnen ist! Mit anderen Worten, wenn man als Frau nicht gerne flirtet, ist man (bzw. Frau) unten durch und wir immer erst ein paar Minuten ignoriert! Das Essen ist dem Preis angemessen gewesen, ziemlich eintönig! Obwohl es immer etwas anderes gab, hatte man das Gefühl das alles gleich schmeckt! Alles war grundsätzlich so weich gekocht das man kein Messer zum schneiden brauchte, was auch ganz gut so war, denn sie haben sowieso nicht geschnitten! Sie waren so unscharf das man nicht mal ne Tomate anständig durschneiden konnte! Beim Frühstück hatte man zwar jede Menge an Weissbrot, aber wenn man mal ein Brötchen haben wollte musste man echt schnell sein! Im Hotel selber steigen Hauptsächlich Deutsche ab, ein paar Holländer haben wir auch gesehen! Telefonieren sie am besten nach 20.00 Uhr, da ist es preiswerter! Sie können dort überall mit Euro zahlen aber gerade für kleinere Einkäufe wie z.B. Getränke oder auch eine Fahrt mit dem Dolmus ist es zu Empfehlen ein wenig Geld in Lira zu tauschen!

• Das Zimmer war zwar nicht sehr groß, aber es hat gereicht! Leider hatten wir nur auf dem Balkon nen winzigen Tisch an dem man vielleicht mal Karten spielen konnte! Es gab nen Schminktisch und außreichen Platz um Klammoten und Koffer unterzubringen. Jedes Zimmer hat einen Safe, der allerdings Geld kostet! Wir waren im 5. Stock auf der Seite des Haupteingangens! Dort gegenüber war eine Baustelle und ein immer abends kläffender oder jaulender Hund! Die Wände sind sehr dünn sodass man die Nachbarn oft hört! Vorallem im Bad ist das sehr extrem! Man kann sogar Elektrorasierer hören und das schrubben der Zahnbürste!! Und sie können sich vorstellen, wenn man schon solche Geräusche deutlich hört, was man dann noch so alles für appetitliche Geräusche hören kann!!! ;o) Falls man mal TV schauen will hat man als Deutscher die Auswahl zwischen RTL, ZDF und ARD. Man hat nen kleinen Kühlschrank im Zimmer, wo Dosengetränke drinstehen. Zwar wird im Hotel darauf hingewiesen das man keine Lebensmittel von außen reinbringen soll, aber es stört ohnehin keinen! Auch liegt im Zimmer ein Zettel aus auf dem steht das die Hotelleitung es sich vorbehält alle Gegenstände aus der Minibar (sprich Kühlschrank) zu nehmen, die nicht im Hotel gekauft wurden, aber auch daran hält sich keiner! Kaufen sie also getrost eigene Getränke oder auch mal Obst, denn sonst leiden sie in dem Hotel schnell an Vitaminmangel!!!

• Das Essen ist ziemlich Eintönig! Es wiederholt sich etwa nach 6 Tagen alles wieder! Grundsätzlich schmeckt alles sehr ähnlich und es wird alles zerkocht! Wenn sie Morgens einen Kaffe wollen sollten sie sich Nescafe mitbringen. Den benutzen sie dort zwar auch, aber sehr verdünnt. Milch gibt es dort nur in Form von Milchpulver! Morgen schon fertig mit Wasser angerührt (auch sehr dünn), auf dem Cappucino ist kein Schaum sondern Milchpulver, zum Bestellten Kaffe gibt es ein Tütchen Milchpulver und der Nachtisch am Abend ist ebenfalls mit Milchpulver und Wasser zubereitet!!! Sie sehen: absolute Milchpulverfans!!!!! Grundsätzlich ist zu sagen das das Essen, wenn sie es Mittags bestellen, sehr gut ist! Ist aber auch eigentlich nicht sehr verwunderlich, denn sie zahlen es ja extra!!!!

• Das Personal ist grundsätzlich sehr nett! Man sollte aber vorsichtig sein, besonders als Frau! Wenn dei Kellner sich vorkommen als hätten sie ne Abfuhr bekommen, oder als hätte man nicht mit ihnen geflirtet, oder genug geflirtet, dann lassen sie einen schnell links liegen! Dann wartet man beim Abnedessen etwas länger darauf das die Bestellung für das Getränk aufgenommen wird und wenn das dann mal passiert ist, wartet man nochmal doppelt so lang auf das Getränk!!! Die Putzfrau war echt teilweise ne unverschämtheit! Mal abgesehen davon das unser Zimmer in zwei Wochen nicht einmal gesaugt wurde, die Badewanne nicht einmal sauber gemacht wurde und im Bad nicht einmal richtig gewischt wurde, Nein, sie hat uns auch einmal die Handtücher weg genommen und vergessen uns neue zu geben!

• Also vom Flughafen Antalya muss man mindestens 2 Stunden zum Hotel fahren bis man angekommen ist, man sollte aber noch die Zeit berechnen die man braucht um die anderen Leute noch bei den Hotels abzuliefern, insgesammt haben wir dann glaube ich 3 Stunden gebraucht! Alles in allem war von Öger Tours aber alles sehr gut organisiert!! Der Strand liegt direkt auf der anderen Straßenseite und ist über eine Unterführung vom Hotel aus zu erreichen! Leider ist es ein Kiesstrand der zudem noch sehr Felsig ist! Neben uns wurde kräftig gebaggert (und damit meine ich richtige BAGGER und nicht etwa die Türken die es nicht sein lassen konnten ;o) ) Das Meer an sich schien sauber zu sein, ist aber bei höherem Wellengang, eben wegen der Felsen, nicht eben zu empfehlen! In der Nähe gibt es nur kleine Läden bei denen man sich etwas zu trinken holen kann! Deutsche Zeitschriften suchen sie allerdings vergeblich! Irgendwo da gibt es einen Laden der die Bild verkauft, und wenn sie Glück haben bekommen sie ein Exemplar! Richtige Einkaufsmöglichkeiten, für Souveniers zum Beispiel, gibt es dort aber nicht. Da müssen sie schon nach Alanya. Dort sollten sie allerdings nicht zu Früh hin, denn erst um die Mittagszeit haben sich die dortigen Händler einigermaßen beruhigt und sie laufen nicht mehr Gefahr überall der heißbegehrte erste Kunde zu sein! Wenn sie das sind, befinden sie sich sozusagen in der Höhle des Löwen, in der jeder darauf wartet sie anzufallen und in seine Höhle zu zerren (sprich den Laden) Ausflugsmöglichkeiten werden genügend über den Veranstallter geboten, ich rate aber davon ab sich den, zu Hauf vorhanden, Ausflugsanbietern im Ort anzuvertrauen! Sagen sie auch niemals das sie über den Anbieter oder über das Hotel gebucht haben, dann haben sie verloren!!! Denn dann wollen sie sofort wissen welchen Preis sie bezahlt haben und lüllen sie voll das sie doch eigentlich viel billiger sind usw. usw... Sagen sie am besten das sie am nächsten Tag wieder abreisen! Das sollte helfen! Taxen kosten ungefähr das selbe wie bei uns, da die Spritpreise etwa dieselben sind! Fahren sie lieber mit dem Dolmus (Bus)! Vor dem Hotel steht meistens einer der nach Alanya fährt und falls nicht fährt alle paar Minuten einer am Hotel vorbei! In der Direkten Umgebung des Hotels sind eigentlich nur noch mehr Hotels oder solche die es mal werden wollen, sprich BAUSTELLEN! Tasende Baustellen, irgendwann habe ich aufgehört zu zählen ;o) Selbst der Strand ist zeitweilig ne Baustelle!!!! Na ja ne Disco oder so gibt es dort eigentlich nicht, dafür aber wie gesagt winzige Läden in denen man das nötigste bekommen kann!

• Schlecht

Der Pool ist zwar recht klein und das Wasser ziemlich kalt, aber er ist aussreichend! Es gibt auch einen Kleinen Kleinkinderbereich! Dreimal die Woche gibt es Animation! Eine Schlangenshow, eine Ledershow und einmal glaube ich Live Musik! Wir haben keines der Angebote genutzt denn es ist teiweise mit Werbung verbunden! Die Liegestühle am Pool sind frei, die am Strand kosten 1€ pro Liege. Die Schirme am Strand sind zwar aufzubekommen aber teilwese so verrostet das man sie dann nicht mehr verstellen kann! Die am Pool sind da schon besser! Der Kinderspielplatz ist für keinen zu empfehlen, da man echt Angst haben muss das die Kinder sich da etwas tun! Ich habe auch nur selten jemanden dort spielen sehen, meistens waren es Türkische Kinder! Am Pool ist eine Rutsche, dei allerdings nur mittags eine Stunde und nachmittags andertalbstunden an ist!

Dauer:2 Wochen im Mai 2005
    Vorname:Corinna