Nettes , nicht zu großes Hotel für geringe Ansprüche. Gemischtes Publikum aller Altersklassen. Auch Tschechen, Russen, Holländer und Polen. Da es unser erster Urlaub in der Türkei war möchte ich hiermit sagen das uns dieses Hotel nicht so gefallen hat wie wir es uns vorgestellt haben. Es gab noch nicht mal ein Lunchpacket bei der Abreise um 1: 50 Uhr Nachts. Noch nicht mal eine kleine Flasche Wasser und ein Dankeschön für Ihren Urlaub und kommen Sie gut nach Hause gab es auch NICHT. Nicht sehr nett. Eine Empfehlung können wir trotzdem noch machen. Falls Sie doch dort Urlaub machen möchten schnappen Sie sich den Hotel-Fotografen und gehen mit Ihm zu Strand und machen sehr sehr schöne Aufnahmen mit dem Sonnenuntergang mit Ihm. Der hat es wirklich drauf und ist sehr sehr nett.
Die Zimmer sind völlig OK. Es gibt Telefon, Klimaanlage und einen kleinen Fernseher mit Deutschen Sendern. Was stört sind die hellhörigen Zimmer. Mann kann genau hören was der Zimmernachbar gerade sagt oder auf dem Klo tut. Mann muß sich an die Hauptstrasse und an das starken Wellenrauschen gewöhnen. Sehr aut trotz geschlossener Tür. Wobei uns das das letztere nicht störte. Meeresrauschen ist doch toll. Aufgrund der Wärme dort kommt es manchmal vor das die Abflüsse richen. An der freundlichkeit der Angestellten gibt es nichts zu meckern.
Es ist ein HP Hotel und es gab jeden Tag dasselbe zu essen und war nicht abwechslungsreich! Das Frühstück ist langweilig und wirklich immer nur das selbe , tag für Tag , und wenn man ein "großes" Brötchen haben möchte muß man um 7: 30 Uhr unten sein. Wer später kommt hat zu 95% keine möglichkeit auf ein Brötchen. Das Abendessen ging so , unserer Meinung nach zu Deutsch und zu billig. Wenn man nach ca. 20-30min Anstehen etwas haben möchte, kann man sich aus 2Sorten Beilagen zum Fleisch oder sonstwas aussuchen. Nudeln und Reis. Billiger kann man seine Gäste nicht bekochen. Einmal gab es auch Kartoffelbrei , der aber mit der Gabel nicht essbar war. Man brauchte einen Löffel. Das schlimmste finde ich das es bei HP nur 2 sorten von sehr süssem Saft umsonst zum Essen dazu , alles andere muß seperat bezahlt werden. In unseren Augen eine Abzocke. Da wir 10 Tage dort waren kann ich jetzt auch noch sagen das sich die Reihenfolge der Speisen am Abend nach 7 Tagen wiederholt. Alles wieder von vorne.......
Die Freundlichkeit im Hotel war OK. Viele könne Deutsch und machen auch mal einen kleinen Scherz mit. Die Zimmerreinigung fanden wir beide nicht so toll , zwar war das Zimmer und der Balkon sauber , aber das man trotz hinweis nur einmal das Kopfkissen und 2 mal die Bettlaken innerhalb von 10 Tagen gewechselt bekommen hat, ist sehr unhygienisch. Gerade bei täglich immer über 40° C und Nachts noch ca. 30°C. Der Umgang mit beschwerden ist unserer Meinung nach sehr schlecht. Die Beschwerden werden einfach zur Kenntniss genommen und trotz Reiseleiter nicht zur Zufriedenheit gelöst.
Die Lage des Hotels ist sehr gut , nur ca. 50m bis zum Hoteleigenen Strand der durch einen Tunnel leicht zu erreichen ist. Da es etwas weiter ausserhalb von Alanya liegt ( in Mahmutlar ) ist es dort recht angenehm ruhig aber jederzeit mit einem Dolmus für 1 Euro mit Alanyas Party Meile verbunden. Die Transferzeit zum Flughafen liegt bei unangenehmen 2-3 Std. ( je nachdem wie wieviel Hotels angefahren werden müssen).
Nunja, Unterhaltung ist in meinen Augen was anderes. Alle 2 Tage um ca. 21: 15 Uhr gibt es eine kleine Veranstaltung die sich nach einer Woche auch wiederholt. sehr Abwechslungsreich. Die Shows dauern so ca. 60 - 90 min und machen echt keinen Spass. Internet gibt es , weiß aber nicht wie teuer das ist. Achja, der beste Sport ist es ab ca. 6: 00 Uhr mit dabei zu sein sich eine LKiege am Pool zu reservieren. Derjenige mit dem schnellsten Handtuch und schnellsten Beinen hat gewonnen und einen Tag Handtuchbräunen am Pool gewonnen. Es gibt zwar eine Tafel wo draufsteht das die Handtücher ab 10: 00 Uhr entfernt werden wenn man nicht dort liegt, aber das sind auch nur leere Versprechen. Also ist mann gezwungen an den Strand zu gehen wo die Liegen dann nicht mehr kostenlos sind sondern 2 Euro pro Tag kosten.
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |
Vorname: | Lutz & Britta |