Das Hotel hat 126 Zimmer, die obere Etage ( 6.) ist noch recht neu und auf den meisten Bildern noch nicht zu sehen in den Reiseageboten. Wir waren im obersten Stock ( Meerseite ) Zimmer 616. Traumhafte Aussicht auf's Meer und auf Alanya. Nachteil halt die Straße .. aber da muss man einfach drüber schauen, dass entschädigt alles :) Wir waren mitte Ende Oktober da und es waren einige Famlilien mit kleinen Kindern da. War teilweise sehr amüsant denen zuzuschauen. Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit. Der Altersdurchschnitt war von ganz jung bis rentenalter. Aber kaum bis gar nicht so richtige Partygänger. Die Sauberkeit war ok. ( ab und an mal den Reinigungsfrauen ein paar Cent hinlegen und es war noch besser :)) Handy Erreichbarkeit war klasse ( wer ein d2 Vertrag hat kann das Auslandversprechen günstig nutzen ) ansonsten ist gegenüber eine Telefonzelle die recht günstig ist mit Karte. Preis/ Leistungsverhältnis war klasse, Wir sind im Oktober da gewesen da war es nicht ganz so war mehr ( im schnitt 27 bis 35 Grad am Tag ) Am Abend wurde es schon etwas frisch. Nächste mal würde ich mir für den Strand so Wasserschuhe mitnehmen da der Kies etwas heiss werden kann. Wer gerne dunkles Brot ist sollte dieses auch von zuhause aus mitnehmen da es sowas hier gar nicht gibt.
Es gab einen Tv mit auch deutschsprachigen Sendern Badezimmer mit Föhn , Spiegel, Badewanne, Dusche. Die Betten waren zumindest im 6. Stock sehr bequem und sauber. Klimaanlage funktionierte. Balkon ( Mit Meerblick Zimmer 616 ) Minibar Schminkspiegel mit Hocker Zwei Sitzgelegenheiten mit Tisch Safe Telefon Schrank für Kleidung Bettwäsche wurde regelmäßig gewechselt Handtücher ebenfalls
Es Gibt ein Restaurant mit Terasse am Pool und eine Strand Bar wo es Snacks gibt und / oder ein Mittagsmenü was man am Vortag bestellen kann. Das Essen war klasse und immer reichhaltig und abwechslungreich. Wobei beim Frühstück die Brötchen schon etwas sehr rar waren. Wer gerne Wurst mag hat hier leider nur zwei bis dreierlei Auswahl und das ganze landestypisch. ( Ich hab mir irgendwann Schockolade für's Brot gekauft ) *lach* Aber Immer riesen Auswahl am Salaten und co. Das warme Essen am Abend war immer sehr lecker, warm und abwechslungsreich. Für Kinder war immer etwas dabei. Die Getränke waren nicht zu teuer und wurden über ein Bändchen bezahlt was man vorher "aufgeladen" hat mit Geld. Überall standen Tip-Boxen wo man wenn man wollte Trinkgelder rein werfen konnte. Wir haben dem Kellner wo wir immer saßen einfach so was in die Hand gedrückt wenn wir Lust dazu hatten.
Freundlichkeit wird sehr groß geschrieben ( bis auf den Typ an der Lobby ) Ansonsten ist selbst der Ober Guru echt Nett. ( spielt gerne Kniffel und verliert meistens *lach* ). Die meisten können Deutsch. Der Check- In war ok, wir konnten ( im Oktober ) sogar wünsche äußern was die Zimmer betrifft ( Empfehlung 6. Etage Meerblick ) Der Umgang mit Beschwerden wurde zügig umgesetzt dass dieses beseitigt wurde ( Duschvorhang ) wir waren noch nicht ganz oben da war dieser schon ausgetauscht. Es gibt einen Spieleraum mit Billiard und Kicker ( nichts weltbewegendes ) Der Friseur hatte leider zu dieser Zeit schon zu da es mit diesen wohl streitigkeiten gab und sie für die letzten Wochen keinen neuen mehr anheuern wollten ( so die Aussage vom Chef ) Zu Empfehlen ist der Hauseigene Fotograf .. Ein Traum was der da zaubert. Vor allem die Bilder am Strand die er macht sind wunderschön. Zwar will er pro Bild 3 Euro ABER hier würde man dafür noch viel viel mehr bezahlen. Dazu wir haben zb Bilder für knapp 45 Euro genommen haben aber ein Großes Poster von Einem Bild und alle Bilder die er überhaupt gemacht hat auf Cd gebrannt dazu bekommen. ( kann man ja dann in Deutschland vergrößern :) ) Auf jedenfall nachdem ihr Die Bilder gemacht hat mit ihm Handeln ( wobei das der Chef dann bestimmt )
Der Transfer vom Flughafen beträgt ca 3 Stunden. Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 20 m. Zu erreichen durch einen Tunnel unter die Hauptstraße. Die nächste Ortschaft ist direkt in Mahmutlar, wobei da nicht all zuviel ist da noch vieles im Aufbau ist. Ca. 13 km weiter liegt Alanya, zu erreichen mit dem Dolmus ( 1 Euro ) . Leider fährt dieser das letzte mal um 22 Uhr nach Mahmutlar wieder zurück. Taxis sind sehr teuer (ca. 15 Euro Alanya - Mahmutlar ). Demnach .. wer das Nachtleben genießen will ist dieses dann nicht ganz zu empfehlen. Ausflüge ausserhalb buchen da der Reiseveranstalter einfach zu teuer ist. Hotel rechts halten 30 Meter weiter wird schon das nächste angeboten für mehr als die hälfte billiger. Zu Empfehlen ist "Fire of Anatolia" nicht ganz billig ( 40 Euro pro Person ) aber einfach Traumhaft. Zu sehen im Aspendos. Das ist wie in Deutschland sowas wir Lord of the Dance aber auf türkisch, Sehr sehr schön. Wer zum Dim Kai fahren will ( was oft vom Veranstalter umsonst angeboten wird ) sollte entweder sehr Naturverbunden sein oder ein paar Bücher mitnehmen *gäääääähn* es war so langweilig das wir alle nach dem Essen wieder fahren wollten. Zu Empfehlen sind auch die Diversen Bootstouren mit Höhlenanfahrt und Kleopatrastrand ( Bitte auch nicht beim Veranstalter buchen ) Die alanya Burg ist auch zu empfehlen weil der Ausblick ist einfach toll ( 1 Euro ) ab Alanya Busbahnhof. Weil hoch laufen dauert Ewig und ist bei 35 Grad oder mehr sehr erschwerlich .. *g*
Eine Disco befindet sich in unmittelbarer Nähe. was die Leute die auf der seite gewohnt haben wohl auch mitbekommen haben ( wir n icht da wie oben beschrieben wir zur Meerseite ein zimmer hatten ) Shows gab es 3 an der Zahl .. Wobei diese uns nicht wirklich vom Hocker gerissen hatten, aber es war ok. Internetzugang ist gegen gebühr vorhanden. Der Strand war sauber aber mit Kies, aber nicht unangenehm. Die Liegestühle am Pool sammt Schirme kosten nichts .. am Strand kosten sie mit auflage und Schirm 1 Euro wobei diese mich etwas erschrocken hatten da sie schon arg zerfleddert waren oder schmutzig. Aber sie hatten ihren zweck erfüllt .. nämlich den Schatten zu spenden. Duschen gab es auch zwei .. doch diese hatten nicht immer Wasser und es tröpfelte nur etwas raus. Der Pool war sehr kalt *brrrrr* Ein Kinderspielplatz war hinterm Haus vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2007 |
Vorname: | Claudia |