Es handelt sich zwar um ein etwas in die Jahre gekommenes, aber sehr gepflegtes, kleines, gemütliches Hotel. Wir sind mit drei Mädels (20) verreist, um einen entspannten Badeurlaub zu verbringen, den wir voll und ganz genossen haben. Insgesamt kann man sagen, dass das Preis- Leistungsverhältnis absolut angemessen ist. Wer auf mehr Luxus und moderne Ausstattung viel Wert legt, sollte etwas mehr Geld in die Hand nehmen und sich für ein mind. vier Sterne Hotel entscheiden. Bei den Urlaubern handelte es sich überwiegend um Deutsche, einige Niederländer, Polen und Russen waren aber auch vertreten. Zu Beginn der Nebensaison waren viele Familien mit Kleinkindern, Paare mittleren Alters und Freundesgruppen anwesend. Besonders zu empfehlen sind die Ausflugsangebote von Space Tours. Der kleine, ehr unscheinbare Anbieter befindet sich direkt wenn man aus dem Hotel rauskommt links und wieder links Richtung Mahtmular. Hier findet man eine Vielzahl von Ausflugsangeboten die deutlich günstiger als im Hotel, aber auch als andere Anbieter im Ort sind. Wir haben eine Jeep- Safari Tour gemacht und das Hamam Almada besucht. Besonderes Hightlight unseres Urlaubs war die Safaritour. Wir wurden um 9 Uhr mit dem Jeep abgeholt. Unser Jeepfahrer sprach deutsch und war sehr freundlich. An einer Tankstelle in Alanya trafen wir dann auf die anderen Jeeps und zusammen machten wir uns mit 7 Jeeps hoch in den Nationalpark über Alanya. Unterwegs bringen Wasserschlachten angenehme Abkühlung. Es gibt mehrere Fotosstops mit wirklich tolles Ausblick. In den Bergen findet eine kleine Pause statt, bei der man frisches türkisches Brot und Getränke kaufen kann und eine kleine Animation stattfindet. Danach geht es wieder abwärts zu einer Moschee und anschließend zum Mittagessen auf dem Fluss Dimcay. Das Restaurant befindet sich direkt auf dem Fluss. Das Mittagessen (Fisch oder Fleisch mit Salat und Brot) ist im Preis enthalten. An dem Fluss ist es sehr angenehm kühl und man kann auch im kalten Fluss schwimmen gehen. Insgesamt war es ein sehr schöner Tag und für 20€ pro Person wurde wirklich viel geboten.
Wir hatten zu dritt ein Doppelzimmer gemietet und waren positiv überrascht, dass wir drei einzelne Betten nebeneinander hatten und so ausreichend Platz zum durchgehen. Das Zimmer war total ausreichend und sauber. Es gibt einen Flachbildfernseher, der jedoch nur Zdf als deutsches Fernsehprogramm hat. Das Badezimmer ist in der Tat recht alt und an einigen Stellen nicht ganz dicht gewesen. Unser Zimmer war seitlich vom Hotel, mit "seitlichem Meerblick", daher aber vergleichsweise kühl, da die Sonne die meiste Zeit auf die Frontseite des Hotels scheint.
Das Hotel bietet ausschließlich Halbpension an. Das Frühstück findet von 7.30 Uhr - 9.30 Uhr statt, was für unser empfinden etwas früh ist. Das Frühstücksbuffet beinhaltet landestypische Speisen und ist leider nicht besonders vielfältig. Es gibt Müsli (Kellogs und Schokopops), Baguettebrot, kleine süße Brötchen, Wurst, Käse, Marmeladen und Honig, dazu immer warme Eier und ein wechselndes frisch zubereitetes Gericht z.B. Pfannkuchen und Omlett. Leider gibt es außer Orangenstücke kein frisches Obst. Getränke sind im Buffett enthalten: Kaffee, Tee, zwei süße Säfte. Überrascht hat uns hingegen das gute Abendessen. Es gibt ein großes Salatbuffett mit stets frischen und vielfältigen Salaten, dazu verschiedene Soßen und Pitabrot. Es gibt jeden Tag ca. sechs bis acht warme Speiseangebote, außerdem immer Nudeln mit Tomatensoße für die Kinder. Das Essen hat uns meistens gut geschmeckt und zum Sattwerden hat es auf jeden Fall immer gereicht. Die Nachspeisen sind typisch türkisch sehr süß. Sie ähneln sich jeden Abend, aber es ist trotzdem immer mal was neues dabei. Dazu gibt es Wassermelone und Weintrauben. Die Getränke sind für Hotelverhältnisse recht günstig. 1,50€ für 1,5 Liter Wasser, 1,50€ für Dose Eistee, 1,20€ für 0.3 Cola etc. Abendessenszeit ist von 19.30 Uhr - 21.30 Uhr. Wenn man einen schönen Tisch draußen am Pool bekommen und pünktlich um 19.30 essen möchte, sollte bereits um 19.15 sich einen Tisch suchen. An der Pool- und Strandbar gibt es Tagsüber warme und kalte Speisen, wie Salate, Pommes, Burger, Fleisch- und Fischgerichte und Omletts. Sehr zu empfehlen ist der Eiskaffee (2€).
Zum Service können wir persönlich wirklich nur positives berichten. Das Personal war sehr, sehr freundlich, aufmerksam und stets bemüht den Gästen einen angenehmen Aufenthalt zu bescheren. Die meisten Kellner und das Personal an der Rezeption verfügen über ausreichende bis gute Deutschkenntnisse, sowie über gute Englischkenntnisse. Besonders angenehm empfanden wir, dass die Kellner zwar aufmerksam waren, jedoch nicht aufdringlich und man auch den ganzen Abend am Pool sitzen konnte, ohne zwangsweise was trinken zu müssen. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und Handtücher nach Bedarf gewechselt. Der deutsche Reiseleiter, der am ersten Tag zu einer Begrüßung einlädt, war sehr freundlich und konnte nützliche Tipps geben z.B. bezüglich Geldwechsel, Umgebung, Kultur und Abreise. Allerdings empfehlen wir die Ausflüge nicht über den Veranstalter zu buchen (siehe Tipps).
Das Hotel befindet sie kurz hinter Alanya (mit dem Dolmusch ca. 20-30 Minuten) in Kargika, was zu Mahmutlar gehört. In den Ortskern von Mahmutlar läuft man ca. 10 Minuten. Hier gibt es zahlreiche Restaurants, Bars, Lebensmittel- und Souvenirgeschäfte. Samstag und Dienstag findet hier jeweils ein Markt/Bazar statt. Wir haben den Markt am Dienstag besucht, der überraschend groß ist und eine sehr große Auswahl an Lebensmittel und Kleidung anbietet. Der Dolmusch nach Alanya fährt alle viertel Stunde direkt vor dem Hotel ab (1 € pro Weg). Hier findet Freitag ein Markt statt, der übergeht in einen großen Bazar. Das Hotel liegt an der viel befahrenden Küstenstraße, wodurch es insbesondere Nachts schon relativ laut ist. Wer also bei offenen Fenster schlafen möchte, sollte mit einem höheren Lärmpegel keine Probleme haben. Der Strand ist sehr bequem durch eine Unterführung unter die Hauptstraße zu erreichen. Es handelt sich um Kieselstrand, der leider nicht immer ganz Sauber ist. Das Meer ist dafür total klar und hatte Mitte September noch sehr angenehme 28 Grad. Der Transfer nach Antalya dauert 2,5- 3 Stunden, je nach Tageszeit und auf die Anzahl der angefahrenen Hotels.
Die Poolanlage ist relativ klein, aber schön gestaltet. Für Kinder gibt es auch eine Wasserrutsche (11-12 Uhr, 14-16 Uhr). Die Liegen am Pool, sind im Gegensatz zu den Strandliegen kostenlos und deswegen auch immer schon sehr früh belegt. Tagsüber gibt es keine Freizeitangebote. Dreimal in der Woche findet abends ein Animationsprogramm statt (Montag: Feuer und Schlangenshow, Mittwoch: Livemusik. Samstag: Tanzshow).
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2014 |