Nick (26-30)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub Im Doris Aytur Hotel

Das Hotel ist für kleines Geld perfekt, wenn man nicht zu hohe Ansprüche hat. Die Ausstattung der Zimmer ist einfach und die Möbel sind schon etwas älter / abgewohnt. Trotzdem war immer alles sauber und die Putzfrau kam täglich zur Reinigung. Die meiste Zeit verbringt man sowieso am Meer, Pool oder im Restaurant. Das Hotel hat 6 Etagen und die Wände sind etwas hellhörig, was uns persönlich aber nicht sehr störte da es in diesem Hotel keine lauten Partyurlauber gibt. Im Doris Aytur sind überwiegend Pärchen und Familien sowie Singles allen Altersgruppen. Überwiegend Deutsche Gäste. Was meiner meinung nach ein gutes Zeichen ist: Auch Türkische Gäste aus Deutschland und der Türkei waren in diesem Hotel zufrieden. Für kleines Geld ein tolles Hotel mit kleinen Abstrichen. Alles in allem waren wir aber sehr zufrieden mit der Lage und mit der Preis/Leistung. !Achtung! Das Hotel ist ca. 3 Stunden vom Flughafen per Transfer entfernt und liegt meißtens als letzte Station beim Transfer. Wir waren auf der Hinfahrt sogar 3 1/2 Sunden unterwegs. Wenn man dann die Flugzeit und alles was dazu gehört mitrechnet ist man z.B ab Köln/bonn schonmal leicht 10-12 Stunden unterwegs. Leute die also nicht gerne lange im Transfer-Bus sitzen sollten lieber Side oder einen anderen Ort bevorzugen der näher am Flughafen ist. Wetter war im September jeden Tag 34-37 Grad. Nachts zwischen 25-29 Grad. Wassertemperatur lag ca bei 28 Grad ! Wenn man sich eine telefonkarte für 2 € im Kiosk holt kann man damit ca 20-30 Minuten am Abend nach Deutschland telefonieren. Handy Netz war auch gut, nur mit 1,69€ pro Minute nach Deutschland sau Teuer, also besser die Telefonkarte kaufen!

• Gut
  • Der Punkt Zimmer steht auch ausführlich unter "allgemein" beschrieben.

• Gut
  • 1. Restaurant im Hotel 1. Restaurant am Meer. Das Essen war lecker und die Sauberkeit war auch okay. Es gibt jeden Abend andere warme und kalte Speisen. Allerdings fande ich das es zuviel Salat gab und zu wenig warme Speisen, trotzdem war für jeden Gaumen was dabei. Zum Essen muss man nicht im Speisesaal bleiben sondern kann sich auch draußen an den Pool setzen. Man sollte allerdings etwas warten und nicht direkt um 19:30 zum Buffet gehen da um 19:15 schon eine schlange der ersten Hungrigen Leute dort steht und wartet.... Aus Angst nichts mehr zu bekommen !! Es wird aber immer wieder nachgefüllt und es ist genug Essen für alle da.. einige haben das allerdings einfach nicht verstanden ;-)

• Personal an der Strandbar ist sehr nett und Fatih der Typ der für die Liegen zuständig ist hat fast immer einen lustigen Spruch drauf :-) Personal am Empfang ist nicht sonderlich nett, eher kühl und arrogant. Man muss schon Nackt vor der Theke tanzen dann bekommt man wenn man Glück hat ein lächeln ! Die Kellner im Restaurant und Pool sind je nach Tagesform mal mehr und mal weniger gut drauf.. eher mittelmäßig ! Schade eigentlich das dieses Hotel durch einen nicht besonders guten Service so viele Minuspunkte erhält. Falls man einen Arzt braucht, wird dieser aus dem Krankenhaus zum Hotel geholt, man hat mir gesagt das Kostet ca. 100€ (kann man sich zuhause von der Krankenkasse wieder holen mit der Quittung). Die Meißten angestellten sprechen ein paar Brocken deutsch, sodass man sich verständigen kann. Mit etwas Englisch kommt man aber auch weiter

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an einer Straße, und der Strand ist durch eine kleine Unterführung direkt vom Hotel zu erreichen. Am Strand hat das Hotel einen eigenen Abschnitt, wo liegen und Schirme für 1€ pro Person zu mieten sind. Eine kleine Strandbar wo Getränke und kleine Snacks und Salate angeboten werden hat das Hotel auch. Die Liegen und Schirme sollten allerdings mal erneuert werden da diese teilweise doch recht stark abgenutzt waren.. Aber auch hier darf man eigentlich nicht viel meckern wenn man sich den Reisepreis vor Augen hält :). Die Umgebung haben wir nicht erkundet, daher kann ich hierzu nicht viel Sagen. Direkt neben dem Hotel gibts einen kleinen Supermark wo Getränke und Lebensmittel sehr günstig zu bekommen sind!

• Gut

Strand und Pool waren immer Sauber. Näheres Dazu steht schon in dem Punkt "allgemein"

Dauer:1 Woche im September 2011
    Vorname:Nick