Das Hotel hat 126 Betten, die in 5 Stockwerken verteilt sind und mit dem Aufzug gut zu erreichen sind.Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Möchte man die Handtücher gewechselt haben, so wirft man sie auf den Boden und bekommt sofort neue. Im grossen und ganzem war das Zimmer sehr sauber und wir fühlten uns sehr wohl dort. Die Möbel waren zwar im älteren Zustand, was uns allerdings in keinster Weise gestört hat. Das Reinigungspersonal war sehr freundlich (ein Trinkgeld hilft immer). Die Betten waren sehr bequem und grosszügig. Wir haben super dort geschlafen...wie zuhause. Wir haben bereits in der ersten Nacht super geschlafen, was ja oft nicht so vorkommt, wenn man in einem fremden Bett schläft. Wir empfehlen das hauseigene Hamam, es befindet sich im Keller des Hotels. Das Personal ist sehr freundlich und wir hatten sehr viel Spass. Ein besonderes Erlebnis war beim Hamam, dass die Badedienerin während der ganzen Zeremonie gesungen hat. Die Akustik war dort allein schon ein Erlebnis für sich. Danach wurden wir massiert von dem super netten Physiotherapeuten Zulfikar. Er spricht auch ganz gut deutsch und er ist sehr lustig. Wir hatten sehr viel Freude mit Ihm und er machte unseren Urlaub unvergesslich. Zum Preis von nur 20 € bekommt man Sauna, Hamam (Körperpeeling und Seifenmassage), Gesichtsmaske und eine Ganzkörpermasssage. Zwischendurch wird Apfeltee oder schwarzer Tee gereicht. Es ist ein wahres Erlebnis und wir können es nur empfehlen. Wir haben es am zweiten Aufenthaltstag gemacht, die Wirkung ist enorm,denn durch das Hamam bräunt die Haut schneller, gleichmässiger und intensiver. Danke an das gesamte Team, bei dem wir uns sehr aufgehoben fühlten. Zulfikar war ein super Masseur, der Ahnung von seinem Fach hat. Er hat göttliche Hände!!! Sehr zu empfehlen ist auch der Fisch an der Beach-Bar, er wurde vor unseren Augen sehr schmackhaft zubereitet-frisch gegrillt. Er war ein Genuss für 7 €. Auch alle anderen Speisen waren wirklich sehr gut!!! Danke auch an das sehr nette Paar, die Tipps für Side und Kroatien gegeben haben!
Das Zimmer war mit einer Klimaanlage ausgestattet, läuft aber nur auf einer Stufe, macht aber schön kalt. Es kann ein Safe gemietet werden, der sich im Schrank befindet (1 €/Tag). Es gab eine Minibar mit diversen Getränken im Zimmer und ein Fernseher. Es gab mehrere deutsche Sender (ARD/ZDF/RTL) und landetypische Sender...wir haben oft Musik darüber gehört. So bekommt man das richtige Urlaubsfeeling!! Wenn man die Fenster geschlossen hat, dann hört man von draussen keinerlei Geräusche mehr.
Das Frühstück und Abendessen in buffetform wurde im Freien vor dem Speisesaal eingenommen. Es gab jeden Tag ca. 20 verschiede Salate, wobei immer wieder 2-3 Salate neu hinzu kamen. Es war für jeden etwas schmackhaftes dabei. Abends gab es auch zusätzlich ein warmes Buffet. Das Buffet war zum grössten Teil landestypisch. Wir waren begeistert über die Vielfalt, die Darbietung der Speisen (Tolle Dekoration) und dem tollen Geschmack. Alles war sauber und schmackhaft! Mittags konnte man am Pool und an der Beach-Bar leckere Speisen bestellen zu angenehmen Preisen. Die Qualität war genau wie im Restaurant. Grüsse und vielen Dank an die Köche und die Kellner-besonders an Mehmet an der Beach-Bar, der uns die ganze Zeit über sehr nett bediente und der uns ein paar türkische Worte beibrachte. Beim Frühstückbuffet gab es oft frisch gemacht Pfannkuchen, die sehr köstlich waren.
Das Einchecken im Hotel war sehr freundlich und schnell. Man ist uns dem Wunsch eines Zimmers mit Meerblick sofort nachgekommen. Die Aussicht war ein Traum! Es kam sofort ein Kofferträger und hat uns die schweren Koffer direkt in unser Zimmer getragen und die technische Einrichtung mit kurzen Worten erklärt. Das Personal war zu 90 Prozent deutsch- od. englischsprechend. Die Zimmer und das Hotel wurden täglich gereinigt und alles war sehr sauber. Das Personal war sehr freundlich (man konnte auch viel Spass machen und viel Lachen) und hatte für Fragen immer ein offenes Ohr und wenn möglich wurden Probleme sofort abgestellt. Das Verhältnis war sehr freundschaftlich und wir fühlten uns gleich sehr wohl.
Durch eine kleine Unterführung gelangt man direkt in 3 Minuten vom Hotel zum Strand. Das Hotel liegt zwar direkt an einer Hauptstrasse und man würde denken,dass es sehr laut ist, aber durch das schöne Rauschen vom Meer werden die Geräusche der Strasse zum grössten Teil geschluckt.Einkaufs- u. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in dieser Gegend nicht viele. Mehr Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Stadtkern Mahmutlar. Ansonsten findet man in Alanya viele Geschäfte, die alles bieten, was das Urlauberherz begehrt. Transferzeit z. Flughafen: 3-4 Stunden, je nach dem wieviel Hotels abgefahren werden. Nach Alanya (ca. 30 Min. Transfer) sollten man den Dolmus nehmen, der 1 € einfache Fahrt kostet. Taxis sind teuerer: ca. 14-25 €, je nach Verhandlungsgeschick.
Im Keller gibt es einen Fitnessraum, der nicht genutzt wird. Ist unattraktiv, keine Fenster, ältere Geräte. Es gibt einen schönen Pool mit Rutsche, die in der Hotelbeschreibung nicht erwähnt wird. Oft wird tolle Musik am Pool gespielt, was aber nicht jedem gefällt, da evt. zu laut. Am Strand wurde ein Beach-Volleyball-Feld neu eingerichtet. Hatten wir aber nicht mehr benutzen können, da wir leider der Urlaub schon vorbei war. Der Preis am Strand für 2 Liegen mit bequemer Auflage und 1 Sonnenschirm beträgt 2 €/Tag, was sehr günstig ist. Das Hotel bietet 3 mal in der Woche Shows an (Schlangen-Show, Ledershow, Folklore). Internetzugang ist ebenso möglich.
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Jürgen |