Patrick (14-18)
Alleinreisend • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub mit klasse Service

Gut

Das Hotel liegt direkt durch eine Hoteleigene Unterführung vom Meer entfernt. Wir haben es wegen der Anzahl der wenigen Zimmer gebucht. Es war immer sauber und es wurde dabei auchgroßen Wert gelegt, das die Gäste zufrieden sind. Es wurde nur Halbpension angeboten, aber wir sind ja nicht im Urlaub, um uns den Ranzen voll zu schlagen. Die Gästestruktur hat von Allem etwas geboten( Tschechen, Polen, Türken und Russen mit deutschen Wurzeln ). Es gab keinerlei Verständigungsprobleme, das Personal war immer freundlich. Tja das Wetter!!! Da gibt es natürlich nix auszusetzen, man kriegt eher den Schock, wenn man wieder in Deutschland landet. Wir hatten Prepaid Handy dabei, das ging, haben nur ab und an mal ne SMS zu Freunden geschickt, schließlich haben wir ja Urlaub gehabt. Es gibt aber überall Telefonkarten, die man günstig erwerben kann. Wenn alles klappt fahren wir im Oktober nochmal und der Urlaub im nächsten Sommer ist schon gebongt!

• Gut
  • Die Zimmer waren zweckmäßig eingerichtet, für uns ausreichend, wir waren ja den ganzen Tag nur unterwegs. Es war genügend Platz vorhanden und es wurde täglich gereinigt. Es gab einen kleinen Kühlschrank in welchem wir auch einige private Sachen verstaut haben.

• Das Essen wurde in Halbpension angeboten. Das Frühstück ist gewöhnungsbedürftig, die Marmeladen sind extrem süß, da bekommt man fast einen Zuckerschock, aber wir haben es überlebt. Die Zeit könnte sich etwas ändern, Frühstück war von 7.30 - 9.30 Uhr, für Urlaub zu früh und das Abendessen hätte man eine halbe Stunde früher anbieten können, 19.30 - 21.30 Uhr. Für kleinere Kinder war es doch etwas spät. Das Buffet war klasse, allein die Länge des Salatbuffet!! Die Köche haben am warmen Buffet einem das Essen auf dem Teller serviert, hat einen Vorteil! Es wird nicht so viel weggeworfen. Man konnte erst mal probieren und sich soviel Nachschlag holen, wie rein ging.

• Das Personal ist klasse, immer freundlich und hilfsbereit, schnell und sauber. Diese Menschen arbeiten von April bis Ende Oktober 7 Tage die Woche ohne einen freien Tag und haben immer ein Lachen auf dem Gesicht. In Deutschland ist das nicht vorstellbar!. Wir hatten ein Einzelzimmer gebucht und ein Doppelzimmer mit seitlichem Meerblick bekommen, einfach super. Das Personal an der Poolbar war auch super, eine Liege mit Sonnenschirm kosten am Strand 1€, am Pool inklusive. Pool war eher von Familien mit kleinen Kindern belegt. Am Wochenende war das Meer schon mal etwas schmutziger, da auch viele Einheimische am Strand waren, aber das ist überall so. Beschwerden hatten wir Keine!

• Gut
  • Das einzige Manko ist die Entfernung vom Flughafen Antalya, aber das weiß man ja bereits bei der Buchung des Hotels. Die türkische Regierung sollte doch endlich den neuen Flughafen in Gazipasi in ca. 40 km Entfernung von Alanya freigeben, aber zur Zeit fliegen nur einige Maschinen aus Amsterdam diesen Flughafen an. Ausflugsmöglichkeiten gibt es zur Genüge. Wer natürlich Aktion haben möchte, sollte sich direkt in Alanya einbuchen. Mahmutlar ist eher abgelegen und ruhiger. Es gibt zweimal die Woche einen gut gefüllten Basar auf dem jeder etwas findet. Das Angebot von frischen Obst und Gemüse ist einfach unschlagbar!!!

• Gut

Keine Kinderdisco, super, wollten wir auch nicht. Es gab 3x wöchentlich Programm, war völlig ausreichend, wir wußten ja, was wir gebucht hatten. Einkaufsmöglichkeiten waren auch ausreichend in der Nähe, man konnte alles erwerben, was man brauchte. Pool war immer sauber, aber wir waren immer am Meer, das Feeling ist da eben anders.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Juli 2011